Как утилизируется снег

Шрифт

снег

Каждый год в тех странах, в которых выпадает снег, зимой запускаются проекты по утилизации снега в городах. Ведь его категорически нельзя оставлять на улицах города таять самостоятельно.

В белых сугробах находится множество биологических соединений, которые имеют свойство трудно окисляться. Снег в городах очень опасен еще и тем, что в нем содержатся тяжелые металлы превышающие лимит допустимой концентрации в 300 раз. Из этого можно предположить, что ледово-снежные образования и их неправильная утилизация наносит серьезный урон окружающей природе и человеку. Для качественной утилизации снега в любом количестве лучше обратиться сюда http://frse.su/vyvoz-snega.

Какие меры принимают сегодня для утилизации снега должным образом?

снег

Не смотря на большие размеры современных городов и тонны скапливающегося на их дорогах снега, были все же придуманы эффективные способы для его переработки. Обычно снежные массы вывозят на пункты снегосплава. Их располагают на коллекторах городских канализаций. Массивы талой воды сбрасываются в русла подземных рек. Камеры, через которые пропускается жидкость, являются достаточно прочными для огромного количества воды и делятся на несколько типов.

  • С возможностью применения оборотной жидкости.
  • Камеры с установленными в них горелками.
  • Камеры, самостоятельно обрабатывающие снежно ледяные образования.
  • С возможностью таяния снега самостоятельно.

снег

Снегосплавные пункты также обладают своими особенностями и делятся на несколько типов.

  • Однокорридорные. В них за час можно переработать более трехсот тонн снежных масс.
  • Пункты дополнительно оборудованы песколовкой. Такие агрегаты не только перерабатывают, но и очищают снег. Таким образом экологическая обстановка становится чище. Во время таяния от снега отделяются много тяжелых материалов. Агрегаты без труда их перехватывают.
  • Горелочные. Благодаря ним снежные массы тают намного быстрее.
  • Дробилковые пункты. Они помогают загрязнениям не попадать в окружающую среду. И справляются с этим очень не плохо. 95% всех загрязнений остается в пунктах.
  • Сухие свалки. Это самый простой и безопасный способ, придуманный на сегодняшний день. Вся площадь свалки не пускает воду впитываться в слои почвы. Таким образом все талые воды попадают в очистные сооружения.

Из одного мегаполиса как Москва, каждый год вывозится и перерабатывает до 25-ти миллионов кубометров снежных масс. Сегодня проблема утилизации не является организационной. Теперь это экологический вопрос.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото)
Еще посты