Летний отдых за городом

Шрифт

отдых

Вот и наступило лето, такое чудесное время года! А с ним и долгожданный отпуск как заработанная награда за напряжённые рабочие будни, житейские проблемы, хлопоты и заботы. Как приятно осознавать, что этот максимально продолжительный период можно целиком посвятить семейному отдыху и что важно, своему чаду, который ждал его приближение как долгожданное событие провести его вместе с родителями. На странице http://superdeal.com.ua/kiev/turizm/zagorodnyj-otdyh.html можно посмотреть скидки на загородный отдых.
Любой отдых, если не соблюдать определённые правила и рекомендации, может принести кроме удовольствия и радостей, минуты огорчения и неудобства.
Что нужно родителям не упускать из виду и о чём помнить ежедневно:
1. Занимаясь в отпуске со своим малышом по составленным заранее заданиям, не забывайте о том, что оптимальное время для таких занятий начинается утром, с 9-00 часов. По продолжительности они не должны превышать получаса, если запланировано два и более, то между ними целесообразны перерывы до 10 минут. Расширяя детский кругозор, как основную задачу занятий, следует учитывать уже имеющееся у ребёнка детское восприятие окружающей реальности и реакции на происходящее.
2. Большую пользу приносит совместное живое обсуждение совершённой поездки за город или в отдалённые от проживания места отдыха, в которых малыш делится с вами полученными впечатлениями.
3. Если часть семейного отдыха проходит в домашних условиях, то лучшие активные мероприятия с ребёнком, разумеется, связаны со свежим воздухом. Это совместная с ним игра в футбол, велосипедные поездки, роликовые коньки, скейтборд и т.п. Подальше от телевизоров, компьютеров, ноутбуков – больше укреплять детское здоровье летним оздоровительным времяпрепровождением, ведь от этого будет зависеть состояние ребёнка в новом учебном году.
4. Придерживаться основных пунктов режима дня в период семейного летнего отдыха, не допускать резких нарушений по времени. Это поможет ребёнку без дополнительных усилий войти в учебный распорядок с началом 1 сентября уроков в школе.

отдых

5. Правильное питание детей летом несовместимо с чрезмерным увлечением мороженным, газированной водой (пепси, кока-колой). Не является исключением блюда быстрого питания (fast - food), которые в изобилии можно встретить на улице. Для детского организма жиры с консервантами в хот-догах или в картофеле фри могут обернуться серьёзными нарушениями в работе организма.
6. При выборе активных видов отдыха предпочтение заслуживают такие, которые устраивают ребёнка вместе с его родителями. По мере осваивания одних, можно для развития лучшей координации и игрового внимания переходить к другим, добиваясь постепенно закрепления получаемых навыков.
7. Детям интересно знать заранее, какой план семейного отдыха планируют их родители: экскурсию в зоопарк или дельфинарий, в цирк или парк развлечений, на игровые аттракционы или на карусели. Необходимо поинтересоваться, какой вариант ребёнку нравится, а какой – нет. Внимательно слушая и советуясь с ним, не ограничивая себя во времени, родители получают полезное общение с ребёнком, а он приобретает свой опыт решения дел со взрослыми людьми.
8. Собираясь отдыхать в загородных туристических поездках и маршрутах в компании с другими семьями знакомых и приятелей, следует не пренебрегать возможностью и сделать их отбор, принимая во внимание следующие критерии:
- похожий состав семьи;
- совпадение большинства жизненных взглядов на работе и в быту;
- примерно одинаковый материальный уровень семейного бюджета.
При одних и тех же заботах, привычках решать похожие проблемы по уходу за детьми, взаимопомощь могут гарантировать оптимальное сочетание вашего коллектива для успешного проведения семейного отдыха.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото)
Еще посты