Как выбрать дорожный чемодан

Шрифт

чемодан

Когда получены все документы и куплены билеты, остается только готовиться к путешествию. Чтобы все нужные вещи вместились, да еще осталось место для сувениров, нужно правильно выбрать «хранилище» для багажа. В магазинах можно найти самые разные варианты дорожных чемоданов, сумок и рюкзаков, поэтому главная сложность – определиться, какой из этих видов лучше всего подходит для поездки. Можно купить чемодан в москве для дальних поездок.
Для долгих и дальних поездок за границу удачным выбором станет большой дорожный чемодан. В него можно сложить весь свой гардероб и вещи, а потом спокойно сдать в багажное отделение. Чемоданы изготавливают из разных материалов, от которых во многом зависят их характеристики и сфера использования.
Кожаные чемоданы смотрятся дорого и красиво. Как правило, они отличаются от пластмассовых и матерчатых более высоким качеством, но зато весят намного больше и обходятся значительно дороже. Стоит купить чемодан на колесах для большего удобства.

Матерчатые чемоданы очень легкие и дешевые, но долговечностью не отличаются. К тому же хрупкие вещи в них перевозить рискованно – велика вероятность, что дорогая купленная посуда побьется «на счастье» во время перелета или поездки.

чемодан

Пластиковый чемодан выгодно отличается от матерчатого большей прочностью и легкостью в уходе, а от кожаного – более доступной ценой. Но и у таких моделей есть свои недостатки: пластик плохо выдерживает механические воздействия, и может потрескаться от удара.

Дорожные сумки очень легкие и вместительные, со множеством карманов. У них обычно две ручки, поэтому их легко нести вдвоем. Некоторые модели сумки оборудованы колесиками и ручкой для облегчения транспортировки. В целом, между дорожными сумками и чемоданами становится все меньше различий, в том числе по цене.
Если в поездке предполагается много путешествовать пешком, можно смело выбирать рюкзак. Он имеет много карманов, в которые можно сложить самое необходимое для путешествия. К рюкзаку можно подвесить туристическое снаряжение, например, палатку или каремат. Рюкзак помещается за спиной, есть крепления к поясу и удобные шлейки, благодаря чему вес распределяется равномерно и ощущается не так сильно, как вес чемодана или дорожной сумки.
В настоящее время существуют самые разные варианты «хранилища вещей» для тех, кто отправился в путешествие. Главное – определиться с функциями, которые он должен выполнять, и выбрать лучший вариант по цене и характеристикам.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле
Еще посты