Зачем японцы ежегодно поджигают гору

Шрифт

фестиваль

Ежегодно в январе в японском городе Нара проводится фестиваль, в ходе которого поджигают гору. Фестиваль также включает факельное шествие и запуск множества фейерверков, которые превращают этот праздник в настоящую мечту пироманов.

фестиваль

Фестиваль называется «Ямайяки», что в переводе с японского значит буквально «жареная гора». Он проводится в четвертую субботу января и начинается с церемониального зажигания факела в синтоистском святилище Касуга тайся.

фестиваль

Оттуда группы участников несут факелы по городу в сторону горы Вакакуса, потухшего вулкана, возвышающегося на 350 метров над городом.

фестиваль

В 6 вечера взрывают фейерверки, а после этого начинается поджаривание горы.

фестиваль

Огонь охватывает всю Вакакуса и горит обычно от 30 минут до часа, в зависимости от того, сколько сухих растений скапливается на горе.

фестиваль

Истоки этой традиции неизвестны, но люди предполагают, что она связана либо с отпугиванием диких кабанов, либо с давнишним земельным спором между двумя храмами.

фестиваль

Смотрите также: Сиднейский фестиваль световых скульптур


Оставить комментарий
Лучшие посты
Вор Яков Кошельков Вор Яков Кошельков Отпуск в лесу (Часть — 1) Отпуск в лесу (Часть — 1) О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Тут можно всё — бухать, драться, насиловать… Тут можно всё — бухать, драться, насиловать… Смерть от «лап» домашних питомцев Смерть от «лап» домашних питомцев Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Внимание: жуткий вирус в  Skype Внимание: жуткий вирус в Skype Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение
Еще посты