Как выбрать дорожный чемодан

Шрифт

чемодан

Когда получены все документы и куплены билеты, остается только готовиться к путешествию. Чтобы все нужные вещи вместились, да еще осталось место для сувениров, нужно правильно выбрать «хранилище» для багажа. В магазинах можно найти самые разные варианты дорожных чемоданов, сумок и рюкзаков, поэтому главная сложность – определиться, какой из этих видов лучше всего подходит для поездки. Можно купить чемодан в москве для дальних поездок.
Для долгих и дальних поездок за границу удачным выбором станет большой дорожный чемодан. В него можно сложить весь свой гардероб и вещи, а потом спокойно сдать в багажное отделение. Чемоданы изготавливают из разных материалов, от которых во многом зависят их характеристики и сфера использования.
Кожаные чемоданы смотрятся дорого и красиво. Как правило, они отличаются от пластмассовых и матерчатых более высоким качеством, но зато весят намного больше и обходятся значительно дороже. Стоит купить чемодан на колесах для большего удобства.

Матерчатые чемоданы очень легкие и дешевые, но долговечностью не отличаются. К тому же хрупкие вещи в них перевозить рискованно – велика вероятность, что дорогая купленная посуда побьется «на счастье» во время перелета или поездки.

чемодан

Пластиковый чемодан выгодно отличается от матерчатого большей прочностью и легкостью в уходе, а от кожаного – более доступной ценой. Но и у таких моделей есть свои недостатки: пластик плохо выдерживает механические воздействия, и может потрескаться от удара.

Дорожные сумки очень легкие и вместительные, со множеством карманов. У них обычно две ручки, поэтому их легко нести вдвоем. Некоторые модели сумки оборудованы колесиками и ручкой для облегчения транспортировки. В целом, между дорожными сумками и чемоданами становится все меньше различий, в том числе по цене.
Если в поездке предполагается много путешествовать пешком, можно смело выбирать рюкзак. Он имеет много карманов, в которые можно сложить самое необходимое для путешествия. К рюкзаку можно подвесить туристическое снаряжение, например, палатку или каремат. Рюкзак помещается за спиной, есть крепления к поясу и удобные шлейки, благодаря чему вес распределяется равномерно и ощущается не так сильно, как вес чемодана или дорожной сумки.
В настоящее время существуют самые разные варианты «хранилища вещей» для тех, кто отправился в путешествие. Главное – определиться с функциями, которые он должен выполнять, и выбрать лучший вариант по цене и характеристикам.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Удивительные животные, о которых мало кто знает Удивительные животные, о которых мало кто знает Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Кто царапает машину? Кто царапает машину? Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито
Еще посты