Как поднимали Киттихаук летчика Костенко

Шрифт

самолёт

В 1994 году поисковый отряд Северо-Запад из Санкт-Петербурга под руководством Ильи Дюринского в болоте между городами Колпино и Отрадное обнаружил место падения самолета Киттихаук. Здесь же были найдены останки пилота и его личные вещи. О том, как поднимали самолет и устанавливали личность пилота, расскажет этот пост.

самолёт

28 августа 2006 года обломки самолета были полностью извлечены из болота. В кабине самолета обнаружено тело летчика. При нем были обнаружены документы, в том числе партийный билет на имя Костенко Ф.Н.

самолёт

По данным Центрального архива Министерства обороны РФ самолет Киттихаук с таким номером двигателя принадлежал 196-му истребительному авиаполку. Пилотировал самолет старший лейтенант Ф.Н. Костенко, который значится сбитым 23 февраля 1943 года в районе Ивановских порогов, на прикрытии штурмовиков Ил-2.

самолёт

Филипп Никитович Костенко родился 10 октября 1914 года. В 1931 году закончил семилетнюю школу в селе Хомутец. Два года работал лаборантом-селикционером в НИИ южного молочного хозяйства в Харькове. В 1933 году поступил на первый курс зооинститута в Дергачах, где проучился один год. Из института его взяли в летную школу, как отличника и комсомольца. В Чугуевской летной школе проучился три года, до августа 1938 года. Учеба в летной школе засчитана, как служба в РККА. По окончании школы получил звание лейтенанта. Начал службу на западной границе, в БССР, возле Бобруйска. Участвовал в Польской кампании 1939 года. С первого дня Великой Отечественной войны на фронте. С конца 1941 - на Ленинградском направлении.

самолёт

самолёт

самолёт

самолёт

самолёт

самолёт

самолёт

самолёт

самолёт

самолёт

самолёт

самолёт

самолёт

самолёт

самолёт

самолёт

самолёт

самолёт

Смотрите также: Поисковый отряд «Демянск». Как поднимают самолёты из болота


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле
Еще посты