Новые памятники ЮНЕСКО

Шрифт

юнеско

Ежегодно и без того монументальный список ЮНЕСКО пополняется новыми объектами. Сессия специалистов рассматривает природные и рукотворные достопримечательности, чтобы утвердить их в столь высоком звании. В июле 2016 комиссия приняла целых 8 новых объектов — каждый из них действительно стоит включить в свой список мест, которые нужно увидеть в жизни.

На англоязычном сайте Russianblogger.me о путешествиях по России, автор предлагает подборку из 40 самых красивых природных достопримечательностей в нашей стране. Очень интересная подборка и много красивых фото!

Национальный парк Санганеб

юнеско

Судан

Национальный парк представляет собой коралловый остров, расположенный в 25 километрах от побережья Судана. В список ЮНЕСКО также попала бухта Дунгонаб и острова Мековар, прославившиеся своими мангровыми лесами.

Горный массив Канченджанга

юнеско

Индия

Огромный национальный парк может удивить даже бывалого путешественника. Здесь есть все, что пожелает душа — широкие долины, глубокие озера, горы и вековые леса. На территории Канченджанга расположен даже свой ледник, а местные жители считают это место священным.

Архитектура Ле Корбюзье

юнеско

Конструктивист Ле Корбюзье работал в десятках стран. Его архитектурные творения можно увидеть в Аргентине, Бельгии, Франции, Германии, Индии, Швейцарии и Японии. С июля этого года все они входят в число памятников ЮНЕСКО.

Пустыня Деште-Лут

юнеско

Иран

Пустыня Деште-Лут по-праву считается самым жарким местом планеты. Местная температура здесь часто переваливает за 70 градусов Цельсия, а в некоторых особенно засушливых участках неспособны выжить даже бактерии.

Археологический комплекс Филиппы

юнеско

Греция

Македонский царь Филипп II основал этот комплекс еще в 357 году до нашей эры. Городок занимал стратегическое место на торговом пути между Европой и Азией. Именно здесь, согласно преданию, апостол Павел создал одну из первых христианских общин.

Монументальные средневековые надгробия «Стечки»

юнеско

Босния и Герцеговина

Эти некрополи расположены на территории сразу четырех стран: Боснии, Герцеговине, Хорватии, Черногории и Сербии. Так называемые «стечки» выполнены из известняка и украшены затейливыми барельефами, характерными для культуры средневековой Европы.

Лесной район Шэньнунцзя

юнеско

Китай

Даже центральный Китай еще имеет необжитые человеком места. В районе Шэньнунцзя сохранились сразу несколько видов редких животных: китайская исполинская саламандра, золотистая курносая обезьяна рокселланов ринопитек, дымчатый барс, леопард и гималайский медведь.

Архипелаг Ревилья-Хихедо

юнеско

Мексика

Архипелаг образуют четыре вулканических острова: Кларион, Сан-Бенедикто, Рока-Партидо и Сокорро. Последний еще в 1994 году признали биосферным заповедником, на территории которого запрещена любая человеческая деятельность.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты