7-этажный медцентр за 135 млн рублей, построенный на бумаге

Шрифт

стройка

В Сокольниках уже не первый год можно наблюдать замороженную стройку корпуса медучреждения, возводимого ФГБУ «Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии». На эту стройку из бюджета было выделено 134 262 800 рублей, однако после подписанного акта о выполнении работ выяснилось, что ничего практически так и не было построено.

Рассказ от первого лица:
Работаю врачом-дерматологом уже больше пятнадцати лет и так получилось, что не раз сталкивалась с отсутствием финансирования, которое уже выделили на обновление оборудования первой необходимости, рабочих помещений и закупки лекарств. При этом когда пытались что-то сделать – приходила команда сверху и начинались выговоры и вычеты из зарплаты.
Недавно в новостях прошла новость про воровство при строительстве огромного 7-миэтажного центра на 135 миллионов рублей и как оказалось, за всем этим стоит главный дерматолог России, академик РАМН Анна Кубанова, подписавшая акты приёмки работ.

стройка

Но прошел уже почти месяц, а дело все буксует. Абсолютно ясное и очевидное дело. С фактами, доказанными не каким-нибудь оппозиционным блогером, а прокуратурой г. Москвы. Дамочка очень изворотливая. Кстати, это дело с не построенным дерматовенерологическим центром не первый её опыт, в 2013 похожая история случилась в Нижнем Новгороде. Решилась написать про все это по одной причине — надо спасать наше здравоохранение и сейчас есть какой-то шанс. Кресло под ней закачалось, если мы все не приложим максимум усилий, она может на нем усидеть.

стройка

Первыми тревогу забили жители Сокольников, которые долгое время наблюдали за замороженной стройкой. После письма в соответствующие инстанции за дело взялся Следственный комитет, который и установил, что здание построено лишь на бумаге. Из 7 этажей не полностью возведен лишь первый этаж, на что потребовалось 33 миллиона рублей. При этом подрядчик получил денежные средства в полном объеме и даже после возбуждения уголовного дела, с момента которого прошло более года, так и не продолжил вести строительные работы.

Смотрите также: Внезапная челябинская стройка


Оставить комментарий
Лучшие посты
Удивительные животные, о которых мало кто знает Удивительные животные, о которых мало кто знает Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито
Еще посты