Какая Италия на вкус?

Шрифт

Италия

50000000 - именно столько туристов, как свидетельствует официальная статистика, ежегодно приезжает в Италию, одну из самых посещаемых стран мира. Это почти столько же людей, сколько живет в самой Италии (население страны - около 60 миллионов). Пенсионеры из Японии заказывают авиабилеты сюда, чтобы осмотреть многочисленные исторические достопримечательности - ведь в Италии сразу 51 объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. А гостей из Восточной Европы, для которых Апеннины в последнее время стали довольно популярным направлением, влечет преимущественно отдых "на морях".
Италия имеет самую протяжную линию вдоль моря в Европе - 80 000 километров - и располагается сразу возле четырех морей: Адриатическом на востоке, Тирренском на западе, Лигурийским на северо-западе и Ионическим - на юге.

Италия

Одно из самых популярных мест среди населения и туристов, и вообще первая ассоциация на слово «Италия» - это пиццерия. В стране их больше 40 000, и это только официально зарегистрированных. Считается, что на полуострове существует около двух тысяч видов пиццы, и еще более 500 видов другого любимого блюда - пасты. Наиболее тщательно тайну хранят в Неаполе. Поэтому и сегодня самая вкусная пицца - именно в этом южном городе. Из напитков популярные - вино и кофе. Бокал вина - обязательный атрибут за ужином. Выбор очень широк, ведь производство хмельного напитка - бизнес для большинства регионов Италии. Виноградники передаются по наследству из поколения в поколение. Стоит бутылка от 3 до сотен тысяч евро. При этом вино, независимо от цены - натуральное. По крайней мере, в обычном супермаркете так и не удалось найти порошковый вариант. Итальянцы настоящие гурманы и в том, что касается кофе. Пьют его часто, независимо от времени суток. Уличных кофемашин в Италии нет. Ведь кофе с собой можно взять на баре - стоит это от 1 до 3 евро. Но надо заметить, что в барах действует неписаное правило - если сесть за столик, то кофе обойдется вдвое дороже, чем на баре. Заказывая латте, надо уточнить - "кафе латте". Иначе принесут стакан молока.

Италия

В остальном - все почти так же, как и везде. Главное, быть очень осторожно с бумажными стаканчиками из-под кофе - если "случайно" забыть его в парке либо не донести до помойки, то оштрафуют на 150 евро (если поймают, конечно). Вообще, санкции и взыскания за различные правонарушения в разных городах Италии могут существенно отличаться.
Конечно же, это лишь самая малая часть информации об этой волшебной стране. Перед ее посещением настоятельно рекомендуется изучить законы и правила. Приятного отдыха!


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) $10 500 000 или жиртрест на тропе войны $10 500 000 или жиртрест на тропе войны Небывалое везение советского бойца во время войны Небывалое везение советского бойца во время войны
Еще посты