Мама подбросила новорожденную девочку и оставила душераздирающую записку

Шрифт

ребёнок

Малышку, одетую в фиолетовый комбинезон, носочки розового цвета, розовую шапочку, и любовно завернутую в одеяло, нашли в траве во дворе на окраине Красноярска. Это было 16 августа, в 11.40 часов. На руки кроху подняла 83-летняя женщина…

Бабушка пришла к своему погребу и только откинула крышку, как вдруг услышала писк, подумала: «Котенок». Огляделась, под забором сверток. Глянула и ахнула, - «подкидыш!». И нашла в одеялке записку, от каждого слова в которой просто перевернулось сердце:

«Простите. Но мне некуда с ней идти. Она очень спокойная, здоровая девочка. Родилась 12 августа. Прививки сделаны. Это самое страшное в моей жизни. Я вернусь обязательно, я заберу ее. Но пока я ничего не могу сделать. Мы уже ночевали в подъезде…».

ребёнок

Эту записку оставила мама в одеяльце

Девочку женщина отнесла в Дом ребенка. Сотрудники были в шоке. Ведь там, где нашли малышку настоящая помойка, деревья, высокая трава, крышки подвалов. Это излюбленное местечко местных бродяг. Сразу позвонили в «скорую», полицию. Пока ехали врачи, сами осмотрели «подкидыша», взвесили, покормили. В одеяльце нашли также сверток с упаковкой памперсов и влажными салфетками.

ребёнок

Ребенка нашли около забора Дома ребенка на Вавилова

- Внешне девочка здорова, ее вес 3160, число сердечных сокращений в норме, температура нормальная, - говорит Татьяна Кучерявая, заведующая отделением специализированного Дома ребенка №3. – Ни синяков, ни травм, ни царапин. Не знаю уж, сколько она пролежала, но на ней было много муравьев. И даже пятнышки были на теле от укусов. Совершенно спокойный ребенок. Даже немного срыгивала, видимо, мама ее покормила незадолго до этого. Но она высосала еще 40 граммов смеси. Судя по состоянию пупа, девочка появилась на свет в роддоме. Но не думаю, что 12 числа, как указано в записке. Внешней ей не три дня, а неделя. Возможно, мама запутывала следы.

ребёнок
Малышку оставили на куске линолеума

Маму малышки сейчас ищут. Возможно, она была недалеко, пока дочурку нашли, ждала, чтобы убедиться, что с ней все в порядке. Возможно, где-то подглядывала из-за угла, чтобы не увидели. Но, несмотря на все ухищрения, ей не удалось остаться незамеченной. Судя по словам местных жителей, женщина долго не решалась оставить девочку одну. И это была не какая-то запутавшаяся в жизненных перипетиях девчонка лет 17, а именно женщина лет 35 на вид.

ребёнок
Девочку нашла пожилая женщина, и передала «скорой помощи»

- Она сидела возле нашего подъезда, - рассказала Анна С. - Мы пошли с сыном на улицу, и увидела ее. В глаза сразу бросилась, потому что сидела возле бетона на корточках. И как-то боком, нервничала, одна сторона лица покрасневшая была, будто плакала. Малышка на руках, на бетоне пакетики лежали. Она по телефону говорила. Я еще мужу сказала: «Странно, что так сидит, рядом же лавка». Помню что у нее волосы черные в хвостик, очки солнечные с коричневыми продолговатыми стеклами, белая курточка больше похожая на летний пиджачок.

ребёнок
«Она очень спокойная…»

Вечером Анна видела, что местная бабулька ходит вместе с полицейскими и показывает на свой погреб. Подумала, что ограбили ее. А оказалось…

Полицейские и те, кто сейчас заботятся о девочке, просят женщину откликнуться. Безысходных ситуаций не бывает, ей обязательно помогут, и не только те службы, которые должны это делать, но и простые люди.

«Мамочка, одумайтесь, верни свою крошку, есть приюты, есть социальная поддержка, даже есть бабушки, которые берут к себе на проживание, взамен на уход, уборку и походы в магазин. Нет безвыходной ситуации, нужно действовать!», - обратилась к маме девочки красноярка Анна Устинова.

В Доме ребенка говорят, что подобная ситуация произошла в прошлом году: мать пришла, сунула сверток сотруднице на вахте, сказав: «У меня нет условий» и ушла. Больше не вернулась. Ни имени, ни фамилии не назвала. Но в том случае, мать хотя бы не оставила ребенка под забором. Специалисты советуют мамам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, решать эти вопросы цивилизованно. На сегодняшний день в Красноярске существует несколько учреждений, готовых принять временно таких ребятишек. Нужно будет оформить временное содержание ребенка. Никто вас не осудит и не покарает, зато за ребенком будут присматривать, кормить, поить и одевать. После того, как жизнь изменится к лучшему, совершенно спокойно можно будет вернуть свое дитя. В этом же случае, хотя мать и написала, что вернется за дочкой, сделать ей это будет очень сложно.

ребёнок

Татьяна Кучерявая, заведующая отделением специализированного Дома ребенка №3

Сейчас с малышкой все хорошо. Временно она находится в больнице, а после ее определят в какой-нибудь Дом ребенка. Если родные девочки или ее мама не откликнутся в ближайшее время, то ее статус будет - «неизвестная» с прочерком в графе родители. И, возможно, в скором времени у нее появятся приемные родители. Но так хочется верить, что настоящая мама одумается и вернется все-таки за своей крохой.

Драматичная история не отменяет, однако, и ответственности по закону (возможно, по статье «оставление в опасности»). Но пока ни административного, ни уголовного дела не заведено: маму сначала нужно найти и опросить, а потом принимать решение, в зависимости от обстоятельств. Надо сказать, что в отношении мам, у которых дети младше трех месяцев, с точки зрения закона применяется особый подход. Рассматривается «состояние аффекта», в котором могла находиться роженица, и человеку скорее оказывается помощь, чем «грозит тюрьма».

Мама, найдись! Твоя дочка тебя очень ждет…

Источник

Сотрите также: Трудный выбор — ребенок или iPhone?


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты