Зажим для галстука: особенности крепления

Шрифт

зажим для галстука

В мужском гардеробе, в отличие от женского, намного меньше способов выразить изюминку своего образа и остаться при этом деловым серьезным человеком. Хорошо в таком случае использовать аксессуары, но и их выбор для мужчин довольно ограничен. Спасают положение запонки, ремни, зажимы для галстука, особенно с нанесением лазерной гравировки.

Появившиеся пару столетий назад галстуки не слишком напоминали сегодняшние предметы гардероба мужчин. Иногда, чтобы соорудить достойную похвал галстучную конструкцию, ее крепили длинной булавкой с украшением на головке. Располагали аксессуар строго по вертикали. С усовершенствованием галстука и его логичным упрощением булавку сменили на зажим. Более практичный, безопасный. Такое крепление стало шире, его развернули на 90°, и оно стало фиксироваться горизонтально относительно земли. Первоначальный принцип крепления зажима остался и на сегодня: перекос – свидетельство небрежности, неаккуратности. Так что зажим тщательно выверяется и проверяется при выходе из дому.

Хороший качественный зажим оснащен зубчатой внутренней поверхностью. По строению напоминает согнутую плоскую полоску. Неширокую. Бросающийся в глаза массивный предмет не только обезобразит весь образ делового человека, а и станет оттягивать галстук, создавая некрасивые перекосы. На зажимы для галстука налагается ограничение: скромно и со вкусом.

зажим для галстука

Зажим для галстука скромно прячется по этикету между 3 и 4-й пуговицами рубашки. Тогда его не видно из-за лацканов пиджака. Да и если вы решите пиджак расстегнуть, аксессуар не будет столь заметен. Исключение из правил – зажимы со стильными украшениями, гравировками. Их цепляют несколько выше. Между 2 и 3 пуговицами. Обязательно захватывая не только оба конца галстука, а и полочку рубашки. Тогда и галстук будет строго зафиксирован, и задний его конец выглядывать не будет.

Цвет зажима в обязательном порядке соответствует тону рубашки. На теплых тонах гармонично смотрятся зажимы из золота, на холодных – из белого золота, платины, мельхиора.

Уж точно идеально фиксируют положение галстука зажимы с цепочкой. Такой зажим не только крепится на ткани, а и дополнительно пристегивается к ближайшей пуговице специальной петелькой. И смотреться будет стильно, и галстук не съедет при любом движении (не будете же вы весь рабочий день изображать статую!).

Если при креплении зажима все-таки возникли сомнения: куда его определить по правилам, то можете не сомневаться: отмеряете треть длины от узла, и смело прищепляете зажим к галстуку и рубашке.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото)
Еще посты