Другая сторона Первой мировой

Шрифт

Первая мировая

28 июля 1914 года начался один из самых крупных вооруженных конфликтов в истории человечества — Первая мировая война, хотя называть ее так стали после начала Второй мировой. В тот период войну называли Великой или Большой. Страны, участвовавшие в конфликте, потеряли убитыми более 10 млн солдат и около 12 млн мирных жителей, около 55 млн человек были ранены.

В 2014 году, к столетней годовщине начала Первой мировой войны, агентство Reuters представило подборку ранее не публиковавшихся фотографий из частной коллекции времен войны. Снимки открывают неожиданный взгляд на контрасты военных лет, когда высокотехнологичная артиллерия сочеталась с передвижными голубятнями, а офицеры, веселившиеся на своих квартирах, — с мрачной реальностью жизни и смерти в окопах.

Первая мировая

Женщины работают на заводе по производству боеприпасов, 1916 год.

Первая мировая

Вечеринка немецких офицеров 280-го летного подразделения в доме рядом с Западным фронтом, 1918 год.

Первая мировая

Офицер германских ВВС позирует с чучелом кабана рядом с домом, где остановилось его подразделение, у Западного фронта, 1918 год.

Первая мировая

Американские солдаты в противогазах, используемых в разных странах, в Лаборатории химико-технологических исследований в Филадельфии, 1919 год.

Первая мировая

Немецкий военный водолаз, 1917 год.

Первая мировая

Утренняя зарядка на немецком корабле, 1917 год.

Первая мировая

Немецкие офицеры у аэростата наблюдения рядом с Западным фронтом, 1915 год.

Первая мировая

Немецкие военнопленные на поле в Лонжо, Западный фронт, 1 августа 1916 года.

Первая мировая

Сбитый немецкий гидросамолет, 1916 год.

Первая мировая

Лошадь в байковом респираторе в Лаборатории химико-технологических исследований в Филадельфии, 1919 год.

Первая мировая

Офицеры Имперских военно-воздушных сил Германии проводят атлетические соревнования на собрании эскадрона рядом с Западным фронтом, 1917 год.

Первая мировая

Немецкая подводная лодка топит торговое судно союзников в Атлантическом океане, 1915 год.

Первая мировая

Офицеры ВВС Германии на пикнике с друзьями, 1918 год.

Первая мировая

Немецкий гидросамолет «Фридрихсхафен», упавший на здание в Германии, 1918 год.

Первая мировая

Французская зенитная самоходная установка, 1918 год.

Первая мировая

Немецкая голубятня на Западном фронте, 1916 год.

Первая мировая

Немецкий наблюдательный пункт на линии фронта на реке Исер, Бельгия, 1917 год.

Первая мировая

Британский солдат везет голубей на линию фронта, Западный фронт, 1916 год.

Первая мировая

Последствия бомбардировок на Западном фронте. Снимок сделан с британского самолета, 16 февраля 1918 года.

Первая мировая

Немецкий лагерь за линией фронта, 1916 год.

Смотрите также: Первая мировая в цвете


Оставить комментарий
Лучшие посты
Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых 15 невероятных открытий этого года 15 невероятных открытий этого года Как угробить любую компанию Как угробить любую компанию
Еще посты