Искривление позвоночника

Шрифт

сколиоз

Сколиоз или искривление позвоночника с каждым годом эта болезнь поражает всё больше человек, причины возникновения могут быть различны, от неправильной осанки и нездорового образа жизни до идиопатического сколиоза, при котором причины появления болезни неизвестны. По количеству дуг искривления, болезнь делится на: C-образный, одинарной дугой, S- образный имеющий уже две дуги и, редко встречающийся, Z-образный три дуги. Также существует четыре степени сколиоза, зависящие от размера угла искривления: 1 степень – наименьшая, до 10 градусов, внешне не очень заметна, 2 степень – до 25 градусов, уже заметна некоторая асимметрия таза и плеч, 3-я степень, до 50 градусов, имеет видимое нарушение осанки, заметен рёберный горб, деформированная грудная клетка, 4 степень – наиболее сложная, искривление более 50 градусов, имеется две, S или Z образные искривления, асимметричное тело, длинные конечности при коротком туловище, параллельно по причине давления позвоночника происходит нарушение функционирования внутренних органов. Часто у больных страдает самооценка, особенно при большой степени сколиоза, при чём у девочек эта болезнь встречается чаще чем у мальчиков. В официальной медицине существует несколько методов лечения заболевания.

сколиоз

При 1-2 степенях врач может назначить, массаж, мануальную терапию, физические нагрузки и плавание, это позволяет укрепить мышцы, поправить осанку эти степени болезни можно полностью вылечить. При третьей и четвёртой степени ограничиться только консервативными методами лечения невозможно, они могут только помочь остановить прогрессирование заболевания. Тяжёлые формы заболевания могут приводить к инвалидности. Тогда придётся задуматься о том, чтобы купить мед справку об инвалидности.
Детям при ухудшении искривления более чем на 10 градусов в год может быть назначен корсет, однако это тоже может только приостановить развитие болезни. Если у ребёнка аномалия развития позвоночника проводится операция если провести вмешательство вовремя негативных последствий большой степени сколиоза можно избежать. Также операция проводится при негативной динамике развития сколиоза 3 и 4 степени, это не вылечит сколиоз полностью, при этом позвоночник вытягивают до оптимального наклона и фиксируют специальной конструкцией, это не может вылечить заболевание полностью, но помогает остановить его дальнейшее развитие, такое оперативное вмешательство крайняя мера и производится только, когда остальные методы лечения не эффективны.

Статья написана по материалам сайта http://invalidam.com/


Оставить комментарий
Лучшие посты
Удивительные животные, о которых мало кто знает Удивительные животные, о которых мало кто знает Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито
Еще посты