Прекрасная Рига с высоты птичьего полета

Шрифт

квадрокоптеры

Рига — столица Латвии и самый большой город стран Прибалтики, расположенный на берегу реки Даугавы, недалеко от её впадения в Рижский залив. Исторический центр города Риги внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Посмотрим на Ригу с высоты птичьего полета. Эти снимки сделаны при помощи квадрокоптеров. Квадрокоптеры - это беспилотные летательные аппараты, применяемые для различных нужд, чаще всего для полётов с камерой с целью получить снимки местности с высоты.

В 2014 году Рига стала считаться одной из культурных столиц Европы.

квадрокоптеры

Рига стала частью Российской империи и центром Рижской губернии, в 1783—1796 годах была центром Рижского наместничества, в 1796—1918 годах — Лифляндской губернии. К концу XIX века Рига стала одним из важнейших портов России, а с 1850 по 1900 годы численность населения города увеличилась в десять раз.
После восстановления независимости в 1991 году, Рига снова стала столицей суверенной Латвийской Республики.

квадрокоптеры

Рига — самый многонаселённый город Прибалтики, однако, с 1990 г. численность её населения сильно сократилась и продолжает снижаться. Сокращение численности является следствием эмиграции русских, белорусов и украинцев в течение первых лет независимости, латышей — в последующие годы, переселения граждан в Великобританию и Ирландию в последние годы, а также низкого коэффициента рождаемости среди всех национальностей.

квадрокоптеры

Сформировавшийся в эпоху последнего ледникового периода ландшафт Риги изобилует небольшими озёрами и ручьями, а к востоку и северу от Старого города ещё в конце XIX века простирались пустоши из песчаных дюн.

квадрокоптеры

Исторический центр Риги располагается в нижнем течении Даугавы, а северные пригороды находятся уже на южном берегу Рижского залива. Южные и западные окрестности города относительно слабо заселены: обширные болота и топи некогда являлись естественной защитой города.

квадрокоптеры

По состоянию на 1 января 2015 года по данным Центрального статистического управления численность населения города составила 641 007 жителей.

квадрокоптеры

В Риге проживают в основном латыши (46,3 %, перепись 2011) и русские (40,2 %).

квадрокоптеры

Маяк.

квадрокоптеры

На референдуме 2012 года 61,6 % от проголосовавших в Риге высказалось против придания русскому языку статуса второго официального (общенациональная доля «против» — 74,8 %). При этом так называемые «неграждане» без латвийского гражданства, не имели права голоса на референдуме. Интересно отметить, что русскоязычное население проживает больше в микрорайонах, построенных в советское время, а латыши ближе к центру города.

квадрокоптеры

10. В Риге осуществляют деятельность 60 % латвийских предприятий и работает более 50 % трудоспособного населения. Единственная фондовая биржа страны NASDAQ OMX Riga также располагается в столице. Почти все важные латвийские финансовые учреждения находятся в Риге, в том числе Банк Латвии, который является центральным банком страны.

квадрокоптеры

Рига долгое время была ганзейским городом, здесь соседствуют здания различных стилей от средневековой архитектуры старого города до модерна и современной архитектуры.

квадрокоптеры

А еще Рига была в прошлом крупнейшим портом и одним из важнейших промышленных, коммерческих и культурных центров в Российской Империи.

квадрокоптеры

В 1997 г. центр Риги был внесён в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО за «выдающуюся всеобщую ценность», уникальное в мире качество и количество памятников архитектуры в стиле модерн, относительно без изменений сохранивших исторический облик, и за деревянную архитектуру XIX в.

квадрокоптеры

Время от времени в Риге появляются высотные «уродцы». Эксперты из ЮНЕСКО и ИКОМОС в сооружении высотных зданий видят угрозу зрительной целостности общего вида города. В городское управление была направлена настоятельная просьба переработать эти планы.

квадрокоптеры

Телебашня. Высота — 97 метров. Вход — 3.70 евро.

квадрокоптеры

Здание Латвийской Национальной библиотеки — одна из современных достопримечательностей Риги. Сооружено в 2008—2014 годах на левом берегу Даугавы, напротив исторического центра города.

квадрокоптеры

Старая Рига — исторический и географический центр Риги на правом берегу Даугавы, сохранивший крепостные особенности, повторяющие изгибы оборонительных сооружений и валов, срытых в 1857—1863 гг.

квадрокоптеры


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото)
Еще посты