Какая Италия на вкус?

Шрифт

Италия

50000000 — именно столько туристов, как свидетельствует официальная статистика, ежегодно приезжает в Италию, одну из самых посещаемых стран мира. Это почти столько же людей, сколько живет в самой Италии (население страны — около 60 миллионов). Пенсионеры из Японии заказывают авиабилеты сюда, чтобы осмотреть многочисленные исторические достопримечательности — ведь в Италии сразу 51 объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. А гостей из Восточной Европы, для которых Апеннины в последнее время стали довольно популярным направлением, влечет преимущественно отдых «на морях».
Италия имеет самую протяжную линию вдоль моря в Европе — 80 000 километров — и располагается сразу возле четырех морей: Адриатическом на востоке, Тирренском на западе, Лигурийским на северо-западе и Ионическим — на юге.

Италия

Одно из самых популярных мест среди населения и туристов, и вообще первая ассоциация на слово «Италия» — это пиццерия. В стране их больше 40 000, и это только официально зарегистрированных. Считается, что на полуострове существует около двух тысяч видов пиццы, и еще более 500 видов другого любимого блюда — пасты. Наиболее тщательно тайну хранят в Неаполе. Поэтому и сегодня самая вкусная пицца — именно в этом южном городе. Из напитков популярные — вино и кофе. Бокал вина — обязательный атрибут за ужином. Выбор очень широк, ведь производство хмельного напитка — бизнес для большинства регионов Италии. Виноградники передаются по наследству из поколения в поколение. Стоит бутылка от 3 до сотен тысяч евро. При этом вино, независимо от цены — натуральное. По крайней мере, в обычном супермаркете так и не удалось найти порошковый вариант. Итальянцы настоящие гурманы и в том, что касается кофе. Пьют его часто, независимо от времени суток. Уличных кофемашин в Италии нет. Ведь кофе с собой можно взять на баре — стоит это от 1 до 3 евро. Но надо заметить, что в барах действует неписаное правило — если сесть за столик, то кофе обойдется вдвое дороже, чем на баре. Заказывая латте, надо уточнить — «кафе латте». Иначе принесут стакан молока.

Италия

В остальном — все почти так же, как и везде. Главное, быть очень осторожно с бумажными стаканчиками из-под кофе — если «случайно» забыть его в парке либо не донести до помойки, то оштрафуют на 150 евро (если поймают, конечно). Вообще, санкции и взыскания за различные правонарушения в разных городах Италии могут существенно отличаться.
Конечно же, это лишь самая малая часть информации об этой волшебной стране. Перед ее посещением настоятельно рекомендуется изучить законы и правила. Приятного отдыха!


Оставить комментарий
Лучшие посты
Удивительные животные, о которых мало кто знает Удивительные животные, о которых мало кто знает Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел
Еще посты