Как повысить качество жизни кошки в городской квартире

Шрифт

кошка

Комфорт кошки зависит не только от правильного питания и ухода за шерстью. Допустим, кошка сыта, здорова, ухожена, всегда имеет чистый лоток. Но чего же ей не хватает для полного кошачьего счастья? Представьте кошачий день в дикой природе. Выспавшись на дереве или в укромном гнёздышке, кошка умывается, пьёт воду из ручья или слизывает росу с листьев, и принимается за охоту. Вокруг слышен щебет птиц, шуршание грызунов в траве, и кошка с присущим ей азартом хищника выслеживает добычу, наблюдает за ней и в подходящий момент совершает рывок. И вот уже жертва в пасти у охотницы-кошки. Далее, конечно же нужно поспать и погреться на солнце. А после отдыха можно пожевать травки, поиграть или поискать пару для продолжения рода. И всё это на фоне опасности, ведь рядом всегда враги – гораздо более крупные хищники, которые могут напасть и, не задумываясь, разорвать в клочья.
Но что же происходит, когда домашний питомец просыпается утром. Еда уже в миске, шерстка ухоженная, лоточек чистый, да и места мало! Вот и сидит несчастное животное целый день на окне, прислушиваясь к звукам улицы. А иногда пронесётся по квартире с фантиком в зубах. Вот и все радости. Так вот, именно в наполнении кошачьей жизни интересными занятиями, задачами и разными удовольствиями состоит повышение качества жизни кошки.

Ветеринарная клиника Кремус предлагает услугу усыпление кошек на дому для неизлечимо больных животных.

Что можно сделать для любимчика?

кошка

Ну, во-первых, посадить травку для кошек. Это может быть специальная смесь, купленная в зоомагазине или обычный овёс для проращивания. Кошка с удовольствием будет щипать травку. Помимо того, что питомцу очень нравится процесс поедания травы, это ещё и полезно для его пищеварения и для очищения организма.
Во-вторых, можно приобрести в зоомагазине или сделать самому домик для кошек. Лучше, чтобы домик располагался повыше. Также можно добавить несколько полок-лежанок и когте-точку. Кошки очень любят такие «комплексы» и никогда их не игнорируют.
В-третьих, обязательно нужно играть с кошками, и чем чаще, тем лучше. После активной игры кошка всегда остаётся очень довольной. Ведь она удовлетворила свои охотничьи инстинкты и таки поймала эту шуструю игрушку!
В-четвёртых, необходимо обеспечить доступ к высоким полкам и шкафам. Кошка чувствует себя комфортно, кода перед ней вся комната как на ладони. На высоте кошки очень хорошо отдыхают морально и прекрасно высыпаются. Кстати, если котик ну очень просится в шкаф, стоит подумать, может быть он не собирается там пакостить, может он просто нашел там безопасное место для сна. В таком случае, почему бы не разрешить ему там высыпаться и отдыхать.
В-пятых, желательно иметь как можно меньше закрытых дверей. Кошки этого просто не переносят. Ведь они должны контролировать всю свою территорию. Если всё-таки существует необходимость закрывать двери, то есть такой вариант, как дверца для кошки. Сейчас практически в любом магазине дверей продаются эти приспособления. Так же можно сделать кошачью дверцу своими руками.
Вот простые советы, которые помогут кошке стать более счастливым, довольным и полноценным животным. А значит, повысится и качество жизни любимого пушистого друга, что очень важно в условиях проживания замкнутом пространстве городской квартиры.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты