Apple iPhone 6S: стоит ли брать?

Шрифт

айфон

Каждый год, с тех пор как «яблофоны» начали появляться ежегодно, перед любителями Apple встаёт один и тот же вопрос, связанный с выходом очередного iPhone: стоит ли менять свой старый телефон на новую модель? В этой статье мы попробуем ответить на данный вопрос применительно к модели 6S.

 Особенности Apple iPhone 6S

  • Вид. Разницу между iPhone 6 и iPhone 6S увидели лишь самые придирчивые эксперты. Если iPhone 5S хоть как-то отличался от iPhone 5, то нынешняя эволюция внешности заметна лишь под микроскопом. Хотя большинство пользователей при виде модели 6S скажут что-то типа «Вот это дизайн!» — сила бренда, засевшая в головах айфономанов.

  • 3D Touch. Новенькая полезная функция, позволяющая экрану смартфона различать силу нажатия. Но огрехи есть и в ней. Во-первых, во многих случаях она не поддерживается и только начинает накапливать свою базу приложений. Во-вторых, многие мужчины уже ощутили проблему с регулировкой силы.

  • Экран. При диагонали 4,7 и разрешении 1334х750 экран iPhone 6S остается ярким и читаемым на солнце.  А вот всю остальную распиаренность в виде ударостойкости и влагонепроницаемости можно поставить под сомнение. Дисплей легко бьется и протекает. Поэтому, если понадобится купить экран для iPhone 6S на замену, то это можно сделать здесь. Но лучше просто пользоваться своим смартфоном максимально аккуратно, уж слишком дорого обходятся ремонты дисплеев последних линеек американской корпорации.

  • Touch ID 2.0. По сравнению с iPhone 6, он действительно быстр и колоссально чувствителен.

айфон

  • Скорость обработки информации. Вот тут стоит вспомнить об истории S-модификаций. В них всегда исправлялись самые главные «косяки» основного поколения. В 4S были решены проблемы с антенной, в 5S – улучшено покрытие корпуса. А что тут? А тут оперативка. Не совсем понятно, почему в презентациях Apple мастерски рекламировала процессор А9, если у них в рукаве был совсем другой козырь — 2 Гб RAM. Скорость – вот что выделяет Apple iPhone 6S на фоне iPhone 6/6 Plus.

  • Аккумуляторная батарея. Тут лучше огласить минуту молчания, чем что-то говорить. Несмотря на меньшую емкость батареи S-варианта – 1715 мАч,  смартфон работает так же как iPhone 6: так же мало. Единственная радость для пользователей – новый режим энергосбережения iOS 9.

    Нужно сказать, что такая АКБ – подарок для специализированных сервисов, кустарных ремонтников, сайтов типа AliExpress и интернет-магазинов.

  • Камера.  Она имеет лучшие мегапиксельные показатели – 12 Мп. Это, в свою очередь, обеспечивает отличную детализацию и лучшее качество снимков. А еще в iPhone 6S есть возможность съемки 4К-видео с частотой 30 кадров в секунду и функцией Live photo, которая являлась основной приманкой рекламной компании.

айфон

Стоит ли покупать Apple iPhone 6S?

Ответ на поставленный в начале статьи вопрос зависит от того, с какой стороны смотреть на ситуацию. Если с экономической, то можно сказать твердое «нет» покупке. Особенно, если у вас уже есть iPhone 6, который не слишком отстал от своей модификации, и вы редко пользуетесь всевозможными программными наворотами.

А вот если у вас старый смартфон с маленькой диагональю, то его временной износ – прекрасный повод сменить телефон. Тем более, что со своим набором функций Apple iPhone 6S будет актуален еще около трех лет, а дизайн iPhone 7 точно не будет отличаться от теперешнего. По новой политике «американцев» дизайн айфона будет меняться не чаще, чем один раз в три года.

В любом случае, решать будущему владельцу. Только от его мнения, восприятия и финансового положения зависит готовность выложить за новый смартфон круглую сумму.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле
Еще посты