Современный стиль – есть ли жизнь без каблуков?

Шрифт

каблуки

Многие поколения тенденции в моде твердили нам, что главная сторона и оружие женственности – это длинные ноги на высоких изящных каблуках. И действительно высокий каблук корректирует силуэт, выпрямляет осанку и делает походку более статной и грациозной. Стремясь выглядеть как модели глянцевых журналов и подиумов, девушки зимой и летом взгромождаются на каблуки, зачастую не умея их носить, жертвуя своим здоровьем, оправдываясь, что «ведь так красиво и правильно».

Интересный факт - кукла Барби, наверное, самая знаменитая модница, начиная с середины 20 века, и та спустилась с каблуков! Её производитель - Компания Mattel, отдавая дань современный модным тенденциям, видоизменила ступни куклы, снабдив их шарнирами, позволяющими примерять модные лоуферы и другие модели туфель без каблука. А ведь до сих пор гламурная Барби даже домашние тапочки могла носить, лишь возвышаясь на носочки.

каблуки

Тем не менее, приезжая в Европу можно заметить, что местные девушки предпочитают естественность и плоскую подошву. Они выбирают обувь на каблуке лишь по особым случаям. Что не скажешь о российских туристках, круглосуточно разгуливающих на высоченных каблуках и платформах, по мостовым из брусчатки и даже песчаным пляжам.
Однако теперь мода, наконец, поворачивается лицом к комфорту и все больше и больше голосует за красивую и удобную обувь на плоской подошве. Сегодня на подиумах лидирует обувь без каблука. Модельеры и дизайнеры показывают, что выглядеть круто, можно и без десятисантиметровых шпилек, предлагая нам яркие кеды, балетки и сандалии на любой вкус и цвет, а так же наиболее модные в этом сезоне – лоуферы и слипоны. Такая обувь отлично подходит к брюкам. Чтобы выглядеть стильно, стоит обратить внимание на женские брюки на issashop.ru. Интернет-магазин работает только с проверенными производителями и реализует качественную продукцию для женщин.

каблуки

В современном мире начинает выигрывать девушка в стильных кроссовках, ступающая легко и с высоко поднятой головой. А вот леди на шпильках, смотрящая исключительно себе под ноги, чтобы не оступиться или не попасть в ямку – зачастую вызывает недоумение и ассоциации «походки по минному полю».
Между прочим, даже знаменитость «Секса в большом городе» Сара Джесика Паркер с радостью присоединилась к звёздам, предпочитающим обувь на плоской подошве. Во время съёмок актрисе приходилось сутками бегать на шпильках, что не могло не отразиться на здоровье её ног.
Бытует мнение, что на праздничные мероприятия и в нарядной одежде девушка обязательно должна надевать каблуки. Однако с короткими платьями очень мило смотрятся изящные серебристые или золотые балетки. Длинные юбки так же можно носить с балетками или даже с высокими кедами, в зависимости от вашего вкуса или выбора в стиле в одежды. Струящиеся летние платья наиболее выгодно смотрятся с сабо на плоской подошве. А осенью и зимой наиболее удобным вариантом будут стильные ботфорты и ботильоны, тем более, что носить их можно и с брюками, и с короткими юбками.
Вспомните Одри Хэпберн - икона стиля и безупречного вкуса - всегда и к любому наряду предпочитала балетки, либо совсем не высокий каблук.

каблуки

Ботинки и туфли на плоской подошве пришли в нашу жизнь из мужского гардероба, однако при правильной подаче и с дополнительными аксессуарами они смотрятся не менее изящно и женственно, чем обувь на шпильке. А современные модели такой обуви позволяют вписаться в любой стиль – деловой, романтичный, спортивный или классический, только подчеркивая вашу индивидуальность.
Таким образом, носить или не носить модельную обувь на каблуке – личный выбор каждой девушки. Женственность, обаяние и красота идут изнутри, и в самой простой обуви девушка может выглядеть невероятно привлекательно и романтично. А если нет искорки в глазах и прямой королевской осанки, то никакие даже самые дорогие туфли со стразами вам не помогут. Поэтому улыбайтесь и выбирайте удобную для себя обувь!


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото)
Еще посты