Письмо в салоне — новый метод выбивания денег с автолюбителей

Шрифт

мошенники

Стремление получить легкие деньги с автовладельцев заставляет мошенников искать новые пути «заработка» и недавно они освоили еще один метод. При помощи средств электронного взлома, злоумышленники вскрывают салоны автомобилей, оставляя в них письма, которыми заставляют владельцев отправлять им деньги.
Так называемые кодграбберы сейчас стоят в районе 30 — 50 тысяч рублей, а потому мошенники стали использовать их в своей «работе». Они ничего не крадут, а лишь оставляют в салоне письмо с посланием хозяину машины, требуя с него денег. Вот примерный текст такого письма:

мошенники

Если вы попали в эту ловушку, то:

1. Ни в коем случае не перечисляйте злоумышленникам деньги, вы мотивируете их к дальнейшему совершенствованию и продолжению работы этой схемы.

2. Ваша сигнализация точно входит в список «вскрываемых». Просто закрывайте машину механическим ключом, так вы исключите электронный перехват кода.

3. Не пренебрегайте доп. охранными системами, установите нормальную диалоговую не вскрываемую сигнализацию, а лучше комплекс, который не только не подвержен от электронного взлома, но и сведет к минимуму риск угона.

Смотрите также: Как мошенники продают квартиры


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты