Метаморфическая живопись Октавио Окампо

Шрифт

живопись

Октавио Окампо родом из города Селая. Родился в конце первой половины 20 века, в тысяча девятьсот сорок третем году. Его родители - мексиканцы - занимались живописью и дизайном. Учился Октавио сперва в специальной школе, где преподавали живопись и изучали скульптуры. В дальнейшем учился в институте художества в городе Сан-Франциско. Октавио также делал декоры. Он автор примерно ста двадцати декораций, часть которых была сделана для мексиканских фильмов, а другая для американских.

живопись

Октавио Окампо был своего рода продолжателем творчества Сальвадора Дали. Окампо, в свою очередь, создал свой личный стиль, который он назвал метаморфозным. Его картины являются иллюзиями, которые имеют на первый взгляд невидимые изображения. Вместе с тем, смысл, заключенный в них, бесконечен. В его творениях гармонично сочетаются реалистическое и метаморфозное, которые выступают в, по-своему зашифрованных, образах. Религиозная символика католической церкви играет важную роль в творчестве художника.

живопись

Название "метаморфический", каковым он именует свой стиль, автор объясняет тем фактом, что у смотрящего на его произведения появляется иллюзия, что один образ плавно переливается в другой. Вселенной и философии принадлежит роль основы стиля Окампо. Его философская теория заключается в том, что человечество живет в различных вселенных, которые параллельны одна другой.

живопись

Октавио Окампо известен и как талантливый портретист. Он нарисовал портреты Джимму Картеру, Хосе Лопесу Портильо, Мигуэлю Алеман Вальдесу, Сезару Чавесу, Джейн Фонде, Шер и многим другим. Изображение известной исполнительницы Шерлин Саргисян стало обложкой одного из ее альбомов. Портреты кисти художника можно увидеть на выставках, проводимых в городах всего мира. В Селае, откуда он родом, открыли музей имени Октавио Окампо.

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись
© Ribalych.ru

Смотрите также: Обнаженная живопись. Как пишут картины грудью


Оставить комментарий
Лучшие посты
Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших
Еще посты