Как делают светодиодные лампы

Шрифт

лампы

Любое производство - это всегда интересно. Вы знаете, как делают светодиодные лампы?

Этой весной я побывал в Саранске на заводе Лисма и своими глазами увидел, как производят светодиодные лампы для дома.

Всё начинается с производства стекла, которое рождается в печи и вытягивается в тонкую ровную трубку.

лампы

Прежде, чем охладиться, трубка тянется по цеху несколько десятков метров.

лампы

Дальше трубку разрезают и из этих отрезков делают ножки и колбы ламп.

лампы

Машина для разрезания стеклянных трубок.

лампы

Стеклодувный автомат. Таких в цехе десятки.

лампы

Мощности завода позволяют не только использовать своё стекло, но и снабжать им другие ламповые заводы, у которых нет своего стекольного производства. Заготовки ждут отправки, процессом руководит Самый главный в горячем цехе. Вы его заметили?

лампы

Вот он во всей красе!

лампы

Автомат формирует ножку лампы, заваривая в неё проволочки-электроды.

лампы

Лисма производит 30000 светодиодных ламп в месяц. При этом обычных ламп производятся миллионы и процесс их производства полностью автоматизирован. Когда объём выпускаемых светодиодных ламп станет большим, процесс производства так же будет полностью автоматизирован, но пока лампы собираются вручную.

Светодиодные нити — основа филаментной светодиодной лампы закупаются в Китае. А вот на ножку их приварили руки российских работниц.

лампы

Нити свариваются между собой и привариваются к электродам ножки.

лампыа

В цоколе лампы располагается маленькая круглая плата электроники — драйвер.

лампы

Это источник питания, преобразующий переменное напряжение сети в постоянное напряжение с минимальной пульсацией для питания светодиодных нитей.

лампы

Монтажницы припаивают контакты ножки лампы к плате драйвера.

лампы

Перед сборкой каждая лампа проверяется.

лампы

Автомат вставляет ножку с филаментами в колбу, откачивает воздух, наполняет колбу гелием и заваривает её.

лампы

Специально сфотографировал баллон с гелием, подключённый к автомату.

лампы

Монтажница приваривает контакт ножки лампы к цоколю.

лампы

Все лампы проверяются и горят в течение нескольких десятков минут.

лампы

На проверочном стенде специальные патроны — в них лампа не вкручивается, а просто вставляется.

лампы

Последняя стадия производства светодиодных ламп для дома — упаковка.

лампы

Но это ещё не всё. На заводе есть испытательный центр и измерительная лаборатория. Светодиодные лампы проходят долговременное испытание на горение.

лампы

Светодиодные лампы проверяют на устойчивость к низким и высоким температурам, подвергают вибрации и даже измеряют размер контактов цоколя, чтобы они подходили к любым патронам.

лампы

Лампы из каждой партии в обязательном порядке тестируются.

лампы

Интегрирующая сфера, в центр которой помещается лампа, позволяет точно измерить световой поток (количество света, которое даёт светодиодная лампа для дома).

лампы

Кроме того, измеряются электрические параметры лампы, цветовая температура и индекс цветопередачи, пульсация света.

лампы

Из каждой партии тестируется 20 ламп, все параметры сохраняются в бумажных протоколах.

лампы

Конечно, процесс любого производство гораздо нагляднее виден на видео, поэтому я снял и смонтировал этот небольшой ролик.

лампы

Сейчас Лисма производит светодиодные лампы-«груши» мощностью 4, 6, 8 и 9 Вт, заменяющие лампы накаливания 40, 60, 75 и 95 Вт, прозрачные и матовые «свечки» 2 и 4 Вт, заменяющие лампы накаливания 25 и 40 Вт. Скоро начнётся производство матовых и прозрачных ламп-рефлекторов.

Источник

Смотрите также: Исповедь русского, открывшего свое производство в Китае


Оставить комментарий
Лучшие посты
Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Люди которые готовы на все ради iPhone Люди которые готовы на все ради iPhone Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Сексуальные девушки, которые не надели бюстгальтеры (34 фото) Сексуальные девушки, которые не надели бюстгальтеры (34 фото) С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших Девушки в поисках богатого папика (20 фото) Девушки в поисках богатого папика (20 фото)
Еще посты