Какая Италия на вкус?

Шрифт

Италия

50000000 - именно столько туристов, как свидетельствует официальная статистика, ежегодно приезжает в Италию, одну из самых посещаемых стран мира. Это почти столько же людей, сколько живет в самой Италии (население страны - около 60 миллионов). Пенсионеры из Японии заказывают авиабилеты сюда, чтобы осмотреть многочисленные исторические достопримечательности - ведь в Италии сразу 51 объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. А гостей из Восточной Европы, для которых Апеннины в последнее время стали довольно популярным направлением, влечет преимущественно отдых "на морях".
Италия имеет самую протяжную линию вдоль моря в Европе - 80 000 километров - и располагается сразу возле четырех морей: Адриатическом на востоке, Тирренском на западе, Лигурийским на северо-западе и Ионическим - на юге.

Италия

Одно из самых популярных мест среди населения и туристов, и вообще первая ассоциация на слово «Италия» - это пиццерия. В стране их больше 40 000, и это только официально зарегистрированных. Считается, что на полуострове существует около двух тысяч видов пиццы, и еще более 500 видов другого любимого блюда - пасты. Наиболее тщательно тайну хранят в Неаполе. Поэтому и сегодня самая вкусная пицца - именно в этом южном городе. Из напитков популярные - вино и кофе. Бокал вина - обязательный атрибут за ужином. Выбор очень широк, ведь производство хмельного напитка - бизнес для большинства регионов Италии. Виноградники передаются по наследству из поколения в поколение. Стоит бутылка от 3 до сотен тысяч евро. При этом вино, независимо от цены - натуральное. По крайней мере, в обычном супермаркете так и не удалось найти порошковый вариант. Итальянцы настоящие гурманы и в том, что касается кофе. Пьют его часто, независимо от времени суток. Уличных кофемашин в Италии нет. Ведь кофе с собой можно взять на баре - стоит это от 1 до 3 евро. Но надо заметить, что в барах действует неписаное правило - если сесть за столик, то кофе обойдется вдвое дороже, чем на баре. Заказывая латте, надо уточнить - "кафе латте". Иначе принесут стакан молока.

Италия

В остальном - все почти так же, как и везде. Главное, быть очень осторожно с бумажными стаканчиками из-под кофе - если "случайно" забыть его в парке либо не донести до помойки, то оштрафуют на 150 евро (если поймают, конечно). Вообще, санкции и взыскания за различные правонарушения в разных городах Италии могут существенно отличаться.
Конечно же, это лишь самая малая часть информации об этой волшебной стране. Перед ее посещением настоятельно рекомендуется изучить законы и правила. Приятного отдыха!


Оставить комментарий
Лучшие посты
Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Люди которые готовы на все ради iPhone Люди которые готовы на все ради iPhone Сексуальные девушки, которые не надели бюстгальтеры (34 фото) Сексуальные девушки, которые не надели бюстгальтеры (34 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших Девушки в поисках богатого папика (20 фото) Девушки в поисках богатого папика (20 фото)
Еще посты