Две шкатулки и миллионы долларов

Шрифт

фотографии

Устраивайтесь поудобнее, мы расскажем вам очередную занимательную историю про современные клады. Да-да, сейчас можно найти в совершенно неожиданных местах такие сокровища, что все в радиусе 10 км от зависти умрут.
Вот некий мужчина из США в 2000 году искал на уличных распродажах старое кресло из парикмахерской, нужно ему было. Кресла не нашел, но купил две красивые шкатулки старые за $45. В шкатулках были стеклянные пластины негативов, всего 65 штук, которые выкинуть было жалко, поэтому шкатулки вместе с ними забросил в гараже намного лет. А недавно вспомнил про них и решил поинтересоваться что это и что за них можно выручить.

фотографии

Ну а дальше обыкновенный в таких случаях шок. Негативы оказались неизвестными работами легендарного американского фотографа Энсела Адамса, который снимал в начале 20-го века, причем прославился именно черно-белыми фотографиями американского Запада. Выпустил несколько фотокниг, титулованный гуру, короче.

фотографии

фотографии

Ах, да, негативы! Их сходу оценили в $200,000,000. Снимкам более 80 лет, они чудом сохранились, так как более 5000 негативов Адамса сгорели в 1937 году во время пожара в фотолаборатории и считалось, что ранние работы гуру фотографии были утеряны навсегда. Так вот нет!

фотографии

фотографии

фотографии

Новый хозяин негативов сейчас находится в немного затруднительном положении. Эксперты говорят, что если придержать их еще лет 15-20, то стоимость негативов удвоится. А таких процентов ни один банк не даст…

фотографии

фотографии

фотографии

Смотрите также: Спасённые фото Штирлица


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых
Еще посты