Что посмотреть в Беларуси зимой

Шрифт

Беларусь

Отдых в Беларуси — возможность отдохнуть от суеты, заняться активным спортом и познакомиться с другой культурой. Путешествовать в дружественную страну можно в любое время года, а опытные туристы и вовсе отправляются в Белую Русь зимой. Что предлагает гостеприимная Беларусь зимой? В первую очередь это оздоровительный, активный отдых и гарантированно позитивное настроение.

Самый популярный отдых в Беларуси

  • Экскурсии;
  • Курорты для горнолыжников;
  • Оздоровление в санаториях;
  • Отдых в коттедже;
  • Рыбалка на льду;
  • Трекинг.

Каждый найдёт для себя подходящий вид активности. На отдыхе в Белоруссии скучать не придётся!

Зимние экскурсии

Отдыхая в Беларуси, нельзя не посетить знаковые места страны. Один из самых старинных городов – Гродно, где сохранились знаменитые достопримечательности Белоруссии: Кафедральный костёл Св. Франциска-Ксаверия, Борисоглебская церковь, Рождество-Богородический монастырь. В Бресте посетите Крестовоздвиженский костёл, в Витебске – Благовещенскую церковь, в Гомеле – прекрасный дворец Румянцевых.

Беларусь

Если вы отправляетесь в Могилёв, обязательно посетите собор Трёх Святителей, областной драматический театр. По ценам очень привлекательны автобусные экскурсии по Минску и в Хатынь – всего 10-15$. Также популярны экскурсионные туры в природные заповедники и памятники. Забронировать хороший тур на новогодние праздники можно здесь .

Зимняя рыбалка

Морозы – не препятствие, чтобы выйти на лёд, такие мелочи не пугают заядлых рыбаков. Улов зимой может оказаться даже больше летнего. В Белоруссии существует множество озёр. Только в Белорусском Поозерье 2.500 озёр, большинство из которых славятся как рыбные места.

Для рыбалки зимой нужно обратить особое внимание на экипировку. Чтобы зимняя рыбалка и, соответственно, отдых удались, следуйте таким советам:

  • Одежда должна быть тёплой и непромокаемой;
  • Желательно иметь термобельё;
  • Возьмите с собой несколько пар шерстяных носков;
  • Уделите особое внимание тёплой обуви;
  • Прихватите зимнюю палатку.

Не забудьте прихватить термос с горячим чаем или кофе. Некоторые рыбаки приносят с собой и горячительные напитки.

Беларусь

Горнолыжные курорты

Беларусь зимой – настоящая находка для ценителей активного отдыха. Самые любимые туристами курорты расположены в районе столицы, здесь есть всё для занятий сноубордингом, лыжами и саночным спортом. К услугам гостей европейский сервис, развитая инфраструктура, хорошее даже по европейским меркам транспортное сообщение с Минском.

Санатории зимой

Если цель поездки на отдых – отдых и оздоровление, выберите при посещении Беларуси один из лечебно-оздоровительных учреждений. Известнейшие санатории страны – «Белорусочка», «Юность», «Энергетик». Можно лечиться в санатории и одновременно проживать в комфортабельном коттедже, осматривать достопримечательности Беларуси, знакомиться с культурой и историей замечательной страны.

Беларусь

Зимний трекинг

Пешие походы по чудным уголкам – это трекинг, новомодное занятие для детей, пожилых и любопытной молодёжи. Для них в Белоруссии предоставляются базы отдыха с интересными комплексными программами, включающими пешие походы.

Особо популярен трекинг в дни новогодних празднеств и зимних каникул. Цена проживания на базе отдыха – всего 30$ с гостя. В сумму входят питание и проживание.

Как видим, в Беларуси множество мест, которые хочется посетить, и мероприятий, в которых хочется поучаствовать. Зимние путешествия в Белую Русь запомнятся вам надолго, и вы обязательно захотите вернуться. Дабро запрашаем!


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Фотоистории Надежды Шибиной в стиле ню 18+ (35 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото) Крылатые фразы из кино от 90-х и далее (39 фото)
Еще посты