Человечество потратило годовые ресурсы планеты за 8 месяцев

Шрифт

планета

9 августа наступил очередной рекордный день для Земли. Человечество поглотило больше природных ресурсов, чем планета способна произвести за один календарный год. Причем произошло это на восьмой день восьмого месяца. Чем дальше, тем быстрее мы достигаем нового рекорда.

Согласно Global Footprint Network, мы вырубили лесов, выловили рыбы и выпустили столько двуокиси углерода за 220 дней в году, сколько может произвести вся планета за 365 дней. Другими словами, у нас остается еще 145 дней, ресурсы которых мы берем "в кредит" у следующего года. Правда, проблема в том, что мы возвращаем его очень медленно и очень нехотя.

планета

В прошлом году рекорд по потреблению пришелся на 13 августа. В 2014 году он состоялся 19 августа. Первый же день, когда Земля сожрала больше, чем способна произвести, состоялся 19 декабря 1987 года.

планета

Повышающийся аппетит означает, что сейчас нам требуется 1.6 Земли, чтобы покрыть все "расходы".
Любопытно, что Австралия позволяет себе жить особенно роскошно. Если бы все страны жили как Австралия, то нам потребовалось бы 5.4 планет. Впрочем, Россия тоже не лучший пример. Мы находимся на 5-м месте по долгам Земле — нам требуется "всего" 3.3 Земли.

Исследователи отмечают, что основная причина — выбросы парниковых газов, которые занимают до 60% от всех потребностей человечества.

Смотрите также: Российские города, из которых лучше уезжать немедленно


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото)
Еще посты