Зажим для галстука: особенности крепления

Шрифт

зажим для галстука

В мужском гардеробе, в отличие от женского, намного меньше способов выразить изюминку своего образа и остаться при этом деловым серьезным человеком. Хорошо в таком случае использовать аксессуары, но и их выбор для мужчин довольно ограничен. Спасают положение запонки, ремни, зажимы для галстука, особенно с нанесением лазерной гравировки.

Появившиеся пару столетий назад галстуки не слишком напоминали сегодняшние предметы гардероба мужчин. Иногда, чтобы соорудить достойную похвал галстучную конструкцию, ее крепили длинной булавкой с украшением на головке. Располагали аксессуар строго по вертикали. С усовершенствованием галстука и его логичным упрощением булавку сменили на зажим. Более практичный, безопасный. Такое крепление стало шире, его развернули на 90°, и оно стало фиксироваться горизонтально относительно земли. Первоначальный принцип крепления зажима остался и на сегодня: перекос – свидетельство небрежности, неаккуратности. Так что зажим тщательно выверяется и проверяется при выходе из дому.

Хороший качественный зажим оснащен зубчатой внутренней поверхностью. По строению напоминает согнутую плоскую полоску. Неширокую. Бросающийся в глаза массивный предмет не только обезобразит весь образ делового человека, а и станет оттягивать галстук, создавая некрасивые перекосы. На зажимы для галстука налагается ограничение: скромно и со вкусом.

зажим для галстука

Зажим для галстука скромно прячется по этикету между 3 и 4-й пуговицами рубашки. Тогда его не видно из-за лацканов пиджака. Да и если вы решите пиджак расстегнуть, аксессуар не будет столь заметен. Исключение из правил – зажимы со стильными украшениями, гравировками. Их цепляют несколько выше. Между 2 и 3 пуговицами. Обязательно захватывая не только оба конца галстука, а и полочку рубашки. Тогда и галстук будет строго зафиксирован, и задний его конец выглядывать не будет.

Цвет зажима в обязательном порядке соответствует тону рубашки. На теплых тонах гармонично смотрятся зажимы из золота, на холодных – из белого золота, платины, мельхиора.

Уж точно идеально фиксируют положение галстука зажимы с цепочкой. Такой зажим не только крепится на ткани, а и дополнительно пристегивается к ближайшей пуговице специальной петелькой. И смотреться будет стильно, и галстук не съедет при любом движении (не будете же вы весь рабочий день изображать статую!).

Если при креплении зажима все-таки возникли сомнения: куда его определить по правилам, то можете не сомневаться: отмеряете треть длины от узла, и смело прищепляете зажим к галстуку и рубашке.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых
Еще посты