Человечество потратило годовые ресурсы планеты за 8 месяцев

Шрифт

планета

9 августа наступил очередной рекордный день для Земли. Человечество поглотило больше природных ресурсов, чем планета способна произвести за один календарный год. Причем произошло это на восьмой день восьмого месяца. Чем дальше, тем быстрее мы достигаем нового рекорда.

Согласно Global Footprint Network, мы вырубили лесов, выловили рыбы и выпустили столько двуокиси углерода за 220 дней в году, сколько может произвести вся планета за 365 дней. Другими словами, у нас остается еще 145 дней, ресурсы которых мы берем "в кредит" у следующего года. Правда, проблема в том, что мы возвращаем его очень медленно и очень нехотя.

планета

В прошлом году рекорд по потреблению пришелся на 13 августа. В 2014 году он состоялся 19 августа. Первый же день, когда Земля сожрала больше, чем способна произвести, состоялся 19 декабря 1987 года.

планета

Повышающийся аппетит означает, что сейчас нам требуется 1.6 Земли, чтобы покрыть все "расходы".
Любопытно, что Австралия позволяет себе жить особенно роскошно. Если бы все страны жили как Австралия, то нам потребовалось бы 5.4 планет. Впрочем, Россия тоже не лучший пример. Мы находимся на 5-м месте по долгам Земле — нам требуется "всего" 3.3 Земли.

Исследователи отмечают, что основная причина — выбросы парниковых газов, которые занимают до 60% от всех потребностей человечества.

Смотрите также: Российские города, из которых лучше уезжать немедленно


Оставить комментарий
Лучшие посты
Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Люди которые готовы на все ради iPhone Люди которые готовы на все ради iPhone Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших
Еще посты