Дома обшитые сайдингом: фото примеры дизайна фасадов

Шрифт

строительство

Для защиты стен сооружений от негативного воздействия природных факторов используют технологию навесных фасадов. Примером такой методики являются дома, обшитые сайдингом: фото зданий, облицованных такими панелями, демонстрируют различные варианты цветовых и фактурных решений. Кроме того, уникальные свойства материала позволяют улучшить эксплуатационные качества сооружений и надолго продлить срок их службы.

Основные свойства сайдинга

Популярность применения сайдинга для декорирования стен объясняется целым рядом преимуществ:

  • сохранение внешнего вида панелей в течение нескольких десятков лет;
  • разнообразие видов и фактур сайдинга, имитирующих многие природные материалы;
  • защита стен от атмосферных воздействий;
  • стойкость к перепадам температур, коррозии, гниению, агрессивным влияниям;
  • легкость монтажа, экологическая безопасность;
  • отсутствие необходимости в дополнительной обработке;
  • простота в уходе.

Панели сайдинга удобно фиксировать друг к другу: каждая из них имеет замок-защелку и кромку с перфорацией для крепления гвоздями. Размеры листов различные – от 2 до 6 м в длину с шириной от 10 до 30 см. Толщина материала не превышает 10 мм. Выпускаются панели в двух рисунках профиля: с одним (елочка) и двумя переломами (корабельная доска). Вид профиля не влияет на эксплуатационные свойства материала.

строительство

Дома обшитые сайдингом: фото и виды панелей

Различают несколько видов сайдинга:

  • деревянный – этот вид включает вагонку, блок-хауз, фальш-брус, планкен, наборную доску. Преимуществами этого сайдинга является экологичность, способность дышать, морозоустойчивость. Требует дополнительной обработки;
  • древесный – панели такого материала используют как для внутренней, так и для наружной отделки;
  • цокольный – один из видов винилового сайдинга, применяемый в сложных эксплуатационных условиях. Используется преимущественно для цоколя здания, имеет усиленную металлическую панель крепления и более высокую стоимость;
  • металлический – алюминиевые, стальные, цинковые панели, покрытые цветным полимерным слоем. Эксплуатационные качества зависят от толщины металла;
  • фиброцементный – прочный материал, пригодный для использования в жестких климатических условиях от -45 до 80°С;
  • виниловый – довольно популярный материал для внешней облицовки зданий. Не требует дополнительной обработки, долговечный, легкий в уходе, однако обшитые таким материалом дома нуждаются в теплоизоляции;
  • акриловый – разновидность виниловых панелей, изготовленных по специальной технологии. Более стойкий к УФ-излучению.

строительство

Обратите внимание! Ответ на вопрос, какой сайдинг лучше: виниловый или акриловый, зависит от климатической зоны, материала изготовления стен и степени их освещенности солнцем. 

Особенности монтажа обрешетки под сайдинг

Перед тем как сделать обрешетку под сайдинг, убедитесь, что вся обрабатываемая поверхность имеет ровные очертания. В зависимости от проекции панелей сайдинга, обрешетка выполняется вертикально или горизонтально. Крепление к кирпичной стене осуществляется с помощью дюбелей. Если поверхность стены деревянная – используют саморезы или гвозди.

Материалом для обрешетки может выступать дерево или металл. Однако металлические направляющие отличаются большей устойчивостью к деформациям и, в случае неровности стены, фиксировать их удобней. Деревянные элементы перед монтажом следует хорошо просушить, обработать антисептическими составами, иначе каркас, а затем и сам сайдинг, может повести.

строительство

Рекомендованное расстояние от поверхности стены до обрешетки 10-15 см, оно определяется исходя из того, будет ли укладываться гидроизоляционный слой. Направляющие фиксируются к стене вертикально, что проверяется с помощь уровня или отвеса. Шаг между стойками составляет 50 см. При соблюдении этих правил сайдинг ляжет на стену аккуратно и ровно.

Как обшить фронтон сайдингом

Прежде чем начинать облицовку фронтона, необходимо заготовить шаблоны для обрезки левой и правой части сайдинговой панели. Сначала крепят стартовую планку у основания фронтона. Вдоль скатов крыши фиксируют Г-образный профиль, который в дальнейшем будет заполняться панелями. Если длина фронтона превосходит панель, необходимо стыковать сайдинг с помощью Н-образного профиля.

Полезный совет! Перед обшивкой фронтонов необходимо установить надежные леса и прочную лестницу необходимой длины. 

строительство

Первую панель монтируют на стартовую планку пока не щелкнет замок. Затем монтируют остальные, стараясь стыковать модули не очень плотно, учитывая подверженность материала тепловому расширению. Рекомендованный зазор 4-6 мм. Места стыков вокруг оконных проемов аккуратно закрывают пластиковыми уголками.

Благодаря привлекательному внешнему виду и функциональности материала, растет популярность отделки фасада домов сайдингом. Фото частных домов различного дизайна отлично это иллюстрируют.

По материалам: http://remoo.ru


Оставить комментарий
Лучшие посты
Удивительные животные, о которых мало кто знает Удивительные животные, о которых мало кто знает Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых
Еще посты