О выборе школьных рюкзаков

Шрифт

рюкзаки

Среди множества покупок, которые родителям необходимо сделать перед отправкой ребенка в первый класс одной из наиболее ответственных является рюкзак. Так как при неправильном выборе рюкзака можно нанести огромный вред детскому организму.

Внешний вид

Это последний по значимости пункт из тех, на которые нужно обращать внимание при выборе рюкзака. Особенно если речь идет об оформлении. Главное, чтобы все детали были хорошо прошиты и проклеены. Застёжки крепко держались. Обратите внимание на то, чтобы на рюкзаке были светоотражающие элементы. Лучше пусть рюкзак будет ярким и заметным. В нашей стране родители стараются покупать детям немаркую зимнюю и демисезонную одежду, от этого ребята плохо заметны на проезжей части особенно в сумерки. С помощью рюкзака ребенка можно сделать более заметным для водителей.

рюкзаки

Лямки

Лямки рюкзака удерживают рюкзак на спине. Они должны быть достаточно широкими, практически равными ширине плеча. Обязательно лямки должны свободно изменяться по длине. Желательно, чтобы в том месте, где находится грудь ребёнка, была дополнительная застежка, предотвращающая сваливание лямок с плеч. На некоторых моделях делают дополнительный ремень на поясе. Эти элементы позволят правильно распределить нагрузку и уберечь позвоночник от искривления.

Спинка

Особенно важный для первоклассника элемент — ортопедическая спинка. Она должна быть одновременно и жесткой, и мягкой. То есть хорошо держать такую форму, чтоб было удобно, а также иметь мягкие прокладки со стороны спины школьника. Необходимо тщательно осмотреть и пощупать этот элемент рюкзака, убедиться, что она действительно жесткая и не деформируется, так как некоторые производители делают имитацию ортопедической спинки.

рюкзаки

Внутренности

Ткань, из которой выполнен рюкзак, должна быть водонепроницаемой, а также хорошо мыться или стираться, так как родителям периодически придется это делать. Внутри должно быть несколько отделений, так как в рюкзаке нужно будет разместить не только пенал, тетради и учебники, но и спортивную форму или предметы для творческих занятий. Помогают разместить все необходимое внешние накладные карманы.

Размеры и вместимость рюкзака

В собранном виде рюкзак должен весить не более одной десятой части общего веса малыша. Размер рюкзака определить не сложно. Надев рюкзак на ребенка нужно посмотреть, чтобы длина его была от линии плеч до линии талии, а ширина не шире плеч ребенка. Не стоит пытаться купить рюкзак на вырост. Дети быстро вырастают и один рюкзаки всю школу не проносят. В идеале новый рюкзак нужно приобретать не реже, чем раз два года.

Старайтесь не покупать рюкзаки в интернет магазинах. Даже если продавец добросовестный, можно не угадать с какими-то параметрами. Рюкзак обязательно лучше примерить. Ребенка нужно обязательно взять с собой в магазин. Существует простой способ определить, подходит ли рюкзак ребёнку. Нужно попросить малыша самостоятельно надеть и снять с себя рюкзак. Если у него не получается — с выбранной моделью что-то не так.

Понравился пост? Нажми:
ДизлайкЛайк
0
Loading...Loading...

Оставить комментарий
Лучшие посты
Приговоренная к смерти Мария Дапирка из Ростова-на-Дону написала матери прощальное письмо (3 фото) Приговоренная к смерти Мария Дапирка из Ростова-на-Дону написала матери прощальное письмо (3 фото) Фантастический боевик «Звездный десант» : 20 лет спустя (20 фото) Фантастический боевик «Звездный десант» : 20 лет спустя (20 фото) Прикольные картинки 27.08.17 (32 фото) Прикольные картинки 27.08.17 (32 фото) Почему на автомобиль вешают ведерко (5 фото) Почему на автомобиль вешают ведерко (5 фото) Советские знаменитости, которых погубил алкоголь (47 фото) Советские знаменитости, которых погубил алкоголь (47 фото) Чем эта девушка отличается от других красоток? (6 фото) Чем эта девушка отличается от других красоток? (6 фото) Военные хитрости разведчиков в Афганистане (7 фото) Военные хитрости разведчиков в Афганистане (7 фото) Прежде чем заводить отношения — посмотрите у девушки паспорт Прежде чем заводить отношения — посмотрите у девушки паспорт 60-е: та самая эпоха мини (50 фото) 60-е: та самая эпоха мини (50 фото) Ольга Бузова: Проблема в маленькой  груди? Ольга Бузова: Проблема в маленькой груди? Московская охотница за олигархами продолжает «наращивать» губы (12 фото) Московская охотница за олигархами продолжает «наращивать» губы (12 фото) Зинка Вышка Зинка Вышка Камчатка — Уничтожение красной икры (15 фото) Камчатка — Уничтожение красной икры (15 фото) Моряки стали свидетелями чуда Моряки стали свидетелями чуда Дети Майкла Джексона (18 фото) Дети Майкла Джексона (18 фото) Уникальные ретро-фото (98 фото) Уникальные ретро-фото (98 фото) Прикольные картинки 08.09.17 Прикольные картинки 08.09.17 Пятничные комменты из соцсетей (49 фото) Пятничные комменты из соцсетей (49 фото) Прикольные картинки 1.09.17 Прикольные картинки 1.09.17 Что сделала с водолазом декомпрессионная болезнь (6 фото) Что сделала с водолазом декомпрессионная болезнь (6 фото) Эпичные высказывания ТП (16 фото) Эпичные высказывания ТП (16 фото) Воскресные прикольные картинки (30 фото) Воскресные прикольные картинки (30 фото) Прикольные картинки 05.09.17 Прикольные картинки 05.09.17 Смешные комментарии из соц сетей (55 фото) Смешные комментарии из соц сетей (55 фото) Семь самых  загадочных экспонатов Эрмитажа (8 фото) Семь самых загадочных экспонатов Эрмитажа (8 фото) Рыба -луна весом в 1100 килограмм была выловлена на Курилах и скормлена медведям Рыба -луна весом в 1100 килограмм была выловлена на Курилах и скормлена медведям Прикольные снимки, к которым нужно присмотреться как минимум дважды (21 фото) Прикольные снимки, к которым нужно присмотреться как минимум дважды (21 фото) Позитив : Креатив от народных умельцев (43 фото) Позитив : Креатив от народных умельцев (43 фото) Забавные комментарии из соц сетей (51 фото) Забавные комментарии из соц сетей (51 фото) В армии срочникам объявили 100 дней до приказа (23 фото) В армии срочникам объявили 100 дней до приказа (23 фото)
Еще посты