Две шкатулки и миллионы долларов

Шрифт

фотографии

Устраивайтесь поудобнее, мы расскажем вам очередную занимательную историю про современные клады. Да-да, сейчас можно найти в совершенно неожиданных местах такие сокровища, что все в радиусе 10 км от зависти умрут.
Вот некий мужчина из США в 2000 году искал на уличных распродажах старое кресло из парикмахерской, нужно ему было. Кресла не нашел, но купил две красивые шкатулки старые за $45. В шкатулках были стеклянные пластины негативов, всего 65 штук, которые выкинуть было жалко, поэтому шкатулки вместе с ними забросил в гараже намного лет. А недавно вспомнил про них и решил поинтересоваться что это и что за них можно выручить.

фотографии

Ну а дальше обыкновенный в таких случаях шок. Негативы оказались неизвестными работами легендарного американского фотографа Энсела Адамса, который снимал в начале 20-го века, причем прославился именно черно-белыми фотографиями американского Запада. Выпустил несколько фотокниг, титулованный гуру, короче.

фотографии

фотографии

Ах, да, негативы! Их сходу оценили в $200,000,000. Снимкам более 80 лет, они чудом сохранились, так как более 5000 негативов Адамса сгорели в 1937 году во время пожара в фотолаборатории и считалось, что ранние работы гуру фотографии были утеряны навсегда. Так вот нет!

фотографии

фотографии

фотографии

Новый хозяин негативов сейчас находится в немного затруднительном положении. Эксперты говорят, что если придержать их еще лет 15-20, то стоимость негативов удвоится. А таких процентов ни один банк не даст...

фотографии

фотографии

фотографии

Смотрите также: Спасённые фото Штирлица


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото)
Еще посты