Зажим для галстука: особенности крепления

Шрифт

зажим для галстука

В мужском гардеробе, в отличие от женского, намного меньше способов выразить изюминку своего образа и остаться при этом деловым серьезным человеком. Хорошо в таком случае использовать аксессуары, но и их выбор для мужчин довольно ограничен. Спасают положение запонки, ремни, зажимы для галстука, особенно с нанесением лазерной гравировки.

Появившиеся пару столетий назад галстуки не слишком напоминали сегодняшние предметы гардероба мужчин. Иногда, чтобы соорудить достойную похвал галстучную конструкцию, ее крепили длинной булавкой с украшением на головке. Располагали аксессуар строго по вертикали. С усовершенствованием галстука и его логичным упрощением булавку сменили на зажим. Более практичный, безопасный. Такое крепление стало шире, его развернули на 90°, и оно стало фиксироваться горизонтально относительно земли. Первоначальный принцип крепления зажима остался и на сегодня: перекос – свидетельство небрежности, неаккуратности. Так что зажим тщательно выверяется и проверяется при выходе из дому.

Хороший качественный зажим оснащен зубчатой внутренней поверхностью. По строению напоминает согнутую плоскую полоску. Неширокую. Бросающийся в глаза массивный предмет не только обезобразит весь образ делового человека, а и станет оттягивать галстук, создавая некрасивые перекосы. На зажимы для галстука налагается ограничение: скромно и со вкусом.

зажим для галстука

Зажим для галстука скромно прячется по этикету между 3 и 4-й пуговицами рубашки. Тогда его не видно из-за лацканов пиджака. Да и если вы решите пиджак расстегнуть, аксессуар не будет столь заметен. Исключение из правил – зажимы со стильными украшениями, гравировками. Их цепляют несколько выше. Между 2 и 3 пуговицами. Обязательно захватывая не только оба конца галстука, а и полочку рубашки. Тогда и галстук будет строго зафиксирован, и задний его конец выглядывать не будет.

Цвет зажима в обязательном порядке соответствует тону рубашки. На теплых тонах гармонично смотрятся зажимы из золота, на холодных – из белого золота, платины, мельхиора.

Уж точно идеально фиксируют положение галстука зажимы с цепочкой. Такой зажим не только крепится на ткани, а и дополнительно пристегивается к ближайшей пуговице специальной петелькой. И смотреться будет стильно, и галстук не съедет при любом движении (не будете же вы весь рабочий день изображать статую!).

Если при креплении зажима все-таки возникли сомнения: куда его определить по правилам, то можете не сомневаться: отмеряете треть длины от узла, и смело прищепляете зажим к галстуку и рубашке.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) 9 лет на необитаемом острове (6 фото) 9 лет на необитаемом острове (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки «Не чувствую половину тела»: Андрей Губин рассказал о своей болезни «Не чувствую половину тела»: Андрей Губин рассказал о своей болезни Сургутянин Роман Калашников в ожидании расстрела (5 фото) Сургутянин Роман Калашников в ожидании расстрела (5 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Пауло Убиратан: пейте пиво, не занимайтесь спортом, спите дольше! Пауло Убиратан: пейте пиво, не занимайтесь спортом, спите дольше! Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя
Еще посты