Сокровища Краснодарского края

Шрифт

Краснодарский край

Когда-то в этих местах жили адыги, свое поселение они называли «горячая вода», поскольку и вправду земля исторгает целебные воды достаточно высокой температуры.
Вода – это главное местное сокровище.
Она здесь представлена во всем возможном разнообразии: термальные воды, сульфидные хлоридно-гидрокарбонатные с натрием хороши для принятия ванн. Они творят чудеса при проблемах с опорно-двигательным аппаратом, гинекологических болезнях, и неполадками в нервной системе, в то время, как питьевые, типа известных Ессентуков помогают при проблемах с пищеварением. Целебной воды можно испить в специальной Питьевой Галерее, можно взять с собой, но уже за умеренную плату. Стоит заказать туры выходного дня по Краснодарскому краю, чтобы проверить на себе целебные свойства этой воды.

Краснодарский край

Воды можно не только принимать внутрь, но и принимать с ними ванны. Все водные процедуры можно испробовать в различных местных пансионатах и санаториях. В каждом действует своя уникальная система восстановления здоровья. Самые популярные из них — «Русь», «Горный», «Изумрудный», «Горячий Ключ», «Звёздный», «Предгорье Кавказа». А самый главный здешний санаторий, тезка города, «Горячий Ключ», относится к архитектурным памятникам. На территории санатория оборудован прекрасный парк с романтичными аллеями. Здесь можно поклониться иконе Иверской Богоматери, что находится в часовне, вырубленной в скальных породах. Недалеко стоит источник Целителя Пантелеймона.

Краснодарский край

Городок Горячие Ключи хорош не только для поднятия иммунитета, но и просто комфортного отдыха на прекрасной природе. Пейзажи здесь удивительно хороши: склоны легендарного Кавказа утопают в пышной зелени, а меж ними течет живописная речка Псекупс. Здесь стоит оптимальная температура, летом не слишком жарко, а зимой умеренно холодно.
Статус курорта городок приобрел еще в середине позапрошлого века, а городской статус получил совсем недавно. Теперь это курорт и здравница высшего уровня: помимо всех необходимых благ типа жилья и магазинов, мест общественного питания различной категории, здесь есть городской музей, парк с лодочной станцией, экскурсионные бюро с богатым выбором развлекательных направлений. В Горячем Ключе широко празднуется день города, а особое событие – это фестиваль воздухоплавания, на который приезжают гости и участники со всего мира. Это родина писателя Н. Островского и певицы Г.Ковалевой
В горячем Ключе можно увидеть немало чудес природы – это и водопады, и ущелья, и гроты. Обязательно стоит посетить Фанагорийскую сталактитовую пещеру, увидеть своими глазами Адов Водопад и восхититься Долиной очарования.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых 15 невероятных открытий этого года 15 невероятных открытий этого года Как угробить любую компанию Как угробить любую компанию
Еще посты