Почему так ценятся одеяла из верблюжьей шерсти?

Шрифт

одеяло

Чем ближе осенние и зимние холода, тем острее встает проблема утепления. Это касается не только верхней одежды и защиты дома. Пора подумать и о теплых одеялах, без которых зимой не мыслимо ощущение комфорта. Существует масса разновидностей этих изделий из натуральной шерсти и синтетических материалов. Сделать правильный выбор поможет осведомленность об их свойствах.

Синтепон или натуральная шерсть?

Одеяла с синтетическим наполнителем – синтепоном и пр. – достаточно просты в уходе, но подходят не всем. Значительная часть потребителей просто не может пользоваться вещами, в состав которых входит одна синтетика. Такие одеяла создают тот самый неприятный «парниковый эффект». Спать под ними довольно некомфортно чувствительным от природы людям. К тому же синтетические наполнители имеют свойство накапливать статическое электричество, а получить удар тока – пусть и незначительный – мало кому понравится.

Прекрасная им альтернатива – одеяла из натуральной шерсти. Они обладают всеми теми достоинствами, которых так не хватает изделиям из синтепона и других искусственных материалов. Одними из лучших вариантов считаются одеяла из верблюжьей шерсти, большой выбор которых можно найти у производителя «Barbara» на странице сайта http://barbara37.ru/odeyala/verblyujya-sherst. Эта продукция обладает столькими положительными характеристиками, что стоит остановиться на них подробнее.

одеяло

Море тепла и комфорта

Для производства таких одеял используется шерсть верблюдов бактрианов. Эти животные славятся густым и пушистым подшерстком. С одного бактриана за раз состригают до 9 кг бесценной шерсти, которая способна согреть в самую лютую зиму. Благодаря такой густоте она образует на шкуре животного толстую воздушную прослойку, защищающую в экстремальных условиях пустыни.

Днем, когда столбик термометра поднимается выше 40C, верблюд не перегревается. Ночью температура воздуха резко падает, а животное снова чувствует себя комфортно благодаря густому и теплому подшерстку. Ему не страшны практически никакие климатические перепады.

Идеальная терморегуляция

Уникальные свойства терморегуляции заложены в структуре верблюжьей шерсти. Она пористая и вьющаяся. Прекрасно защищает и от перегрева, и от переохлаждения. В комочке верблюжьей шерсти содержатся миллионы микропузырьков воздуха, которые и обеспечивают такую умную регуляцию температуры.

Это свойство полезно и человеку. Под одеялом из шерсти верблюда одинаково комфортно и зимой, и летом. Для ценителей таких изделий производители даже выпускают облегченные варианты специально для теплого времени года. Одеяло из верблюжьей шерсти любой толщины прекрасно вентилируется, позволяет коже человека дышать, поэтому спать под ним исключительно приятно.

одеяло

Массажный эффект

Раньше в производстве таких изделий использовали только мягкий подшерсток верблюда. Но сейчас стали вплетать и более жесткую длинную шерсть. Она упругая и эластичная, а главное – создает тот самый массажный эффект, который улучшает микроциркуляцию крови. Особенно рекомендуются изделия из нее людям с плохим обменом веществ, а также склонным к различным застойным явлениям в тканях. Активизация циркуляции крови в кожном покрове способствует улучшению питания клеток и общему оздоровлению организма.

С чехлом или без?

Одеяла из верблюжьей шерсти производятся двух видов: открытые и закрытые (в чехлах). Первый вариант подойдет тому, кто любит приятную структуру натуральной шерсти. Не волнуйтесь, материал окрашивается только натуральными красителями, поэтому он абсолютно безвреден и гигиеничен. Шерсть для одеял в чехлах вообще не окрашивают. Сами чехлы шьют из натурального плотного хлопка. Благодаря чему и этот вариант прекрасно подойдет даже самому требовательному потребителю.

Для детей и людей, особо чувствительных к агрессивным химическим соединениям и аллергенам, невозможно придумать ничего лучше изделий из верблюжьей шерсти. Вот как много аргументов в их пользу. Хотите спать спокойно и не волноваться за здоровье и уют любимой семьи – стоит запастись парочкой таких одеял.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото)
Еще посты