Выбор кофе: робуста или арабика?

Шрифт

кофе

Большинство людей во всем мире кофе просто обожают, это самый популярный напиток в мире после чая. Тот, кто скажет вам что равнодушен к этому напитку, скорее всего просто не пробовал настоящего натурального кофе, изготовленного из натуральных кофейных зерен, выращенных в подходящих условиях. Если речь идет о кофе, главной его характеристикой является безусловно, его качество. Желательно употреблять только натуральный кофе, именно он будет положительно влиять на состояние вашего организма. Кофе-отличный энергетик, благодаря высокому содержанию в нем кофеина. Оказывает напиток положительное воздействие на состояние вашей нервной системы: он повышает концентрацию внимания и даже поднимает настроение. Но такой эффект напиток окажет на организм только в том случае, если он настоящий, сделанный из зерен, а не из порошка неизвестного нам происхождения.

кофе

Для варки кофе используются два наиболее популярных сорта зерен, а именно робуста и арабика. Обычно именно их используют для пищевых целей остальные сорта продукта применяются в других областях промышленности.
Кофе из зерен арабики обладает самыми сильно выраженными вкусовыми качествами, и самым ярким ароматом. Обычно этот сорт продают по цене, значительно выше цены ее конкурента-робусты. Это происходит из-за того, что условия выращивания арабики более трудоемкие, а ее вкус более богатый. Но употреблять один сорт кофе постоянно не получиться, потому что хочется попробовать все сорта любимого напитка.
Другой сорт кофе, робуста, содержит в себе больше кофеина, и как следствие этого, обладает большей крепостью. Содержание кофеина в нем в среднем больше в два раза, чем в арабике. Если выпить робусту в натуральном виде, вы не ощутите особого аромата и вкуса, напиток очень крепкий, но достаточно горький, а иногда ощущается ярко выраженный земляной привкус.
Конечно, такой сорт зерен хорош своей выгодной ценой. Робуста стоит так дешево, потому что процесс ее выращивания гораздо легче производства арабики. Поэтому чаще всего кофеманы всего мира отдают предпочтение именно сорту арабика, легко можно кофе купить интернет магазин. Правда есть любители дорогих сортов робусты: они привлекают их своим неповторимым крепким вкусом.

кофе

Чаще всего для приготовления кофе используют смеси, где зерна арабики смешивается с зернами робусты. Исследователи кофе со всей уверенностью заявляют, что даже самые дорогие кофейные сорта-это не что иное, как качественно приготовленные смеси, где зерен сорта арабики в кофе присутствует намного больше, чем робусты.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото)
Еще посты