Как утилизируется снег

Шрифт

снег

Каждый год в тех странах, в которых выпадает снег, зимой запускаются проекты по утилизации снега в городах. Ведь его категорически нельзя оставлять на улицах города таять самостоятельно.

В белых сугробах находится множество биологических соединений, которые имеют свойство трудно окисляться. Снег в городах очень опасен еще и тем, что в нем содержатся тяжелые металлы превышающие лимит допустимой концентрации в 300 раз. Из этого можно предположить, что ледово-снежные образования и их неправильная утилизация наносит серьезный урон окружающей природе и человеку. Для качественной утилизации снега в любом количестве лучше обратиться сюда http://frse.su/vyvoz-snega.

Какие меры принимают сегодня для утилизации снега должным образом?

снег

Не смотря на большие размеры современных городов и тонны скапливающегося на их дорогах снега, были все же придуманы эффективные способы для его переработки. Обычно снежные массы вывозят на пункты снегосплава. Их располагают на коллекторах городских канализаций. Массивы талой воды сбрасываются в русла подземных рек. Камеры, через которые пропускается жидкость, являются достаточно прочными для огромного количества воды и делятся на несколько типов.

  • С возможностью применения оборотной жидкости.
  • Камеры с установленными в них горелками.
  • Камеры, самостоятельно обрабатывающие снежно ледяные образования.
  • С возможностью таяния снега самостоятельно.

снег

Снегосплавные пункты также обладают своими особенностями и делятся на несколько типов.

  • Однокорридорные. В них за час можно переработать более трехсот тонн снежных масс.
  • Пункты дополнительно оборудованы песколовкой. Такие агрегаты не только перерабатывают, но и очищают снег. Таким образом экологическая обстановка становится чище. Во время таяния от снега отделяются много тяжелых материалов. Агрегаты без труда их перехватывают.
  • Горелочные. Благодаря ним снежные массы тают намного быстрее.
  • Дробилковые пункты. Они помогают загрязнениям не попадать в окружающую среду. И справляются с этим очень не плохо. 95% всех загрязнений остается в пунктах.
  • Сухие свалки. Это самый простой и безопасный способ, придуманный на сегодняшний день. Вся площадь свалки не пускает воду впитываться в слои почвы. Таким образом все талые воды попадают в очистные сооружения.

Из одного мегаполиса как Москва, каждый год вывозится и перерабатывает до 25-ти миллионов кубометров снежных масс. Сегодня проблема утилизации не является организационной. Теперь это экологический вопрос.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Исследования в сфере астероидной безопасности Исследования в сфере астероидной безопасности У автолюбителя проблема! (3 фото) У автолюбителя проблема! (3 фото)
Еще посты