Какая Италия на вкус?

Шрифт

Италия

50000000 — именно столько туристов, как свидетельствует официальная статистика, ежегодно приезжает в Италию, одну из самых посещаемых стран мира. Это почти столько же людей, сколько живет в самой Италии (население страны — около 60 миллионов). Пенсионеры из Японии заказывают авиабилеты сюда, чтобы осмотреть многочисленные исторические достопримечательности — ведь в Италии сразу 51 объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. А гостей из Восточной Европы, для которых Апеннины в последнее время стали довольно популярным направлением, влечет преимущественно отдых «на морях».
Италия имеет самую протяжную линию вдоль моря в Европе — 80 000 километров — и располагается сразу возле четырех морей: Адриатическом на востоке, Тирренском на западе, Лигурийским на северо-западе и Ионическим — на юге.

Италия

Одно из самых популярных мест среди населения и туристов, и вообще первая ассоциация на слово «Италия» — это пиццерия. В стране их больше 40 000, и это только официально зарегистрированных. Считается, что на полуострове существует около двух тысяч видов пиццы, и еще более 500 видов другого любимого блюда — пасты. Наиболее тщательно тайну хранят в Неаполе. Поэтому и сегодня самая вкусная пицца — именно в этом южном городе. Из напитков популярные — вино и кофе. Бокал вина — обязательный атрибут за ужином. Выбор очень широк, ведь производство хмельного напитка — бизнес для большинства регионов Италии. Виноградники передаются по наследству из поколения в поколение. Стоит бутылка от 3 до сотен тысяч евро. При этом вино, независимо от цены — натуральное. По крайней мере, в обычном супермаркете так и не удалось найти порошковый вариант. Итальянцы настоящие гурманы и в том, что касается кофе. Пьют его часто, независимо от времени суток. Уличных кофемашин в Италии нет. Ведь кофе с собой можно взять на баре — стоит это от 1 до 3 евро. Но надо заметить, что в барах действует неписаное правило — если сесть за столик, то кофе обойдется вдвое дороже, чем на баре. Заказывая латте, надо уточнить — «кафе латте». Иначе принесут стакан молока.

Италия

В остальном — все почти так же, как и везде. Главное, быть очень осторожно с бумажными стаканчиками из-под кофе — если «случайно» забыть его в парке либо не донести до помойки, то оштрафуют на 150 евро (если поймают, конечно). Вообще, санкции и взыскания за различные правонарушения в разных городах Италии могут существенно отличаться.
Конечно же, это лишь самая малая часть информации об этой волшебной стране. Перед ее посещением настоятельно рекомендуется изучить законы и правила. Приятного отдыха!


Оставить комментарий
Лучшие посты
Вор Яков Кошельков Вор Яков Кошельков Отпуск в лесу (Часть — 1) Отпуск в лесу (Часть — 1) О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей
Еще посты