7-этажный медцентр за 135 млн рублей, построенный на бумаге

Шрифт

стройка

В Сокольниках уже не первый год можно наблюдать замороженную стройку корпуса медучреждения, возводимого ФГБУ «Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии». На эту стройку из бюджета было выделено 134 262 800 рублей, однако после подписанного акта о выполнении работ выяснилось, что ничего практически так и не было построено.

Рассказ от первого лица:
Работаю врачом-дерматологом уже больше пятнадцати лет и так получилось, что не раз сталкивалась с отсутствием финансирования, которое уже выделили на обновление оборудования первой необходимости, рабочих помещений и закупки лекарств. При этом когда пытались что-то сделать – приходила команда сверху и начинались выговоры и вычеты из зарплаты.
Недавно в новостях прошла новость про воровство при строительстве огромного 7-миэтажного центра на 135 миллионов рублей и как оказалось, за всем этим стоит главный дерматолог России, академик РАМН Анна Кубанова, подписавшая акты приёмки работ.

стройка

Но прошел уже почти месяц, а дело все буксует. Абсолютно ясное и очевидное дело. С фактами, доказанными не каким-нибудь оппозиционным блогером, а прокуратурой г. Москвы. Дамочка очень изворотливая. Кстати, это дело с не построенным дерматовенерологическим центром не первый её опыт, в 2013 похожая история случилась в Нижнем Новгороде. Решилась написать про все это по одной причине - надо спасать наше здравоохранение и сейчас есть какой-то шанс. Кресло под ней закачалось, если мы все не приложим максимум усилий, она может на нем усидеть.

стройка

Первыми тревогу забили жители Сокольников, которые долгое время наблюдали за замороженной стройкой. После письма в соответствующие инстанции за дело взялся Следственный комитет, который и установил, что здание построено лишь на бумаге. Из 7 этажей не полностью возведен лишь первый этаж, на что потребовалось 33 миллиона рублей. При этом подрядчик получил денежные средства в полном объеме и даже после возбуждения уголовного дела, с момента которого прошло более года, так и не продолжил вести строительные работы.

Смотрите также: Внезапная челябинская стройка


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото)
Еще посты