Требования к пошиву постельного белья

Шрифт

постель

В выборе постельного белья каждая из нас руководствуется рядом определенных критериев. Для кого-то важна практичность и эксплуатационные свойства, кто-то ориентируется на рисунки и цветовую палитру. Учитывая, что современное производство стремится объединить все эти характеристики, вы можете приобрести качественное и одновременно красивое белье, соблюдая несколько простых рекомендаций.

Технологии пошива качественного постельного белья

В текстильной промышленности технологии пошива могут быть самыми разными. Массовое производство постельных комплектов предусматривает наличие специального оборудования: швейные машины, оверлоки и т.д. От технического оснащения цехов во многом зависят качественные показатели. Не менее важны технологии обработки швов. Поэтому проверенный производитель этому аспекту уделяет особе внимание. Профессионализм работников цеха в сочетании с высокотехнологичным оборудованием гарантируют исключительное качество пошива. Например, текстиль ивановской компании «Элегия» в готовом изделии проявляет отличные эксплуатационные характеристики, т. к. на производстве строго соблюдаются действующие нормативы. Выбрать хороший комплект постельного белья можно на их сайте http://ooo-elegiya.ru/domashniy-tekstil/postelnoe-belie, здесь представлен достаточно широкий ассортимент.

постель

Из какого материала должно быть пошито постельное белье

Запасы сырья любой фабрики включают различные ткани как по стоимости, так и по плотности, составу. Предпочтение отдается натуральным тканям, хотя возможно и применение полунатуральных полотен. И те, и другие применимы в пошиве белья. Поэтому в выборе нужно тщательно проверять структуру ткани, качество обработки швов, внешний вид изделия. Материал должен быть, как минимум, мягким, приятным на ощупь. Такими свойствами обладают преимущественно натуральные материалы, в составе которых основой служит хлопок. Это может быть бязь, батист, ситец, бамбук и др. Все эти ткани создаются на основе хлопковых волокон, но могут иметь разные потребительские свойства по прочностным характеристикам и по внешнему виду. В целом любому из представленных материалов характерны следующие свойства:

  • гипоалергенность;
  • простота в уходе;
  • стойкость к растяжению;
  • способность пропускать воздух;
  • экологическая чистота.

постель

Для повышения прочностных характеристик возможно добавление синтетических волокон. Однако их содержание должно быть минимальным. Все требования, предъявляемые к постельному белью, регулируются ГОСТами и гигиеническими нормами. Если вы покупаете комплект от проверенного производителя, вы однозначно сможете рассчитывать на его полное соответствие заявленным характеристикам.

Декоративное оформление комплектов постельного белья

Качественный комплект белья обладает и отличными эстетическими параметрами, т. к. формируя свою репутацию, производитель учитывает все нюансы, чтобы сделать домашний текстиль востребованным для любой категории потребителей. Поэтому в ассортименте вы найдете любые расцветки и рисунки. Очень популярным в последнее время стало оформление белья с применением технологий 3D. Здесь уже можете ориентироваться только на собственные вкусовые предпочтения и модные тенденции, которые актуальны на рынке текстиля.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото)
Еще посты