Как утилизируется снег

Шрифт

снег

Каждый год в тех странах, в которых выпадает снег, зимой запускаются проекты по утилизации снега в городах. Ведь его категорически нельзя оставлять на улицах города таять самостоятельно.

В белых сугробах находится множество биологических соединений, которые имеют свойство трудно окисляться. Снег в городах очень опасен еще и тем, что в нем содержатся тяжелые металлы превышающие лимит допустимой концентрации в 300 раз. Из этого можно предположить, что ледово-снежные образования и их неправильная утилизация наносит серьезный урон окружающей природе и человеку. Для качественной утилизации снега в любом количестве лучше обратиться сюда http://frse.su/vyvoz-snega.

Какие меры принимают сегодня для утилизации снега должным образом?

снег

Не смотря на большие размеры современных городов и тонны скапливающегося на их дорогах снега, были все же придуманы эффективные способы для его переработки. Обычно снежные массы вывозят на пункты снегосплава. Их располагают на коллекторах городских канализаций. Массивы талой воды сбрасываются в русла подземных рек. Камеры, через которые пропускается жидкость, являются достаточно прочными для огромного количества воды и делятся на несколько типов.

  • С возможностью применения оборотной жидкости.
  • Камеры с установленными в них горелками.
  • Камеры, самостоятельно обрабатывающие снежно ледяные образования.
  • С возможностью таяния снега самостоятельно.

снег

Снегосплавные пункты также обладают своими особенностями и делятся на несколько типов.

  • Однокорридорные. В них за час можно переработать более трехсот тонн снежных масс.
  • Пункты дополнительно оборудованы песколовкой. Такие агрегаты не только перерабатывают, но и очищают снег. Таким образом экологическая обстановка становится чище. Во время таяния от снега отделяются много тяжелых материалов. Агрегаты без труда их перехватывают.
  • Горелочные. Благодаря ним снежные массы тают намного быстрее.
  • Дробилковые пункты. Они помогают загрязнениям не попадать в окружающую среду. И справляются с этим очень не плохо. 95% всех загрязнений остается в пунктах.
  • Сухие свалки. Это самый простой и безопасный способ, придуманный на сегодняшний день. Вся площадь свалки не пускает воду впитываться в слои почвы. Таким образом все талые воды попадают в очистные сооружения.

Из одного мегаполиса как Москва, каждый год вывозится и перерабатывает до 25-ти миллионов кубометров снежных масс. Сегодня проблема утилизации не является организационной. Теперь это экологический вопрос.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых 15 невероятных открытий этого года 15 невероятных открытий этого года
Еще посты