О выборе школьных рюкзаков

Шрифт

рюкзаки

Среди множества покупок, которые родителям необходимо сделать перед отправкой ребенка в первый класс одной из наиболее ответственных является рюкзак. Так как при неправильном выборе рюкзака можно нанести огромный вред детскому организму.

Внешний вид

Это последний по значимости пункт из тех, на которые нужно обращать внимание при выборе рюкзака. Особенно если речь идет об оформлении. Главное, чтобы все детали были хорошо прошиты и проклеены. Застёжки крепко держались. Обратите внимание на то, чтобы на рюкзаке были светоотражающие элементы. Лучше пусть рюкзак будет ярким и заметным. В нашей стране родители стараются покупать детям немаркую зимнюю и демисезонную одежду, от этого ребята плохо заметны на проезжей части особенно в сумерки. С помощью рюкзака ребенка можно сделать более заметным для водителей.

рюкзаки

Лямки

Лямки рюкзака удерживают рюкзак на спине. Они должны быть достаточно широкими, практически равными ширине плеча. Обязательно лямки должны свободно изменяться по длине. Желательно, чтобы в том месте, где находится грудь ребёнка, была дополнительная застежка, предотвращающая сваливание лямок с плеч. На некоторых моделях делают дополнительный ремень на поясе. Эти элементы позволят правильно распределить нагрузку и уберечь позвоночник от искривления.

Спинка

Особенно важный для первоклассника элемент — ортопедическая спинка. Она должна быть одновременно и жесткой, и мягкой. То есть хорошо держать такую форму, чтоб было удобно, а также иметь мягкие прокладки со стороны спины школьника. Необходимо тщательно осмотреть и пощупать этот элемент рюкзака, убедиться, что она действительно жесткая и не деформируется, так как некоторые производители делают имитацию ортопедической спинки.

рюкзаки

Внутренности

Ткань, из которой выполнен рюкзак, должна быть водонепроницаемой, а также хорошо мыться или стираться, так как родителям периодически придется это делать. Внутри должно быть несколько отделений, так как в рюкзаке нужно будет разместить не только пенал, тетради и учебники, но и спортивную форму или предметы для творческих занятий. Помогают разместить все необходимое внешние накладные карманы.

Размеры и вместимость рюкзака

В собранном виде рюкзак должен весить не более одной десятой части общего веса малыша. Размер рюкзака определить не сложно. Надев рюкзак на ребенка нужно посмотреть, чтобы длина его была от линии плеч до линии талии, а ширина не шире плеч ребенка. Не стоит пытаться купить рюкзак на вырост. Дети быстро вырастают и один рюкзаки всю школу не проносят. В идеале новый рюкзак нужно приобретать не реже, чем раз два года.

Старайтесь не покупать рюкзаки в интернет магазинах. Даже если продавец добросовестный, можно не угадать с какими-то параметрами. Рюкзак обязательно лучше примерить. Ребенка нужно обязательно взять с собой в магазин. Существует простой способ определить, подходит ли рюкзак ребёнку. Нужно попросить малыша самостоятельно надеть и снять с себя рюкзак. Если у него не получается — с выбранной моделью что-то не так.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме
Еще посты