Метаморфическая живопись Октавио Окампо

Шрифт

живопись

Октавио Окампо родом из города Селая. Родился в конце первой половины 20 века, в тысяча девятьсот сорок третем году. Его родители — мексиканцы — занимались живописью и дизайном. Учился Октавио сперва в специальной школе, где преподавали живопись и изучали скульптуры. В дальнейшем учился в институте художества в городе Сан-Франциско. Октавио также делал декоры. Он автор примерно ста двадцати декораций, часть которых была сделана для мексиканских фильмов, а другая для американских.

живопись

Октавио Окампо был своего рода продолжателем творчества Сальвадора Дали. Окампо, в свою очередь, создал свой личный стиль, который он назвал метаморфозным. Его картины являются иллюзиями, которые имеют на первый взгляд невидимые изображения. Вместе с тем, смысл, заключенный в них, бесконечен. В его творениях гармонично сочетаются реалистическое и метаморфозное, которые выступают в, по-своему зашифрованных, образах. Религиозная символика католической церкви играет важную роль в творчестве художника.

живопись

Название «метаморфический», каковым он именует свой стиль, автор объясняет тем фактом, что у смотрящего на его произведения появляется иллюзия, что один образ плавно переливается в другой. Вселенной и философии принадлежит роль основы стиля Окампо. Его философская теория заключается в том, что человечество живет в различных вселенных, которые параллельны одна другой.

живопись

Октавио Окампо известен и как талантливый портретист. Он нарисовал портреты Джимму Картеру, Хосе Лопесу Портильо, Мигуэлю Алеман Вальдесу, Сезару Чавесу, Джейн Фонде, Шер и многим другим. Изображение известной исполнительницы Шерлин Саргисян стало обложкой одного из ее альбомов. Портреты кисти художника можно увидеть на выставках, проводимых в городах всего мира. В Селае, откуда он родом, открыли музей имени Октавио Окампо.

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись
© Ribalych.ru

Смотрите также: Обнаженная живопись. Как пишут картины грудью


Оставить комментарий
Лучшие посты
Вор Яков Кошельков Вор Яков Кошельков Отпуск в лесу (Часть — 1) Отпуск в лесу (Часть — 1) О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Тут можно всё — бухать, драться, насиловать… Тут можно всё — бухать, драться, насиловать… Смерть от «лап» домашних питомцев Смерть от «лап» домашних питомцев Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Внимание: жуткий вирус в  Skype Внимание: жуткий вирус в Skype Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда
Еще посты