Как утилизируется снег

Шрифт

снег

Каждый год в тех странах, в которых выпадает снег, зимой запускаются проекты по утилизации снега в городах. Ведь его категорически нельзя оставлять на улицах города таять самостоятельно.

В белых сугробах находится множество биологических соединений, которые имеют свойство трудно окисляться. Снег в городах очень опасен еще и тем, что в нем содержатся тяжелые металлы превышающие лимит допустимой концентрации в 300 раз. Из этого можно предположить, что ледово-снежные образования и их неправильная утилизация наносит серьезный урон окружающей природе и человеку. Для качественной утилизации снега в любом количестве лучше обратиться сюда http://frse.su/vyvoz-snega.

Какие меры принимают сегодня для утилизации снега должным образом?

снег

Не смотря на большие размеры современных городов и тонны скапливающегося на их дорогах снега, были все же придуманы эффективные способы для его переработки. Обычно снежные массы вывозят на пункты снегосплава. Их располагают на коллекторах городских канализаций. Массивы талой воды сбрасываются в русла подземных рек. Камеры, через которые пропускается жидкость, являются достаточно прочными для огромного количества воды и делятся на несколько типов.

  • С возможностью применения оборотной жидкости.
  • Камеры с установленными в них горелками.
  • Камеры, самостоятельно обрабатывающие снежно ледяные образования.
  • С возможностью таяния снега самостоятельно.

снег

Снегосплавные пункты также обладают своими особенностями и делятся на несколько типов.

  • Однокорридорные. В них за час можно переработать более трехсот тонн снежных масс.
  • Пункты дополнительно оборудованы песколовкой. Такие агрегаты не только перерабатывают, но и очищают снег. Таким образом экологическая обстановка становится чище. Во время таяния от снега отделяются много тяжелых материалов. Агрегаты без труда их перехватывают.
  • Горелочные. Благодаря ним снежные массы тают намного быстрее.
  • Дробилковые пункты. Они помогают загрязнениям не попадать в окружающую среду. И справляются с этим очень не плохо. 95% всех загрязнений остается в пунктах.
  • Сухие свалки. Это самый простой и безопасный способ, придуманный на сегодняшний день. Вся площадь свалки не пускает воду впитываться в слои почвы. Таким образом все талые воды попадают в очистные сооружения.

Из одного мегаполиса как Москва, каждый год вывозится и перерабатывает до 25-ти миллионов кубометров снежных масс. Сегодня проблема утилизации не является организационной. Теперь это экологический вопрос.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Люди которые готовы на все ради iPhone Люди которые готовы на все ради iPhone С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших
Еще посты