Как выбрать дорожный чемодан

Шрифт

чемодан

Когда получены все документы и куплены билеты, остается только готовиться к путешествию. Чтобы все нужные вещи вместились, да еще осталось место для сувениров, нужно правильно выбрать «хранилище» для багажа. В магазинах можно найти самые разные варианты дорожных чемоданов, сумок и рюкзаков, поэтому главная сложность – определиться, какой из этих видов лучше всего подходит для поездки. Можно купить чемодан в москве для дальних поездок.
Для долгих и дальних поездок за границу удачным выбором станет большой дорожный чемодан. В него можно сложить весь свой гардероб и вещи, а потом спокойно сдать в багажное отделение. Чемоданы изготавливают из разных материалов, от которых во многом зависят их характеристики и сфера использования.
Кожаные чемоданы смотрятся дорого и красиво. Как правило, они отличаются от пластмассовых и матерчатых более высоким качеством, но зато весят намного больше и обходятся значительно дороже. Стоит купить чемодан на колесах для большего удобства.

Матерчатые чемоданы очень легкие и дешевые, но долговечностью не отличаются. К тому же хрупкие вещи в них перевозить рискованно – велика вероятность, что дорогая купленная посуда побьется «на счастье» во время перелета или поездки.

чемодан

Пластиковый чемодан выгодно отличается от матерчатого большей прочностью и легкостью в уходе, а от кожаного – более доступной ценой. Но и у таких моделей есть свои недостатки: пластик плохо выдерживает механические воздействия, и может потрескаться от удара.

Дорожные сумки очень легкие и вместительные, со множеством карманов. У них обычно две ручки, поэтому их легко нести вдвоем. Некоторые модели сумки оборудованы колесиками и ручкой для облегчения транспортировки. В целом, между дорожными сумками и чемоданами становится все меньше различий, в том числе по цене.
Если в поездке предполагается много путешествовать пешком, можно смело выбирать рюкзак. Он имеет много карманов, в которые можно сложить самое необходимое для путешествия. К рюкзаку можно подвесить туристическое снаряжение, например, палатку или каремат. Рюкзак помещается за спиной, есть крепления к поясу и удобные шлейки, благодаря чему вес распределяется равномерно и ощущается не так сильно, как вес чемодана или дорожной сумки.
В настоящее время существуют самые разные варианты «хранилища вещей» для тех, кто отправился в путешествие. Главное – определиться с функциями, которые он должен выполнять, и выбрать лучший вариант по цене и характеристикам.


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты