О выборе школьных рюкзаков

Шрифт

рюкзаки

Среди множества покупок, которые родителям необходимо сделать перед отправкой ребенка в первый класс одной из наиболее ответственных является рюкзак. Так как при неправильном выборе рюкзака можно нанести огромный вред детскому организму.

Внешний вид

Это последний по значимости пункт из тех, на которые нужно обращать внимание при выборе рюкзака. Особенно если речь идет об оформлении. Главное, чтобы все детали были хорошо прошиты и проклеены. Застёжки крепко держались. Обратите внимание на то, чтобы на рюкзаке были светоотражающие элементы. Лучше пусть рюкзак будет ярким и заметным. В нашей стране родители стараются покупать детям немаркую зимнюю и демисезонную одежду, от этого ребята плохо заметны на проезжей части особенно в сумерки. С помощью рюкзака ребенка можно сделать более заметным для водителей.

рюкзаки

Лямки

Лямки рюкзака удерживают рюкзак на спине. Они должны быть достаточно широкими, практически равными ширине плеча. Обязательно лямки должны свободно изменяться по длине. Желательно, чтобы в том месте, где находится грудь ребёнка, была дополнительная застежка, предотвращающая сваливание лямок с плеч. На некоторых моделях делают дополнительный ремень на поясе. Эти элементы позволят правильно распределить нагрузку и уберечь позвоночник от искривления.

Спинка

Особенно важный для первоклассника элемент — ортопедическая спинка. Она должна быть одновременно и жесткой, и мягкой. То есть хорошо держать такую форму, чтоб было удобно, а также иметь мягкие прокладки со стороны спины школьника. Необходимо тщательно осмотреть и пощупать этот элемент рюкзака, убедиться, что она действительно жесткая и не деформируется, так как некоторые производители делают имитацию ортопедической спинки.

рюкзаки

Внутренности

Ткань, из которой выполнен рюкзак, должна быть водонепроницаемой, а также хорошо мыться или стираться, так как родителям периодически придется это делать. Внутри должно быть несколько отделений, так как в рюкзаке нужно будет разместить не только пенал, тетради и учебники, но и спортивную форму или предметы для творческих занятий. Помогают разместить все необходимое внешние накладные карманы.

Размеры и вместимость рюкзака

В собранном виде рюкзак должен весить не более одной десятой части общего веса малыша. Размер рюкзака определить не сложно. Надев рюкзак на ребенка нужно посмотреть, чтобы длина его была от линии плеч до линии талии, а ширина не шире плеч ребенка. Не стоит пытаться купить рюкзак на вырост. Дети быстро вырастают и один рюкзаки всю школу не проносят. В идеале новый рюкзак нужно приобретать не реже, чем раз два года.

Старайтесь не покупать рюкзаки в интернет магазинах. Даже если продавец добросовестный, можно не угадать с какими-то параметрами. Рюкзак обязательно лучше примерить. Ребенка нужно обязательно взять с собой в магазин. Существует простой способ определить, подходит ли рюкзак ребёнку. Нужно попросить малыша самостоятельно надеть и снять с себя рюкзак. Если у него не получается — с выбранной моделью что-то не так.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты