Зажим для галстука: особенности крепления

Шрифт

зажим для галстука

В мужском гардеробе, в отличие от женского, намного меньше способов выразить изюминку своего образа и остаться при этом деловым серьезным человеком. Хорошо в таком случае использовать аксессуары, но и их выбор для мужчин довольно ограничен. Спасают положение запонки, ремни, зажимы для галстука, особенно с нанесением лазерной гравировки.

Появившиеся пару столетий назад галстуки не слишком напоминали сегодняшние предметы гардероба мужчин. Иногда, чтобы соорудить достойную похвал галстучную конструкцию, ее крепили длинной булавкой с украшением на головке. Располагали аксессуар строго по вертикали. С усовершенствованием галстука и его логичным упрощением булавку сменили на зажим. Более практичный, безопасный. Такое крепление стало шире, его развернули на 90°, и оно стало фиксироваться горизонтально относительно земли. Первоначальный принцип крепления зажима остался и на сегодня: перекос – свидетельство небрежности, неаккуратности. Так что зажим тщательно выверяется и проверяется при выходе из дому.

Хороший качественный зажим оснащен зубчатой внутренней поверхностью. По строению напоминает согнутую плоскую полоску. Неширокую. Бросающийся в глаза массивный предмет не только обезобразит весь образ делового человека, а и станет оттягивать галстук, создавая некрасивые перекосы. На зажимы для галстука налагается ограничение: скромно и со вкусом.

зажим для галстука

Зажим для галстука скромно прячется по этикету между 3 и 4-й пуговицами рубашки. Тогда его не видно из-за лацканов пиджака. Да и если вы решите пиджак расстегнуть, аксессуар не будет столь заметен. Исключение из правил – зажимы со стильными украшениями, гравировками. Их цепляют несколько выше. Между 2 и 3 пуговицами. Обязательно захватывая не только оба конца галстука, а и полочку рубашки. Тогда и галстук будет строго зафиксирован, и задний его конец выглядывать не будет.

Цвет зажима в обязательном порядке соответствует тону рубашки. На теплых тонах гармонично смотрятся зажимы из золота, на холодных – из белого золота, платины, мельхиора.

Уж точно идеально фиксируют положение галстука зажимы с цепочкой. Такой зажим не только крепится на ткани, а и дополнительно пристегивается к ближайшей пуговице специальной петелькой. И смотреться будет стильно, и галстук не съедет при любом движении (не будете же вы весь рабочий день изображать статую!).

Если при креплении зажима все-таки возникли сомнения: куда его определить по правилам, то можете не сомневаться: отмеряете треть длины от узла, и смело прищепляете зажим к галстуку и рубашке.


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты