Кто нарядил российскую сборную в костюмчики а-ля Буба Касторский?

Шрифт

форма

Болельщики горячо обсуждают парадную форму, в которой наши атлеты пройдут на открытии Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

«Рио-де-Жанейро, — это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами».

Эта фраза запросто могла принадлежать и Елене Исинбаевой, и Виталию Леонтьевичу Мутко. Но произнес ее Остап Бендер — он так мечтал о Рио. А белые штаны стали для него символом новой, чудесной жизни и воплощенных грез.

Как мы знаем из слогана, мечты сбываются. Наша олипийская сборная едет в Рио. В белых штанах!

форма

Парадную форму по традиции пошила фирма Bosco Sport. У мужчин она состоит из кремовых брюк, синих пиджаков и кед. У женщин кеды красные, юбки — цвета чайной розы, а под пиджаками — блузки в красную полоску.

форма

Лоск оценил и президент России Владимир Путин на встрече с олимпийцами: «Шикарно выглядите. Как будто на бал собрались». Точнее не скажешь. Спортсмен и бал — это красиво.

форма

А вот простые россияне (не все, конечно, но весьма заметная часть населения) восприняли наряды, в которых наша команда 5 августа откроет Олимпиаду-2016, не так позитивно. И с большей долей сарказма. В Сети множатся фотожабы, на которых форму спортсменов сравнивают с костюмами лакеев, официантов, швейцаров и портье. А еще киногероев — одесского куплетиста Бубы Касторского (Борис Сичкин, «Неуловимые мстители»), Остапа Бендера (Андрей Миронов, «Двенадцать стульев»), Леонидаса Фадинара (Андрей Миронов, «Соломенная шляпка») и Голохвастого (Олег Борисов, «За двумя зайцами»). Кому-то российская парадная форма напомнила костюм дембеля.

форма

Кадр из картины «За двумя зайцами»

форма

Актер Тим Рот в черной комедии "Четыре комнаты" исполнил роль портье

Кроме того, парадная форма сборной России подозрительно напоминает форму сборной Украины с Олимпиады-2008 в Пекине. Разве что цвет другой был и галстуки прилагались.

форма
Компания Bosco Sport пока не комментировала дизайн костюмов. Зато Роспотребнадзор пояснил, что над формой олимпийцев работали не только дизайнеры, но и инфекционисты! В Бразилии можно подцепить вирус Зика. Поэтому у пиджаков удлинили рукава: «чтобы риски инфекционных болезней отсутствовали полностью», отметила глава ведомства Анна Попова.

форма

Популярные блогеры вовсю обсуждают событие. Садальский тоже не упустил момента — прошелся по форме и благословению патриаршему:

форма
Предстоятель РПЦ благословил наших олимпийцев перед Рио и поддержал отверженных.
На хорошее дело всегда можно благословить, почему нет.
Тем более оказать молитвенную помощь и духовную поддержку в жизненных скорбях...

форма

И еще один вопрос не даёт покоя:
- Почему Исинбаеву не пустили, она же живет и тренируется в Монако?

форма

форма

И как вам форма нашей сборной?

Смотрите также: Новая форма футбольного клуба


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото)
Еще посты