Человечество потратило годовые ресурсы планеты за 8 месяцев

Шрифт

планета

9 августа наступил очередной рекордный день для Земли. Человечество поглотило больше природных ресурсов, чем планета способна произвести за один календарный год. Причем произошло это на восьмой день восьмого месяца. Чем дальше, тем быстрее мы достигаем нового рекорда.

Согласно Global Footprint Network, мы вырубили лесов, выловили рыбы и выпустили столько двуокиси углерода за 220 дней в году, сколько может произвести вся планета за 365 дней. Другими словами, у нас остается еще 145 дней, ресурсы которых мы берем "в кредит" у следующего года. Правда, проблема в том, что мы возвращаем его очень медленно и очень нехотя.

планета

В прошлом году рекорд по потреблению пришелся на 13 августа. В 2014 году он состоялся 19 августа. Первый же день, когда Земля сожрала больше, чем способна произвести, состоялся 19 декабря 1987 года.

планета

Повышающийся аппетит означает, что сейчас нам требуется 1.6 Земли, чтобы покрыть все "расходы".
Любопытно, что Австралия позволяет себе жить особенно роскошно. Если бы все страны жили как Австралия, то нам потребовалось бы 5.4 планет. Впрочем, Россия тоже не лучший пример. Мы находимся на 5-м месте по долгам Земле — нам требуется "всего" 3.3 Земли.

Исследователи отмечают, что основная причина — выбросы парниковых газов, которые занимают до 60% от всех потребностей человечества.

Смотрите также: Российские города, из которых лучше уезжать немедленно


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта
Еще посты