Две шкатулки и миллионы долларов

Шрифт

фотографии

Устраивайтесь поудобнее, мы расскажем вам очередную занимательную историю про современные клады. Да-да, сейчас можно найти в совершенно неожиданных местах такие сокровища, что все в радиусе 10 км от зависти умрут.
Вот некий мужчина из США в 2000 году искал на уличных распродажах старое кресло из парикмахерской, нужно ему было. Кресла не нашел, но купил две красивые шкатулки старые за $45. В шкатулках были стеклянные пластины негативов, всего 65 штук, которые выкинуть было жалко, поэтому шкатулки вместе с ними забросил в гараже намного лет. А недавно вспомнил про них и решил поинтересоваться что это и что за них можно выручить.

фотографии

Ну а дальше обыкновенный в таких случаях шок. Негативы оказались неизвестными работами легендарного американского фотографа Энсела Адамса, который снимал в начале 20-го века, причем прославился именно черно-белыми фотографиями американского Запада. Выпустил несколько фотокниг, титулованный гуру, короче.

фотографии

фотографии

Ах, да, негативы! Их сходу оценили в $200,000,000. Снимкам более 80 лет, они чудом сохранились, так как более 5000 негативов Адамса сгорели в 1937 году во время пожара в фотолаборатории и считалось, что ранние работы гуру фотографии были утеряны навсегда. Так вот нет!

фотографии

фотографии

фотографии

Новый хозяин негативов сейчас находится в немного затруднительном положении. Эксперты говорят, что если придержать их еще лет 15-20, то стоимость негативов удвоится. А таких процентов ни один банк не даст...

фотографии

фотографии

фотографии

Смотрите также: Спасённые фото Штирлица


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото)
Еще посты