Как выбрать дорожный чемодан

Шрифт

чемодан

Когда получены все документы и куплены билеты, остается только готовиться к путешествию. Чтобы все нужные вещи вместились, да еще осталось место для сувениров, нужно правильно выбрать «хранилище» для багажа. В магазинах можно найти самые разные варианты дорожных чемоданов, сумок и рюкзаков, поэтому главная сложность – определиться, какой из этих видов лучше всего подходит для поездки. Можно купить чемодан в москве для дальних поездок.
Для долгих и дальних поездок за границу удачным выбором станет большой дорожный чемодан. В него можно сложить весь свой гардероб и вещи, а потом спокойно сдать в багажное отделение. Чемоданы изготавливают из разных материалов, от которых во многом зависят их характеристики и сфера использования.
Кожаные чемоданы смотрятся дорого и красиво. Как правило, они отличаются от пластмассовых и матерчатых более высоким качеством, но зато весят намного больше и обходятся значительно дороже. Стоит купить чемодан на колесах для большего удобства.

Матерчатые чемоданы очень легкие и дешевые, но долговечностью не отличаются. К тому же хрупкие вещи в них перевозить рискованно – велика вероятность, что дорогая купленная посуда побьется «на счастье» во время перелета или поездки.

чемодан

Пластиковый чемодан выгодно отличается от матерчатого большей прочностью и легкостью в уходе, а от кожаного – более доступной ценой. Но и у таких моделей есть свои недостатки: пластик плохо выдерживает механические воздействия, и может потрескаться от удара.

Дорожные сумки очень легкие и вместительные, со множеством карманов. У них обычно две ручки, поэтому их легко нести вдвоем. Некоторые модели сумки оборудованы колесиками и ручкой для облегчения транспортировки. В целом, между дорожными сумками и чемоданами становится все меньше различий, в том числе по цене.
Если в поездке предполагается много путешествовать пешком, можно смело выбирать рюкзак. Он имеет много карманов, в которые можно сложить самое необходимое для путешествия. К рюкзаку можно подвесить туристическое снаряжение, например, палатку или каремат. Рюкзак помещается за спиной, есть крепления к поясу и удобные шлейки, благодаря чему вес распределяется равномерно и ощущается не так сильно, как вес чемодана или дорожной сумки.
В настоящее время существуют самые разные варианты «хранилища вещей» для тех, кто отправился в путешествие. Главное – определиться с функциями, которые он должен выполнять, и выбрать лучший вариант по цене и характеристикам.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты