7-этажный медцентр за 135 млн рублей, построенный на бумаге

Шрифт

стройка

В Сокольниках уже не первый год можно наблюдать замороженную стройку корпуса медучреждения, возводимого ФГБУ «Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии». На эту стройку из бюджета было выделено 134 262 800 рублей, однако после подписанного акта о выполнении работ выяснилось, что ничего практически так и не было построено.

Рассказ от первого лица:
Работаю врачом-дерматологом уже больше пятнадцати лет и так получилось, что не раз сталкивалась с отсутствием финансирования, которое уже выделили на обновление оборудования первой необходимости, рабочих помещений и закупки лекарств. При этом когда пытались что-то сделать – приходила команда сверху и начинались выговоры и вычеты из зарплаты.
Недавно в новостях прошла новость про воровство при строительстве огромного 7-миэтажного центра на 135 миллионов рублей и как оказалось, за всем этим стоит главный дерматолог России, академик РАМН Анна Кубанова, подписавшая акты приёмки работ.

стройка

Но прошел уже почти месяц, а дело все буксует. Абсолютно ясное и очевидное дело. С фактами, доказанными не каким-нибудь оппозиционным блогером, а прокуратурой г. Москвы. Дамочка очень изворотливая. Кстати, это дело с не построенным дерматовенерологическим центром не первый её опыт, в 2013 похожая история случилась в Нижнем Новгороде. Решилась написать про все это по одной причине - надо спасать наше здравоохранение и сейчас есть какой-то шанс. Кресло под ней закачалось, если мы все не приложим максимум усилий, она может на нем усидеть.

стройка

Первыми тревогу забили жители Сокольников, которые долгое время наблюдали за замороженной стройкой. После письма в соответствующие инстанции за дело взялся Следственный комитет, который и установил, что здание построено лишь на бумаге. Из 7 этажей не полностью возведен лишь первый этаж, на что потребовалось 33 миллиона рублей. При этом подрядчик получил денежные средства в полном объеме и даже после возбуждения уголовного дела, с момента которого прошло более года, так и не продолжил вести строительные работы.

Смотрите также: Внезапная челябинская стройка


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта
Еще посты