Как сохранить арбуз до Нового года?

Шрифт

арбуз

Редко кто не любит арбузы. В некоторых южных странах их любят настолько, что даже подают в качестве рождественского угощения. Но есть ли способ отведать свежий арбуз зимой, не посещая жарких стран и не покупая дорогой, но не очень вкусный плод в супермаркете? Оказывается, есть.
Мы составили для вас небольшую инструкцию, следуя которой вы сможете сохранить полосатую ягоду свежей до самого Нового года.

Выбор правильного арбуза

арбуз

Самое главное — найти арбуз без трещин, вмятин и прочих повреждений, иначе вся затея будет бесполезна.
Не стоит выбирать арбуз очень больших размеров. Оптимальным будет тот, что весит около 4 килограммов.
Лучше всего использовать позднеспелые сорта с толстой коркой.
Не следует брать для хранения очень спелые плоды, они могут испортиться.

Нанесение защитной оболочки

арбуз

Способ хранения арбузов, о котором мы хотим вам рассказать, пришел к нам из Индии. Он заключается в том, что арбузы покрывают слоем парафина или воска, который защищает их и от внешнего воздействия, и от потери собственной влаги.

Делается это следующим образом:

  • протрите арбуз сухой тряпочкой, мыть его не нужно;
  • растопите парафин или воск на водяной бане. Если вы не нашли этот материал в продаже, то можно использовать недорогие свечи. Предварительно удалите из них фитили и разломайте на кусочки;
  • слегка остудите полученную жидкость и затем равномерно нанесите ее на арбуз, переворачивая его до тех пор, пока слой парафина не будет достаточно толстым — как минимум 0,5 см;
  • дайте парафину застыть.

Хранение

арбуз

Хранить покрытые парафином арбузы следует в темном, сухом и прохладном месте. Перед этим их нужно уложить в коробки или ящики, наполненные соломой или газетами.
Идеально будет держать коробки с арбузами в погребе или кладовке, но если у вас нет таких мест хранения, то подойдут антресоли или отделения для белья внутри дивана. Главное, выбрать место подальше от отопительных приборов.
Время от времени нужно осматривать и переворачивать арбузы, чтобы предупредить появление пятен.

арбуз

Перед подачей на стол арбуз необходимо очистить от парафиновой оболочки и как следует вымыть. Можно арбуз просто нарезать ломтиками или придумать интересное фруктовое ассорти. В любом случае, дети будут в восторге. А если они найдут под ёлкой магнитный конструктор, радости не будет предела. Можно mag-wisdom купить в интернет-магазине, консультанты помогут подобрать игру по возрасту и интересам малыша.

Мы надеемся, что этот способ хранения любимой ягоды поможет вам удивить гостей и порадовать близких.

Смотрите также: Как выбрать лучший арбуз


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото)
Еще посты