Вместо фельдшера, принявшего в поезде роды, наградили врача, отказавшегося помочь роженице

Шрифт

экстремальные роды

24 июня фельдшер Наталья Гаврилова из Прикамья приняла экстремальные роды прямо в поезде Москва-Кемерово, где родился недоношенный 7-месячный мальчик, и сделала все, чтобы поддерживать жизнь малыша до прибытия бригады скорой помощи. Героический поступок девушки остался незамеченным, более того награду за это получила находившаяся в поезде врач Светлана Воспонкова, отказавшаяся помочь рожавшей пассажирке. Восстановить справедливость решила мать Натальи.

«Мы с дочерью ехали в поезде Москва-Кемерово 24 июня. В нашем вагоне ехала беременная женщина. Вдруг у нее отошли воды: она начала рожать. Наша проводница Елена Артемова пошла искать врача, — рассказывает Нина Попова. — В соседнем вагоне вместе с группой детей из Кемерова находилась отоларинголог Светлана Воспонкова. На просьбу проводницы помочь роженице, ответила: «Я не гинеколог. Я лор. Ничем помочь не могу». Проводница вернулась в наш вагон и повела женщину рожать к себе в купе. Моя дочь, Наталья, по профессии фельдшер, услышала, что пассажир поезда рожает, и сама вызывалась помочь».

Женщина говорит, что ее дочь не растерялась и приняла роды в абсолютно экстремальных условиях, использовали находящиеся под рукой предметы: влажные салфетки, кипяток, простыни. По словам Нины, мальчик родился семимесячный, и его пришлось реанимировать.

экстремальные роды

«Вместе с проводницей Еленой они его спасали: сделали массаж, убрали слизь из ротика и носика. Малыш начал дышать, у него появился сосательный рефлекс. В это время подошла лор, Светлана Воспонкова, но она просто наблюдала, ничем не помогая. В итоге мы спустя сорок минут доехали до Кирова, где уже стояла бригада «скорой». Они похвалили девчат: мою дочь и проводницу Елену. И тут я случайно узнаю из газет, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев наградил медалью лора Воспонкову Светлану якобы за принятие родов в поезде. Это же несправедливо!», — возмущается Нина Попова.

экстремальные роды

Женщина говорит, что ее дочери награды никакие не нужны, а врач Светлана получила свою незаслуженно. По словам Нины, ее возмущает тот факт, что лор приняла медаль, хотя отказалась принимать роды в таких экстремальных условиях, в отличие от Натальи.

«Эту петицию мы создали, не потому, что мы такие злые и завистливые. Я хочу, чтобы люди знали правду. Разве можно назвать врачом человека, который присвоил себе чужую славу? Она не помогла Наташе, хотя ее просили, а потом приняла незаслуженную награду!», — высказалась мать героини Нина Попова.

экстремальные роды

Наталья с дочерью Дашей

Врач-гинеколог из Перми Ирина Бастракова тоже считает, что ситуация несправедливая, потому что принимать роды в поезде очень сложно.

«Лично для меня поступок этой женщины — настоящий подвиг. Ведь одно дело, когда ты идешь на работу и более менее готов к тому, что тебя там ждет, а другое — не растеряться в экстремальной ситуации, как в этой ситуации, например. Рожать в поезде тяжело, и принимать роды нелегко. Но врач должен всегда оставаться врачом», — считает Ирина Бастракова.

Читайте ещё: Почему многие россияне предпочитают рожать детей в Америке?


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России
Еще посты