Другая сторона Первой мировой

Шрифт

Первая мировая

28 июля 1914 года начался один из самых крупных вооруженных конфликтов в истории человечества — Первая мировая война, хотя называть ее так стали после начала Второй мировой. В тот период войну называли Великой или Большой. Страны, участвовавшие в конфликте, потеряли убитыми более 10 млн солдат и около 12 млн мирных жителей, около 55 млн человек были ранены.

В 2014 году, к столетней годовщине начала Первой мировой войны, агентство Reuters представило подборку ранее не публиковавшихся фотографий из частной коллекции времен войны. Снимки открывают неожиданный взгляд на контрасты военных лет, когда высокотехнологичная артиллерия сочеталась с передвижными голубятнями, а офицеры, веселившиеся на своих квартирах, — с мрачной реальностью жизни и смерти в окопах.

Первая мировая

Женщины работают на заводе по производству боеприпасов, 1916 год.

Первая мировая

Вечеринка немецких офицеров 280-го летного подразделения в доме рядом с Западным фронтом, 1918 год.

Первая мировая

Офицер германских ВВС позирует с чучелом кабана рядом с домом, где остановилось его подразделение, у Западного фронта, 1918 год.

Первая мировая

Американские солдаты в противогазах, используемых в разных странах, в Лаборатории химико-технологических исследований в Филадельфии, 1919 год.

Первая мировая

Немецкий военный водолаз, 1917 год.

Первая мировая

Утренняя зарядка на немецком корабле, 1917 год.

Первая мировая

Немецкие офицеры у аэростата наблюдения рядом с Западным фронтом, 1915 год.

Первая мировая

Немецкие военнопленные на поле в Лонжо, Западный фронт, 1 августа 1916 года.

Первая мировая

Сбитый немецкий гидросамолет, 1916 год.

Первая мировая

Лошадь в байковом респираторе в Лаборатории химико-технологических исследований в Филадельфии, 1919 год.

Первая мировая

Офицеры Имперских военно-воздушных сил Германии проводят атлетические соревнования на собрании эскадрона рядом с Западным фронтом, 1917 год.

Первая мировая

Немецкая подводная лодка топит торговое судно союзников в Атлантическом океане, 1915 год.

Первая мировая

Офицеры ВВС Германии на пикнике с друзьями, 1918 год.

Первая мировая

Немецкий гидросамолет «Фридрихсхафен», упавший на здание в Германии, 1918 год.

Первая мировая

Французская зенитная самоходная установка, 1918 год.

Первая мировая

Немецкая голубятня на Западном фронте, 1916 год.

Первая мировая

Немецкий наблюдательный пункт на линии фронта на реке Исер, Бельгия, 1917 год.

Первая мировая

Британский солдат везет голубей на линию фронта, Западный фронт, 1916 год.

Первая мировая

Последствия бомбардировок на Западном фронте. Снимок сделан с британского самолета, 16 февраля 1918 года.

Первая мировая

Немецкий лагерь за линией фронта, 1916 год.

Смотрите также: Первая мировая в цвете


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото)
Еще посты