Как повысить качество жизни кошки в городской квартире

Шрифт

кошка

Комфорт кошки зависит не только от правильного питания и ухода за шерстью. Допустим, кошка сыта, здорова, ухожена, всегда имеет чистый лоток. Но чего же ей не хватает для полного кошачьего счастья? Представьте кошачий день в дикой природе. Выспавшись на дереве или в укромном гнёздышке, кошка умывается, пьёт воду из ручья или слизывает росу с листьев, и принимается за охоту. Вокруг слышен щебет птиц, шуршание грызунов в траве, и кошка с присущим ей азартом хищника выслеживает добычу, наблюдает за ней и в подходящий момент совершает рывок. И вот уже жертва в пасти у охотницы-кошки. Далее, конечно же нужно поспать и погреться на солнце. А после отдыха можно пожевать травки, поиграть или поискать пару для продолжения рода. И всё это на фоне опасности, ведь рядом всегда враги – гораздо более крупные хищники, которые могут напасть и, не задумываясь, разорвать в клочья.
Но что же происходит, когда домашний питомец просыпается утром. Еда уже в миске, шерстка ухоженная, лоточек чистый, да и места мало! Вот и сидит несчастное животное целый день на окне, прислушиваясь к звукам улицы. А иногда пронесётся по квартире с фантиком в зубах. Вот и все радости. Так вот, именно в наполнении кошачьей жизни интересными занятиями, задачами и разными удовольствиями состоит повышение качества жизни кошки.

Ветеринарная клиника Кремус предлагает услугу усыпление кошек на дому для неизлечимо больных животных.

Что можно сделать для любимчика?

кошка

Ну, во-первых, посадить травку для кошек. Это может быть специальная смесь, купленная в зоомагазине или обычный овёс для проращивания. Кошка с удовольствием будет щипать травку. Помимо того, что питомцу очень нравится процесс поедания травы, это ещё и полезно для его пищеварения и для очищения организма.
Во-вторых, можно приобрести в зоомагазине или сделать самому домик для кошек. Лучше, чтобы домик располагался повыше. Также можно добавить несколько полок-лежанок и когте-точку. Кошки очень любят такие «комплексы» и никогда их не игнорируют.
В-третьих, обязательно нужно играть с кошками, и чем чаще, тем лучше. После активной игры кошка всегда остаётся очень довольной. Ведь она удовлетворила свои охотничьи инстинкты и таки поймала эту шуструю игрушку!
В-четвёртых, необходимо обеспечить доступ к высоким полкам и шкафам. Кошка чувствует себя комфортно, кода перед ней вся комната как на ладони. На высоте кошки очень хорошо отдыхают морально и прекрасно высыпаются. Кстати, если котик ну очень просится в шкаф, стоит подумать, может быть он не собирается там пакостить, может он просто нашел там безопасное место для сна. В таком случае, почему бы не разрешить ему там высыпаться и отдыхать.
В-пятых, желательно иметь как можно меньше закрытых дверей. Кошки этого просто не переносят. Ведь они должны контролировать всю свою территорию. Если всё-таки существует необходимость закрывать двери, то есть такой вариант, как дверца для кошки. Сейчас практически в любом магазине дверей продаются эти приспособления. Так же можно сделать кошачью дверцу своими руками.
Вот простые советы, которые помогут кошке стать более счастливым, довольным и полноценным животным. А значит, повысится и качество жизни любимого пушистого друга, что очень важно в условиях проживания замкнутом пространстве городской квартиры.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме
Еще посты