Как бороться с тараканами

Шрифт

таракан

Самым древним соседями человека по праву можно назвать тараканов, борьба с которыми порой приобретает глобальные масштабы в условиях квартиры. Эти незваные гости способны разрушить уют любого, даже самого комфортного жилища. Усугубляет ситуацию и то, что предотвратить их появление очень трудно, поэтому остается только бороться, а уже потом проводить профилактические меры.

В настоящее время химическая промышленность выпускает большой перечень отравляющих составов для насекомых. На странице http://www.bio-service.com.ua/unichtozhenie-tarakanov/ можно узнать как уничтожить тараканов.
Но этот способ борьбы подходит не всем и тогда стоит прибегнуть к опыту предков, воспользовавшись старыми, проверенными народными средствами.

Нашатырная атака

Пары нашатырного спирта невыносимы для тараканов, поэтому достаточно обработать помещение его раствором и «соседи» уйдут. Важно помнить, что это средство не убивает насекомых, а прогоняет их. Поэтому обработку следует периодически повторять и после их ухода.

таракан

Раствор для обработки готовится из расчета чайной ложки нашатыря на литр воды. После чего следует раз в неделю обрабатывать все поверхности в помещении.

Борная кислота

Всем известный антисептик, безопасный для людей и животных, оказывается, смертелен для насекомых. Поэтому необходимо, чтобы тараканы его съели.
Самым распространенным способом накормить их ядом, является изготовление приманок со смертельным порошком.

Приманка первая: один вареный куриный желток смешивается с 3-4 пачками борной кислоты (по 10 г). Из полученной массы лепятся маленькие лепешки и раскладываются в местах скопления насекомых. Также в смесь можно добавить каплю растительного масла для эластичности.

таракан

Приманка вторая: следует смешать в равных пропорциях сахарную пудру, муку и борную кислоту. Для аромата можно добавит чуточку ванилина. После разведения смеси водой до состояния теста, также катаются шарики и раскладываются в необходимых местах.
Можно также приготовить водяной раствор борной кислоты, и поставить блюдца в местах скопления насекомых.

Бура

Вместо борной кислоты можно использовать буру. Вот только ее количество должно быть больше. К примеру, на один желток берется столовая ложка вещества. При этом в такую смесь следует добавить одну небольшую вареную картофелину.

Важно знать, что эффективность приманок намного больше, если лишить насекомых других источников пищи.

Простейшая ловушка

Самая простая ловушка делается из пол-литровой банки. Ее внутренние стенки, вплоть до горлышка следует смазать маслом, а на дно положить ароматную приманку (пару капель меда, или пива, смоченный подсолнечным маслом хлеб). Чтобы насекомым было легче туда забраться, вокруг банки можно приделать пологий конус из картона.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых 15 невероятных открытий этого года 15 невероятных открытий этого года
Еще посты