Метаморфическая живопись Октавио Окампо

Шрифт

живопись

Октавио Окампо родом из города Селая. Родился в конце первой половины 20 века, в тысяча девятьсот сорок третем году. Его родители — мексиканцы — занимались живописью и дизайном. Учился Октавио сперва в специальной школе, где преподавали живопись и изучали скульптуры. В дальнейшем учился в институте художества в городе Сан-Франциско. Октавио также делал декоры. Он автор примерно ста двадцати декораций, часть которых была сделана для мексиканских фильмов, а другая для американских.

живопись

Октавио Окампо был своего рода продолжателем творчества Сальвадора Дали. Окампо, в свою очередь, создал свой личный стиль, который он назвал метаморфозным. Его картины являются иллюзиями, которые имеют на первый взгляд невидимые изображения. Вместе с тем, смысл, заключенный в них, бесконечен. В его творениях гармонично сочетаются реалистическое и метаморфозное, которые выступают в, по-своему зашифрованных, образах. Религиозная символика католической церкви играет важную роль в творчестве художника.

живопись

Название «метаморфический», каковым он именует свой стиль, автор объясняет тем фактом, что у смотрящего на его произведения появляется иллюзия, что один образ плавно переливается в другой. Вселенной и философии принадлежит роль основы стиля Окампо. Его философская теория заключается в том, что человечество живет в различных вселенных, которые параллельны одна другой.

живопись

Октавио Окампо известен и как талантливый портретист. Он нарисовал портреты Джимму Картеру, Хосе Лопесу Портильо, Мигуэлю Алеман Вальдесу, Сезару Чавесу, Джейн Фонде, Шер и многим другим. Изображение известной исполнительницы Шерлин Саргисян стало обложкой одного из ее альбомов. Портреты кисти художника можно увидеть на выставках, проводимых в городах всего мира. В Селае, откуда он родом, открыли музей имени Октавио Окампо.

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись
© Ribalych.ru

Смотрите также: Обнаженная живопись. Как пишут картины грудью


Оставить комментарий
Лучшие посты
Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Опыт работы няней на Рублёвке Опыт работы няней на Рублёвке Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Тупость с точки зрения патологоанатома Тупость с точки зрения патологоанатома Задавивший беременную недоволен «жестоким» приговором Задавивший беременную недоволен «жестоким» приговором Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Новая японская карта мира Новая японская карта мира Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито
Еще посты