Повара Олимпийской деревни готовят 5000 блюд в день, чтобы накормить малоимущих

Шрифт

повара

В Рио-де-Жанейро открылся ресторан, где во время Олимпийских и Паралимпийских игр нуждающиеся жители города могут совершенно бесплатно отведать блюда от лучших поваров планеты.
Так случилось, что продуктов, которые закупили для ресторанов Олимпийской деревни, оказалось слишком много.

Узнав об этом, бразильский шеф-повар Дэвид Герц и его итальянский коллега Массимо Боттура решили использовать их, чтобы накормить малообеспеченных горожан Рио.
Было решено создать ресторан, где малоимущие смогут поужинать бесплатно.

повара

К команде Герца и Боттуры присоединились 45 шеф-поваров со всех уголков земного шара, и проект Refettorio Gastromotiva успешно стартовал.
«Мы выступаем против расточительности, боремся с голодом и предоставляем людям возможность достойно питаться», — говорит Дэвид Герц.

повара

После окончания Олимпийских игр ресторан будет работать по принципу «заплати за свой обед и подари бесплатный ужин нуждающемуся».
Мы считаем, что подобные инициативы — это отличная возможность продемонстрировать обществу, как совместными усилиями можно решить многие проблемы современности.

Смотрите также: Российские звёзды, которые занимаются благотворительностью


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме
Еще посты