Кто нарядил российскую сборную в костюмчики а-ля Буба Касторский?

Шрифт

форма

Болельщики горячо обсуждают парадную форму, в которой наши атлеты пройдут на открытии Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

«Рио-де-Жанейро, — это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами».

Эта фраза запросто могла принадлежать и Елене Исинбаевой, и Виталию Леонтьевичу Мутко. Но произнес ее Остап Бендер — он так мечтал о Рио. А белые штаны стали для него символом новой, чудесной жизни и воплощенных грез.

Как мы знаем из слогана, мечты сбываются. Наша олипийская сборная едет в Рио. В белых штанах!

форма

Парадную форму по традиции пошила фирма Bosco Sport. У мужчин она состоит из кремовых брюк, синих пиджаков и кед. У женщин кеды красные, юбки — цвета чайной розы, а под пиджаками — блузки в красную полоску.

форма

Лоск оценил и президент России Владимир Путин на встрече с олимпийцами: «Шикарно выглядите. Как будто на бал собрались». Точнее не скажешь. Спортсмен и бал — это красиво.

форма

А вот простые россияне (не все, конечно, но весьма заметная часть населения) восприняли наряды, в которых наша команда 5 августа откроет Олимпиаду-2016, не так позитивно. И с большей долей сарказма. В Сети множатся фотожабы, на которых форму спортсменов сравнивают с костюмами лакеев, официантов, швейцаров и портье. А еще киногероев — одесского куплетиста Бубы Касторского (Борис Сичкин, «Неуловимые мстители»), Остапа Бендера (Андрей Миронов, «Двенадцать стульев»), Леонидаса Фадинара (Андрей Миронов, «Соломенная шляпка») и Голохвастого (Олег Борисов, «За двумя зайцами»). Кому-то российская парадная форма напомнила костюм дембеля.

форма

Кадр из картины «За двумя зайцами»

форма

Актер Тим Рот в черной комедии "Четыре комнаты" исполнил роль портье

Кроме того, парадная форма сборной России подозрительно напоминает форму сборной Украины с Олимпиады-2008 в Пекине. Разве что цвет другой был и галстуки прилагались.

форма
Компания Bosco Sport пока не комментировала дизайн костюмов. Зато Роспотребнадзор пояснил, что над формой олимпийцев работали не только дизайнеры, но и инфекционисты! В Бразилии можно подцепить вирус Зика. Поэтому у пиджаков удлинили рукава: «чтобы риски инфекционных болезней отсутствовали полностью», отметила глава ведомства Анна Попова.

форма

Популярные блогеры вовсю обсуждают событие. Садальский тоже не упустил момента — прошелся по форме и благословению патриаршему:

форма
Предстоятель РПЦ благословил наших олимпийцев перед Рио и поддержал отверженных.
На хорошее дело всегда можно благословить, почему нет.
Тем более оказать молитвенную помощь и духовную поддержку в жизненных скорбях...

форма

И еще один вопрос не даёт покоя:
- Почему Исинбаеву не пустили, она же живет и тренируется в Монако?

форма

форма

И как вам форма нашей сборной?

Смотрите также: Новая форма футбольного клуба


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты