Где можно разместить чучела животных

Шрифт

чучела

В современном интерьере чучела животных не имеют столь большой популярности, как раньше. Наличие пары экспонатов в гостиной, библиотеке, рабочем кабинете, каминной считалось отличительным признаком аристократичности и стиля. Насколько сейчас актуально использовать подобные предметы интерьера?
В основном дизайнеры высказывают мнения, что чучела животных подойдут далеко не для каждого оформления дома, здесь должен быть определенный тематический уклон. Например, такие украшения отлично подойдут для загородного дома в стиле охотничьего домика либо для оформления предбанной комнаты и рабочего кабинета. Такой подарок отлично подойдет владельцу дачного участка и любителю охоты. Большинство мужчин считают, что массивные экспонаты животных не только украшают интерьер, но и выражают особую индивидуальность и мужественность. Скорее всего, именно по этой причине чучела животных ассоциируются с мужским началом.

чучела

Для человека, проживающего в классической городской квартире, такой подарок вряд ли станет полезен. Но, если говорить об мелких экспонатах на http://www.podorov.com/katalog/nebolshie-raboty/, то они привнесут нотку экзотики в любом интерьере. Тем более эти товары созданы из качественных натуральных материалов профессиональными таксидермистами. Единственное ограничение здесь – это личные нюансы: неприязнь к животным, аллергия на шерсть и прочее.
Уход за экспонатами
Приобретая такой предмет интерьера, важно знать основные правила ухода:
• Убирать пыль (не реже одного раза в неделю);
• Обрабатывать от вредителей ( дважды в год).

чучела

В наибольшей степени такие правила ухода касаются экземпляров на натуральной основе. Они являются довольно капризным украшением, которое без надлежащего ухода быстро потускнеет в цвете и потеряет блеск.
Проводить уборку необходимо слегка влажной кисточкой или щеткой, чтобы не повредить внешнее покрытие шкуры животного. Проводить такую процедуру необходимо как минимум раз в неделю и очень аккуратно. Ни при каких обстоятельствах не используйте пылесос!
Не стоит пренебрегать и обработкой чучел, так как всевозможные вредители способны уничтожить ваш экспонат очень быстро. Например, такие организмы как моль, бабочка, жук кожеед, гнилостные бактерии уничтожают двуокись серы, что приводит к разрушению внешнего вида экспоната. Проводить такую обработку рекомендуется не менее двух раз в год.
Наполните интерьер своего дома экзотическими элементами различных животных, приобретая их только у профессиональных и опытных мастеров своего дела.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты