Задворки «первого мира»

Шрифт

нищета

Британский фотограф Ник Хеджес в 60-70х годах объехал все «пролетарские» города Британии — Ливерпуль, Манчестер, Бирмингем и т.д., фотографируя при этом жизнь низов. Опубликовано все это было лишь в 2014 году газетой Daily Mail. Снимки ушли в сеть, и постепенно выяснилось, что ужас нищеты отнюдь не является визитной карточкой стран третьего мира.
Возможно, где-то так же жили и у нас. А где-то живут и до сих пор.
Кстати, как вам жилось в СССР?

Манчестер. 1971

нищета

Бирмингем. В квартире нет ни ванной, ни горячей воды. Дети спят, укрывшись старыми пальто и борются за место на матрасе, чтобы не оказаться ночью на пружинах. Кстати, центральное отопление в Британии и ванные/душевые комнаты в домах и квартирах начали появляться только в конце 60х-70х. Старый фонд был просто не приспособлен в таким «изыскам». Вплоть до 70х годов зачастую мылись всего раз в неделю, а ежедневная гигиена сводилась к протиранию тела влажной губкой. Даже если в доме и была ванная, то мыться каждый день было довольно дорогостоящим удовольствием. Только в 60е началось массовое строительство дешевого муниципального жилья, качество таких домов было еще хуже хрущевок, но по сравнению с трущобами — это был прорыв.

нищета

1956 год. Ребенок спит в ливерпульских трущобах

нищета

Лондон, Ист-энд, 1969

нищета

Ливерпуль 1957 г.

нищета

Ливерпуль, 1969 год

нищета

Бирмингем, 1970

нищета

Глазго, 1970. Семья живет в помещении, которое протекает, в комнате лужи дождевой воды. Полчища крыс, один раз насчитали 16 штук

нищета

Бирмингем, 1969 г

нищета

Шеффилд, 1969. Женщина и её пятеро детей живут в дома без электричества, газа, горячей воды и удобств. Еду она готовила в камине.

нищета

Манчестер, 60е

нищета

Ливерпуль, 1969. три поколения семьи живут в одной комнате.

нищета

Бирмингем, 1969

нищета

Глазго, 1970

нищета

Глазго, 1971. Вид на многоквартирные дома внутри дворов.

нищета

Ливерпуль, 1969. Мать и дочь в квартире, расположенной в подвале.

нищета

Ньюкасл, 1971. Семья живущая в трущобах

нищета

нищета

Ливерпуль, 1969. Подвальная кухня в многоквартирном доме.

нищета

Лондон, 1972. Импровизированная кухня на лестнице дома в Брикстоне.

нищета

Франция, предместья Парижа

нищета

Джон Леннон на кухне у Маккартни, 1963 год

нищета

Смотрите также: Российские города, из которых лучше уезжать немедленно


Оставить комментарий
Лучшие посты
Удивительные животные, о которых мало кто знает Удивительные животные, о которых мало кто знает Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел
Еще посты