Самые смертоносные российские спецподразделения

Шрифт

спецназ

История спецназа в нашей стране началась сравнительно недавно — собственно, точкой отсчета можно считать момент появления самой Российской Федерации. Многочисленные отряды, приписанные КГБ и ГРУ были рассеяны по новым подразделениям, сформировалось и несколько новых элитных групп, которым сразу же пришлось разбираться с наследием развалившейся империи. Несмотря на смертельную опасность, подстерегающую каждого из бойцов спецподразделений, попасть сюда мечтают очень многие, но пройти жесточайший отбор по силам лишь считанным единицам.

Отряд «Альфа»

спецназ

Наименование «Альфа» придумали охочие до броских слов журналисты, немного приукрасившие бюрократически сухое Управление «А». Бойцы этого отряда работают над проведением контртеррористических операций — можно сказать, что это первый уровень заслона страны от угрозы мирового терроризма. Подразделение «Альфа» по-праву считается элитой российского спецназа и очень высоко котируется на международном уровне.

Отряд «Вымпел»

спецназ

Это одно из старейших спецподразделений нашей страны. Группа «Вымпел» была сформирована еще при КГБ СССР: с распадом страны вывеску сменили (теперь это Центр специального назначения ФСБ Росиии), но структуру оставили прежнюю. Бойцы «Вымпела» считаются внешними агентами — их задействуют для точечных операций за пределами России.

ОСН «Вулкан»

спецназ

Достаточно посмотреть на место постоянной дислокации этого спецподразделения, чтобы примерно представить уровень подготовки бойцов. ОСН «Вулкан» базируется в Кабардино-Балкарской Республике Южного федерального округа — эти ребята принимали участие и в первой чеченской войне, и в последующих контртеррористических операциях. Здесь ценится не только огневая подготовка: чтобы попасть в «Вулкан», претенденту придется пройти серьезное инженерно-техническое, топографическое и медицинское тестирование.

Отряд «Ратник»

спецназ

Контрактники «Ратника» проходят испытания на право ношения крапового берета в порядке ежемесячной практики. На их плечах лежит борьба с организованными преступными группами и террористическими бандформированиями. Именно «ратникам» доверяют обеспечение безопасности высших должностных лиц Российской Федерации.

ПДСС

спецназ

Аббревиатура расшифровывается «Подводные диверсионные силы и средства». Грубо говоря, ПДСС — аналог американских «морских котиков», с большой поправкой на суровые российские реалии. Кандидат в боевые пловцы проходит строжайший многомесячный отбор, в ходе которого физические и психологические нагрузки доходят до предела. Подразделения ПДСС дежурят на всех военно-морских базах России и выполняют точечные задания за пределами страны.

Смотрите также: Боевые спецназовские ножи


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото)
Еще посты