Другая сторона Первой мировой

Шрифт

Первая мировая

28 июля 1914 года начался один из самых крупных вооруженных конфликтов в истории человечества — Первая мировая война, хотя называть ее так стали после начала Второй мировой. В тот период войну называли Великой или Большой. Страны, участвовавшие в конфликте, потеряли убитыми более 10 млн солдат и около 12 млн мирных жителей, около 55 млн человек были ранены.

В 2014 году, к столетней годовщине начала Первой мировой войны, агентство Reuters представило подборку ранее не публиковавшихся фотографий из частной коллекции времен войны. Снимки открывают неожиданный взгляд на контрасты военных лет, когда высокотехнологичная артиллерия сочеталась с передвижными голубятнями, а офицеры, веселившиеся на своих квартирах, — с мрачной реальностью жизни и смерти в окопах.

Первая мировая

Женщины работают на заводе по производству боеприпасов, 1916 год.

Первая мировая

Вечеринка немецких офицеров 280-го летного подразделения в доме рядом с Западным фронтом, 1918 год.

Первая мировая

Офицер германских ВВС позирует с чучелом кабана рядом с домом, где остановилось его подразделение, у Западного фронта, 1918 год.

Первая мировая

Американские солдаты в противогазах, используемых в разных странах, в Лаборатории химико-технологических исследований в Филадельфии, 1919 год.

Первая мировая

Немецкий военный водолаз, 1917 год.

Первая мировая

Утренняя зарядка на немецком корабле, 1917 год.

Первая мировая

Немецкие офицеры у аэростата наблюдения рядом с Западным фронтом, 1915 год.

Первая мировая

Немецкие военнопленные на поле в Лонжо, Западный фронт, 1 августа 1916 года.

Первая мировая

Сбитый немецкий гидросамолет, 1916 год.

Первая мировая

Лошадь в байковом респираторе в Лаборатории химико-технологических исследований в Филадельфии, 1919 год.

Первая мировая

Офицеры Имперских военно-воздушных сил Германии проводят атлетические соревнования на собрании эскадрона рядом с Западным фронтом, 1917 год.

Первая мировая

Немецкая подводная лодка топит торговое судно союзников в Атлантическом океане, 1915 год.

Первая мировая

Офицеры ВВС Германии на пикнике с друзьями, 1918 год.

Первая мировая

Немецкий гидросамолет «Фридрихсхафен», упавший на здание в Германии, 1918 год.

Первая мировая

Французская зенитная самоходная установка, 1918 год.

Первая мировая

Немецкая голубятня на Западном фронте, 1916 год.

Первая мировая

Немецкий наблюдательный пункт на линии фронта на реке Исер, Бельгия, 1917 год.

Первая мировая

Британский солдат везет голубей на линию фронта, Западный фронт, 1916 год.

Первая мировая

Последствия бомбардировок на Западном фронте. Снимок сделан с британского самолета, 16 февраля 1918 года.

Первая мировая

Немецкий лагерь за линией фронта, 1916 год.

Смотрите также: Первая мировая в цвете


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты