Две шкатулки и миллионы долларов

Шрифт

фотографии

Устраивайтесь поудобнее, мы расскажем вам очередную занимательную историю про современные клады. Да-да, сейчас можно найти в совершенно неожиданных местах такие сокровища, что все в радиусе 10 км от зависти умрут.
Вот некий мужчина из США в 2000 году искал на уличных распродажах старое кресло из парикмахерской, нужно ему было. Кресла не нашел, но купил две красивые шкатулки старые за $45. В шкатулках были стеклянные пластины негативов, всего 65 штук, которые выкинуть было жалко, поэтому шкатулки вместе с ними забросил в гараже намного лет. А недавно вспомнил про них и решил поинтересоваться что это и что за них можно выручить.

фотографии

Ну а дальше обыкновенный в таких случаях шок. Негативы оказались неизвестными работами легендарного американского фотографа Энсела Адамса, который снимал в начале 20-го века, причем прославился именно черно-белыми фотографиями американского Запада. Выпустил несколько фотокниг, титулованный гуру, короче.

фотографии

фотографии

Ах, да, негативы! Их сходу оценили в $200,000,000. Снимкам более 80 лет, они чудом сохранились, так как более 5000 негативов Адамса сгорели в 1937 году во время пожара в фотолаборатории и считалось, что ранние работы гуру фотографии были утеряны навсегда. Так вот нет!

фотографии

фотографии

фотографии

Новый хозяин негативов сейчас находится в немного затруднительном положении. Эксперты говорят, что если придержать их еще лет 15-20, то стоимость негативов удвоится. А таких процентов ни один банк не даст…

фотографии

фотографии

фотографии

Смотрите также: Спасённые фото Штирлица


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания
Еще посты