Как бороться с тараканами

Шрифт

таракан

Самым древним соседями человека по праву можно назвать тараканов, борьба с которыми порой приобретает глобальные масштабы в условиях квартиры. Эти незваные гости способны разрушить уют любого, даже самого комфортного жилища. Усугубляет ситуацию и то, что предотвратить их появление очень трудно, поэтому остается только бороться, а уже потом проводить профилактические меры.

В настоящее время химическая промышленность выпускает большой перечень отравляющих составов для насекомых. На странице http://www.bio-service.com.ua/unichtozhenie-tarakanov/ можно узнать как уничтожить тараканов.
Но этот способ борьбы подходит не всем и тогда стоит прибегнуть к опыту предков, воспользовавшись старыми, проверенными народными средствами.

Нашатырная атака

Пары нашатырного спирта невыносимы для тараканов, поэтому достаточно обработать помещение его раствором и «соседи» уйдут. Важно помнить, что это средство не убивает насекомых, а прогоняет их. Поэтому обработку следует периодически повторять и после их ухода.

таракан

Раствор для обработки готовится из расчета чайной ложки нашатыря на литр воды. После чего следует раз в неделю обрабатывать все поверхности в помещении.

Борная кислота

Всем известный антисептик, безопасный для людей и животных, оказывается, смертелен для насекомых. Поэтому необходимо, чтобы тараканы его съели.
Самым распространенным способом накормить их ядом, является изготовление приманок со смертельным порошком.

Приманка первая: один вареный куриный желток смешивается с 3-4 пачками борной кислоты (по 10 г). Из полученной массы лепятся маленькие лепешки и раскладываются в местах скопления насекомых. Также в смесь можно добавить каплю растительного масла для эластичности.

таракан

Приманка вторая: следует смешать в равных пропорциях сахарную пудру, муку и борную кислоту. Для аромата можно добавит чуточку ванилина. После разведения смеси водой до состояния теста, также катаются шарики и раскладываются в необходимых местах.
Можно также приготовить водяной раствор борной кислоты, и поставить блюдца в местах скопления насекомых.

Бура

Вместо борной кислоты можно использовать буру. Вот только ее количество должно быть больше. К примеру, на один желток берется столовая ложка вещества. При этом в такую смесь следует добавить одну небольшую вареную картофелину.

Важно знать, что эффективность приманок намного больше, если лишить насекомых других источников пищи.

Простейшая ловушка

Самая простая ловушка делается из пол-литровой банки. Ее внутренние стенки, вплоть до горлышка следует смазать маслом, а на дно положить ароматную приманку (пару капель меда, или пива, смоченный подсолнечным маслом хлеб). Чтобы насекомым было легче туда забраться, вокруг банки можно приделать пологий конус из картона.


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) $10 500 000 или жиртрест на тропе войны $10 500 000 или жиртрест на тропе войны
Еще посты