Виды и уровни аттестации сварщиков

Шрифт

сварщик

Профессия сварщика распространенная и востребованная, спрос на нее есть всегда и в очень многих отраслях, например, строительство, установка газового оборудования, ремонт машин и другое. Для того, чтобы быть успешным, иметь возможность хорошо зарабатывать, нужно иметь удостоверение НАКС, постоянно его продлевать и повышать свой уровень.

Что такое НАКС?

Аббревиатура НАКС расшифровывается как - Национальное агентство контроля сварки. Это агентство совершает контроль работников, без выданного ими свидетельства сварщик не может работать, а владелец не может оформить на работу. Аттестация сварщиков НАКС нужна обеим сторонам рабочего процесса, ведь позволяет определить уровень возможностей и, соответственно, размеры зарплаты. Исходя из того, что профессия сварщика опасная из-за работы с высокими температурами, сложным инструментом, объектами - НАКС регулярно проверяет уровень практичных и теоретичных знаний сварщиков.

сварщик

Виды аттестаций сварщиков НАСК

Аттестация сварщиков НАКС в Москве совершается соответственно с трудовым кодексом, в котором предусматривается периодичность обновления удостоверения:

  • Первичная аттестация проводится при приеме на работу либо при расширении спектра деятельности, для людей которые раньше не работали сварщиками. По форме – инструктаж.
  • Для работников, которые постоянно находятся в этой сфере, предусмотрена периодичная аттестация, подтверждающая их уровень и продлевающая удостоверение.
  • Пройти проверку внепланово нужно, когда был перерыв в работе, если есть отметки о нарушении правил безопасности, либо когда один из этапов аттестации не был пройден.
  • Если намечается повышение по службе нужно пройти курсы повышения квалификации – дополнительная аттестация.

Квалификационные уровни сварщиков

Аттестация НАКС для сварщиков стоимость зависит от вида получения удостоверения. Организация выделила четыре разновидности:

  1. Самый простой уровень – сварщик, предусматривается для работников, которые работают непосредственно со сварочным оборудованием.
  2. Мастер-сварщик – иными словами прораб (бригадир), он отдает указание работникам.
  3. Сварщик-технолог – он следит за соблюдением норм, технологий сварочного процесса.
  4. Инженер-сварщик – наивысшая ступень, человек, имеющий такой уровень, утверждает документацию, разрабатывает проекты.

С увеличением опыта работы, возможно продвижение по карьере и присвоение уровней по их возрастанию.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Люди которые готовы на все ради iPhone Люди которые готовы на все ради iPhone Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Сексуальные девушки, которые не надели бюстгальтеры (34 фото) Сексуальные девушки, которые не надели бюстгальтеры (34 фото) С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших Девушки в поисках богатого папика (20 фото) Девушки в поисках богатого папика (20 фото)
Еще посты