Самые секретные подразделения армии США

Шрифт

армия США

Секретность на войне на вес золота, поэтому для командования порой так важно держать свои лучшие активы в тайне от общественности и заодно от врага. Представители американской армии в тот или иной момент признавали существование подразделений, фигурирующих в этом списке, однако многие их миссии были засекречены на протяжении многих десятилетий. Когда дело касается подразделений, которые действуют до сих пор, общественность может довольствоваться лишь ничего не говорящими обрывками информации.

Желающие получить дозу адреналина виртуально, могут сделать это с помощью сайта okolocs.ru. Здесь можно скачать CS 1.6 - оригинальную версию, и получать удовольствие от игры.

Группа специального назначения Task Force 88 (Task Force Black)

армия США

По данным разных источников, это либо разные названия одной и той же группы, либо речь идет о разных группировках, действующих или уже нет. Так или иначе, это название упоминается в сообщениях о группе, проводившей антитеррористические операции в Ираке и Афганистане во время военного вмешательства США. Во многих источниках это подразделение описывается как совместная американо-британская группа, состоящая из лучших бойцов американских «морских котиков», группы «Дельта» и британского спецназа SAS. Спецподразделение оказалось замешано в скандале, когда пошли слухи, что оно пересекло границу для рейда в Сирии. Также есть мнения, что эта группа снова в строю для уничтожения ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории РФ). Если она вообще когда-либо прекращала действовать.

Тестовый батальон 6493 (Тестовая группа 6594)

армия США

Эти подразделения ВВС США существовали с 1958 по 1986 год, и их задачей было ловить «падающие звезды». Они вылетали с аэродрома на Гавайях и ловили контейнеры с пленками с первых американских спутников-шпионов. Эти спутники, входящие в программу «Корона», летали вокруг Земли и фотографировали СССР. Потом они сбрасывали баночки с негативами над Тихим океаном, где члены этого подразделения должны были их ловить. Технология была на удивление примитивной. Самолет с большим крюком на хвосте должен был цеплять парашют контейнера с пленкой, который летел через атмосферу к земле. Если самолетам не удавалось поймать контейнер или погода была слишком плохой, чтобы пытаться это сделать, спасатели береговой охраны, служившие в этом подразделении, вылавливали пленки из воды. Батальон сумел поймать более 40 тысяч контейнеров за 27 лет. Когда его состав не занимался вылавливанием разведданных, летчики поддерживали спасательные миссии в районе Гавайев. Им удалось спасти 60 человек.

Отряд сухопутных войск США «Дельта»

армия США

Как и другие подразделения в списке, «Дельта» за последние годы несколько раз меняла название. Сформировать элитное контртеррористическое подразделение неоднократно предлагали еще в 1970-х, и считается, что отряд «Дельта» был создан в конце 1977 года. История этого подразделения началась с оглушительного провала операции «Орлиный коготь» по вызволению заложников из посольства США в Тегеране в 1980 году. С тех пор «Дельта» успешно воевала в различных операциях, включая вторжение в Панаму, войну в Персидском заливе и охоту на Усаму бен Ладена в горах Тора-Бора. Поскольку подразделение действует и по сей день, большая часть его миссий засекречена.

«Морские котики» — SEAL Team 6 (DEVGRU)

армия США

Аббревиатура SEAL означает «SEa, Air and Land» («море, воздух и суша») и совпадает по написанию со словом «seal» — «морской котик». Это подразделение специализируется на антитерроре, особой разведке, спасении заложников и личной безопасности. С момента атаки террористов на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке 9 сентября 2001 года бюджет и обязанности «морских котиков» значительно расширились. Теперь в этом спецподразделении 1800 человек, в том числе несколько женщин, которые выполняют разведывательные функции. «Морские котики» работают с 1981 года. Их наиболее известные операции — ликвидация Усамы бен Ладена и спасение капитана Филлипса от сомалийских пиратов.

Армейское подразделение 7781 (39-е оперативное подразделение спецназа)

армия США

Это подразделение «зеленых беретов» работало в Берлине с 1956 по 1984 год и за свою историю несколько раз меняло название. Его задачей было обеспечивать безопасность Западного Берлина от провокаций коммунистов и быть готовым оказать сопротивление в случае захвата города. Члены подразделения имели классическую разведывательную подготовку и были оснащены гаджетами не хуже, чем у Джеймса Бонда, например огнестрельным оружием в зажигалке.

Бюро стратегических услуг (Office of strategic services, OSS)

армия США

Бюро стратегических услуг было сформировано в 1942 году с масштабной задачей сбора и анализа стратегической информации и проведения «специальных операций, не порученных другим агентствам». Поскольку мало у кого из спецслужб были агенты, проводившие спецоперации во время Второй мировой войны, это давало бюро большой простор для маневра. Под руководством полковника Уильяма Донована по прозвищу Дикий Билл крошечное агентство проводило спецоперации, торговало оружием и перевозило шпионов, поддерживало группы сопротивления на территории гитлеровской Германии и собирало разведданные. Оно даже применило первый в истории США универсальный отряд, действовавший на море, в воздухе и на суше.

Смотрите также: Подготовка солдат в разных армиях мира


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта
Еще посты