Как не сделать маленькую квартиру ещё меньше

Шрифт

квартира

Малогабаритные квартиры сегодня пользуются большой популярностью у занятых людей, которые основную часть своего времени проводят на работе. Но это совсем не значит, что они не нуждаются в удобной и благоустроенной обстановке. Небольшие квартиры не требуют высокой оплаты, а также на уборку такого помещения не будет затрачено много времени. И уборка квартиры после ремонта не составит труда. Именно поэтому это отличный вариант, который чаще выбирают студенты или молодые семьи. Часто люди пытаются сами украшать и переделывать своё жильё, ориентируясь только на собственное видение и вкус. Но, не имея должного образования в этой области, допускают серьёзные ошибки и ещё сильнее усугубляют ситуацию небольшого помещения, делая его ещё меньше. Главное, чтобы квартира имела максимум свободного пространства, насколько это возможно. Хотя это совершенно не влияет на творческую составляющую в выборе интерьера и правильное его распределение в небольшой квартире. Сегодня есть множество вариантов и примеров сделать из мини-квартиры комфортабельное жильё.

квартира

Сегодня легко можно воплотить все свои мечты и фантазии по созданию универсальной и уютной квартиры. Необходимо следовать лишь некоторым основным правилам, которые приведут в баланс ваши желания с учётом площади помещения. Если вы сомневаетесь в собственных силах, то специалисты помогут вам подобрать и определиться с выбором дизайна и общего стиля помещения, полагаясь на небольшие его размеры. Будет ли это полная переделка помещения или частичный косметический ремонт в выдержанном и спокойном стиле.

Ещё один интересный вид планировки выделяют в квартирах-студиях, где зона зала и кухни объединяется в одну общую площадь. Это позволит увеличить жилое пространство и сделает комнату более освещённой. Однако уединиться в таком помещении очень непросто, а запахи с кухни быстро впитаются в обивку мебели и других предметов интерьера.

Главная задача любого жилого помещения – отвечать запросам её обладателя. Конкретную задачу должен выполнять каждый квадратный метр. Чтобы поделить комнату на две части достаточно поставить посередине шкаф или диван. Встроенная мебель и зеркала, а также использование правильного цвета и световых приёмов, визуально увеличат пространство. Занавески или ширмы отлично подойдут для зонирования квартиры, отделяя спальню от рабочего места.

Любая квартира нуждается не только в правильной планировке и расстановке мебели, но и в озеленении. Комнатные растения разбавят своими яркими красками интерьер и добавят больше уюта и свежести всему помещению.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото)
Еще посты