Детский бизнес по-советски

Шрифт

детство

Рассказ от первого лица.

...Сургут. Мне 13 лет. Паренёк с соседней улицы прикатывает мини-мокик. Плохо заводится (читай - с толкача), на холостых не работает.
- Иди в послылторг, - говорю, - заказывай поршень с кольцами.
- Нет, это стоит 2 рубля, у меня столько нету. Ты мне отрегулируй, чтоб заводился, всё это бесплатно, но репутация дворового мастера важнее.
Сдёргиваю ему цилиндр. Одно кольцо наполовину залегло, второго наполовину нету, на поршеньке и головке следы как от пескоструя (детонация)
- Ну что тут настраивать?
- Ну сделай что-нибудь...
Делаю. Надфилем заравниваю след улетания кольца в выхлоп, ставлю колечко б/у вместо сломанного, кислотой выпускаю на волю залёгшее...
Заводится с кика, тарахтит, но слышно, что ему плохо...
- Это максимум на пару дней, ищи поршень с кольцами.

детство

Пропал на месяц. Притаскивает руками.
- Вот урод, я ж тебя предупреждал, что на пару дней, иди нафиг отсюда с ним вместе!
Чуть не плачет, обещает 10 шоколадных конфет, стырить дома банку сгущёнки и два билетика на утренние мультики. Или две булочки на выбор.
Разбираю. Предсказуемый капец: в цилиндре рванина, колец нету, поршень с вырванными вверх канавками.... А пацана жалко, так-то классный пацанчик, списать даёт всегда. Только технический мудак.
В клубе нахожу ему путём сложных махинаций цилиндр с поршнем стандартным (мы ж с новых моторов стандарты выкидывали, ставили всё боевое, с одним плоским кольцом). С его банкой сгущёнки топаем к вино-водочному, обмениваем банку сгущёнки на пузырь водки, им рассчитываемся за поршневую, выгребаю ему обломки с кривошипа, ставлю поршень-кольца-прокладку, пришлось на прокладку ещё журнал стырить у соседа в почтовом ящике, всё собираем, всё заводится...

детство

Уже чота для очистки совести нюхаю, что в баке.
- Ты что, офигел ездить на 72-м???
- А на каком надо???
- На 93-м, мудила.....
И всё это за 10 конфет и за две булочки, которые умяли пополам. Банка сгущёнки-то тю-тю, в оборот ушла(((

Смотрите также: Мечта школьников 80-х — мопед Карпаты


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты