Где можно разместить чучела животных

Шрифт

чучела

В современном интерьере чучела животных не имеют столь большой популярности, как раньше. Наличие пары экспонатов в гостиной, библиотеке, рабочем кабинете, каминной считалось отличительным признаком аристократичности и стиля. Насколько сейчас актуально использовать подобные предметы интерьера?
В основном дизайнеры высказывают мнения, что чучела животных подойдут далеко не для каждого оформления дома, здесь должен быть определенный тематический уклон. Например, такие украшения отлично подойдут для загородного дома в стиле охотничьего домика либо для оформления предбанной комнаты и рабочего кабинета. Такой подарок отлично подойдет владельцу дачного участка и любителю охоты. Большинство мужчин считают, что массивные экспонаты животных не только украшают интерьер, но и выражают особую индивидуальность и мужественность. Скорее всего, именно по этой причине чучела животных ассоциируются с мужским началом.

чучела

Для человека, проживающего в классической городской квартире, такой подарок вряд ли станет полезен. Но, если говорить об мелких экспонатах на http://www.podorov.com/katalog/nebolshie-raboty/, то они привнесут нотку экзотики в любом интерьере. Тем более эти товары созданы из качественных натуральных материалов профессиональными таксидермистами. Единственное ограничение здесь – это личные нюансы: неприязнь к животным, аллергия на шерсть и прочее.
Уход за экспонатами
Приобретая такой предмет интерьера, важно знать основные правила ухода:
• Убирать пыль (не реже одного раза в неделю);
• Обрабатывать от вредителей ( дважды в год).

чучела

В наибольшей степени такие правила ухода касаются экземпляров на натуральной основе. Они являются довольно капризным украшением, которое без надлежащего ухода быстро потускнеет в цвете и потеряет блеск.
Проводить уборку необходимо слегка влажной кисточкой или щеткой, чтобы не повредить внешнее покрытие шкуры животного. Проводить такую процедуру необходимо как минимум раз в неделю и очень аккуратно. Ни при каких обстоятельствах не используйте пылесос!
Не стоит пренебрегать и обработкой чучел, так как всевозможные вредители способны уничтожить ваш экспонат очень быстро. Например, такие организмы как моль, бабочка, жук кожеед, гнилостные бактерии уничтожают двуокись серы, что приводит к разрушению внешнего вида экспоната. Проводить такую обработку рекомендуется не менее двух раз в год.
Наполните интерьер своего дома экзотическими элементами различных животных, приобретая их только у профессиональных и опытных мастеров своего дела.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Повеселили пограничников Повеселили пограничников Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок У автолюбителя проблема! (3 фото) У автолюбителя проблема! (3 фото) Исследования в сфере астероидной безопасности Исследования в сфере астероидной безопасности Как узнать, что за вами следят через смартфон Как узнать, что за вами следят через смартфон
Еще посты