Как выбрать настольную лампу

Шрифт

настольная лампа

Любой человек, который проводит много времени, работая за столом или у компьютера, знает, насколько устают глаза. Именно по этой причине очень важно внимательно отнестись к тому, как обустроено рабочее место. Большое значение имеет организация системы освещения. На рынке в настоящее время представлено множество качественных настольных источников освещения, например от Eichholtz. На что же обращать внимание, выбирая такие изделия?

настольная лампа

Критерии выбора

Прежде всего, необходимо уделить внимание абажуру изделия. Учёным известно, что его конфигурация влияет на нагрузку на глаза. Лучше всего выбирать такие абажуры, которые имеют вид:

  • шара;

  • трапеции.

Надо помнить о важности правильного выбора материалов, использовавшихся при изготовлении абажура. Оптимальный вариант — стекло, которое не нагревается в процессе продолжительного использования, как металлические детали. При этом стеклом не выделяются вредные вещества, в отличие от пластика. Пользоваться пластиком можно, если лампа не находится рядом со стенками плафона.

Большое значение имеет размер светильника. Непременно обратите внимание на соблюдение адекватных пропорций между габаритами лампы и рабочей поверхностью. Применять лампочки высокой мощности, чтобы увеличивать освещаемую поверхность, не следует. Если у вас большая столешница, то выбирайте светильник, у которого крупный абажур. Выбирая цвет плафона, надо помнить, что он не должен привлекать особого внимания к себе. Учёные говорят, что лучшее решение — зелёный цвет и его оттенки.

настольная лампа

О чём нужно помнить

Работая с настольными светильниками, нужно обращать внимание на то, чтобы они располагались на уровне глаз. Именно по этой причине следует выбирать модели, в которых высота лампы регулируется. Есть модели, в которых регулировка осуществляется шарниром, который образует «колено». В других моделях применяется штатив, в котором используется гибкий материал. Этот вариант является самым практичным, управлять им просто, это надёжные и устойчивые светильники. Шарниры часто выходят из строя, в особенности если им пользуются дети.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты