Зажим для галстука: особенности крепления

Шрифт

зажим для галстука

В мужском гардеробе, в отличие от женского, намного меньше способов выразить изюминку своего образа и остаться при этом деловым серьезным человеком. Хорошо в таком случае использовать аксессуары, но и их выбор для мужчин довольно ограничен. Спасают положение запонки, ремни, зажимы для галстука, особенно с нанесением лазерной гравировки.

Появившиеся пару столетий назад галстуки не слишком напоминали сегодняшние предметы гардероба мужчин. Иногда, чтобы соорудить достойную похвал галстучную конструкцию, ее крепили длинной булавкой с украшением на головке. Располагали аксессуар строго по вертикали. С усовершенствованием галстука и его логичным упрощением булавку сменили на зажим. Более практичный, безопасный. Такое крепление стало шире, его развернули на 90°, и оно стало фиксироваться горизонтально относительно земли. Первоначальный принцип крепления зажима остался и на сегодня: перекос – свидетельство небрежности, неаккуратности. Так что зажим тщательно выверяется и проверяется при выходе из дому.

Хороший качественный зажим оснащен зубчатой внутренней поверхностью. По строению напоминает согнутую плоскую полоску. Неширокую. Бросающийся в глаза массивный предмет не только обезобразит весь образ делового человека, а и станет оттягивать галстук, создавая некрасивые перекосы. На зажимы для галстука налагается ограничение: скромно и со вкусом.

зажим для галстука

Зажим для галстука скромно прячется по этикету между 3 и 4-й пуговицами рубашки. Тогда его не видно из-за лацканов пиджака. Да и если вы решите пиджак расстегнуть, аксессуар не будет столь заметен. Исключение из правил – зажимы со стильными украшениями, гравировками. Их цепляют несколько выше. Между 2 и 3 пуговицами. Обязательно захватывая не только оба конца галстука, а и полочку рубашки. Тогда и галстук будет строго зафиксирован, и задний его конец выглядывать не будет.

Цвет зажима в обязательном порядке соответствует тону рубашки. На теплых тонах гармонично смотрятся зажимы из золота, на холодных – из белого золота, платины, мельхиора.

Уж точно идеально фиксируют положение галстука зажимы с цепочкой. Такой зажим не только крепится на ткани, а и дополнительно пристегивается к ближайшей пуговице специальной петелькой. И смотреться будет стильно, и галстук не съедет при любом движении (не будете же вы весь рабочий день изображать статую!).

Если при креплении зажима все-таки возникли сомнения: куда его определить по правилам, то можете не сомневаться: отмеряете треть длины от узла, и смело прищепляете зажим к галстуку и рубашке.


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) 5 месяцев отсутствия (155 фото) 5 месяцев отсутствия (155 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото)
Еще посты