Другая сторона Первой мировой

Шрифт

Первая мировая

28 июля 1914 года начался один из самых крупных вооруженных конфликтов в истории человечества — Первая мировая война, хотя называть ее так стали после начала Второй мировой. В тот период войну называли Великой или Большой. Страны, участвовавшие в конфликте, потеряли убитыми более 10 млн солдат и около 12 млн мирных жителей, около 55 млн человек были ранены.

В 2014 году, к столетней годовщине начала Первой мировой войны, агентство Reuters представило подборку ранее не публиковавшихся фотографий из частной коллекции времен войны. Снимки открывают неожиданный взгляд на контрасты военных лет, когда высокотехнологичная артиллерия сочеталась с передвижными голубятнями, а офицеры, веселившиеся на своих квартирах, — с мрачной реальностью жизни и смерти в окопах.

Первая мировая

Женщины работают на заводе по производству боеприпасов, 1916 год.

Первая мировая

Вечеринка немецких офицеров 280-го летного подразделения в доме рядом с Западным фронтом, 1918 год.

Первая мировая

Офицер германских ВВС позирует с чучелом кабана рядом с домом, где остановилось его подразделение, у Западного фронта, 1918 год.

Первая мировая

Американские солдаты в противогазах, используемых в разных странах, в Лаборатории химико-технологических исследований в Филадельфии, 1919 год.

Первая мировая

Немецкий военный водолаз, 1917 год.

Первая мировая

Утренняя зарядка на немецком корабле, 1917 год.

Первая мировая

Немецкие офицеры у аэростата наблюдения рядом с Западным фронтом, 1915 год.

Первая мировая

Немецкие военнопленные на поле в Лонжо, Западный фронт, 1 августа 1916 года.

Первая мировая

Сбитый немецкий гидросамолет, 1916 год.

Первая мировая

Лошадь в байковом респираторе в Лаборатории химико-технологических исследований в Филадельфии, 1919 год.

Первая мировая

Офицеры Имперских военно-воздушных сил Германии проводят атлетические соревнования на собрании эскадрона рядом с Западным фронтом, 1917 год.

Первая мировая

Немецкая подводная лодка топит торговое судно союзников в Атлантическом океане, 1915 год.

Первая мировая

Офицеры ВВС Германии на пикнике с друзьями, 1918 год.

Первая мировая

Немецкий гидросамолет «Фридрихсхафен», упавший на здание в Германии, 1918 год.

Первая мировая

Французская зенитная самоходная установка, 1918 год.

Первая мировая

Немецкая голубятня на Западном фронте, 1916 год.

Первая мировая

Немецкий наблюдательный пункт на линии фронта на реке Исер, Бельгия, 1917 год.

Первая мировая

Британский солдат везет голубей на линию фронта, Западный фронт, 1916 год.

Первая мировая

Последствия бомбардировок на Западном фронте. Снимок сделан с британского самолета, 16 февраля 1918 года.

Первая мировая

Немецкий лагерь за линией фронта, 1916 год.

Смотрите также: Первая мировая в цвете


Оставить комментарий
Лучшие посты
Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) 9 лет на необитаемом острове (6 фото) 9 лет на необитаемом острове (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Пятничные забавные комментарии из социальных сетей (126 фото) Пятничные забавные комментарии из социальных сетей (126 фото) Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки «Не чувствую половину тела»: Андрей Губин рассказал о своей болезни «Не чувствую половину тела»: Андрей Губин рассказал о своей болезни Сургутянин Роман Калашников в ожидании расстрела (5 фото) Сургутянин Роман Калашников в ожидании расстрела (5 фото) Пауло Убиратан: пейте пиво, не занимайтесь спортом, спите дольше! Пауло Убиратан: пейте пиво, не занимайтесь спортом, спите дольше! Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя
Еще посты