Во что играть с шестилеткой

Шрифт

дети

В 6-7 лет основная деятельность детей – игровая – сменяется другой, более серьёзной – учебной. Меняются и интересы теперь уже младшеклассников. В этот период дети забрасывают свои старые игрушки, им уже скучно играть в одни лишь машинки и куклы. Поэтому родители должны позаботиться о том, чтобы переход из детсада в школьную жизнь стал менее резким. В этом им помогут игрушки, направленные на развитие и обучение школьников в игровой форме.
Лучше всего покупать игрушки с более высоким возрастным ограничением, например, для шестилетнего ребёнка можно купить игрушку со значком «8+».
Для налаживания контакта с ребёнком психологи советуют купить игры настольные. Помимо создания семейного уюта они способствуют развитию логики и мышления. Сюда относят старые добрые шахматы, шашки, домино и лото, сюда же попадают игры-лабиринты, игры с картинками.
Повысить интерес к учёбе и изучению отдельных школьных предметов помогут наборы типа «Юный химик» или «Юный физик», которые встречаются на полках магазинов в большом разнообразии. Детям обязательно понадобится помощь родителей, но при этом они смогут почувствовать себя настоящими специалистами в разных областях.
Также существуют наборы по конструированию различных моделей из фанеры или конструктора. Дети любят устраивать своеобразные выставки и проводить по ним экскурсии для взрослых, как раз из таких моделей можно составить одну из подобных экспозиций. Результаты детских трудов украсят ваш дом на долгие годы.

дети

Мелкую моторику и пространственное мышление развивают конструкторы «LEGO», «Mega Bloks».
Занять досуг можно ребусами. Редко какой ребёнок не получает радость от разгаданной тайны. К тому же, здесь он может подтянуть здание русского языка. К этой категории относят морской бой и крестики-нолики.
Отдельное внимание хочется уделить компьютерным играм. С трудом можно представить жизнь любого современного человека без компьютера или смартфона. Соответственно и дети всё раньше начинают знакомиться с такой техникой. Важно ограничивать время, в которое ребёнок занят игрой в виртуальном мире, чтобы не допустить нарушений зрения и всевозможных нервной системы. Также крайне важным становится подбор игр для ребёнка. В них не должно быть никакого насилия, убийств и любых проявлений жестокости, если, конечно, вы не хотите вырастить тирана. Так вы убережёте своё чадо от лишней агрессии. Выбирайте спокойные развивающие игры. Пусть это будет «Весёлая ферма» с забавными персонажами, аркады, стратегии или квесты, в которых ребёнок сможет проявить острый ум, смекалку и логику.
Уделяйте внимание своему ребёнку, спрашивайте у него совета при выборе игры и прислушивайтесь к его мнению. Это поможет в воспитании всесторонне развитого человека.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото)
Еще посты