Как выбрать настольную лампу

Шрифт

настольная лампа

Любой человек, который проводит много времени, работая за столом или у компьютера, знает, насколько устают глаза. Именно по этой причине очень важно внимательно отнестись к тому, как обустроено рабочее место. Большое значение имеет организация системы освещения. На рынке в настоящее время представлено множество качественных настольных источников освещения, например от Eichholtz. На что же обращать внимание, выбирая такие изделия?

настольная лампа

Критерии выбора

Прежде всего, необходимо уделить внимание абажуру изделия. Учёным известно, что его конфигурация влияет на нагрузку на глаза. Лучше всего выбирать такие абажуры, которые имеют вид:

  • шара;
  • трапеции.

Надо помнить о важности правильного выбора материалов, использовавшихся при изготовлении абажура. Оптимальный вариант — стекло, которое не нагревается в процессе продолжительного использования, как металлические детали. При этом стеклом не выделяются вредные вещества, в отличие от пластика. Пользоваться пластиком можно, если лампа не находится рядом со стенками плафона.

Большое значение имеет размер светильника. Непременно обратите внимание на соблюдение адекватных пропорций между габаритами лампы и рабочей поверхностью. Применять лампочки высокой мощности, чтобы увеличивать освещаемую поверхность, не следует. Если у вас большая столешница, то выбирайте светильник, у которого крупный абажур. Выбирая цвет плафона, надо помнить, что он не должен привлекать особого внимания к себе. Учёные говорят, что лучшее решение — зелёный цвет и его оттенки.

настольная лампа

О чём нужно помнить

Работая с настольными светильниками, нужно обращать внимание на то, чтобы они располагались на уровне глаз. Именно по этой причине следует выбирать модели, в которых высота лампы регулируется. Есть модели, в которых регулировка осуществляется шарниром, который образует «колено». В других моделях применяется штатив, в котором используется гибкий материал. Этот вариант является самым практичным, управлять им просто, это надёжные и устойчивые светильники. Шарниры часто выходят из строя, в особенности если им пользуются дети.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото)
Еще посты