Советский Шерлок против британского

Шрифт

Шерлок Холмс

19 июля свои дни рождения отметили актеры Бенедикт Камбербэтч и Василий Ливанов. В разное время оба актера играли детектива Шерлока Холмса и оба справились с этим просто великолепно. 81-летний Ливанов сыграл детектива в советских фильмах «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», а 40-летний Камбербэтч исполнил роль легендарного сыщика в сериале «Шерлок». Далее предлагаем сравнить героев из столь разных кинолент.

Шерлок Холмс

Шерлок Холмс

Камбербэтч — молод, Ливанов — зрел. Первый постоянно на грани фола, действия второго выверены до йоты. Оба — высокофункциональные социопаты. Первый — декларированный, второй — по сути.

Доктор Ватсон

Шерлок Холмс

Ватсон — он Ватсон и есть. Не то чтобы дурак дураком, но такой немного Петрушка.

Миссис Ватсон

Шерлок Холмс

Нежная и трепетная перепелочка в исполнении Екатерины Зинченко ни в какое сравнение не идет с Амандой Эббингтон. В принципе после роли в «Шерлоке» Эббингтон могла бы сыграть Мату Хари.

Миссис Хадсон

Шерлок Холмс

Разница между британской квартировладелицей Уной Стаббс и советской Риной Зеленой — как между британской и советской пенсиями. На обе можно жить, но по-разному.

Ирэн Адлер

Шерлок Холмс

Лара Пулвер — воплощенный секс. Лариса Соловьева — в общем тоже, но в рамках допустимого в СССР, где, как известно, секса не было.

Профессор Мориарти

Шерлок Холмс

У Конан Дойла профессор Мориарти — абсолютное зло. Виктор Евграфов получился злом обыденным, как без предупреждения отключенная горячая вода. А Эндрю Скотт — гипертрофированным — когда затеяли капитальный ремонт и отключили на полгода всякое водоснабжение.

Майкрофт Холмс

Шерлок Холмс

Борис Клюев — благороден до благообразности. Майкрофт Холмс в исполнении Марка Гэтисса, конечно, по части импозантности сильно ему проигрывает. Зато у него внешность настоящего большого политика — почти отталкивающая.

Инспектор Лестрейд

Шерлок Холмс

Персонаж примерно той же степени обаяния, что и доктор Ватсон. В исполнении Борислава Брондукова он вышел, как у автора, — совсем бессмысленным. В исполнении Руперта Грейвса — не совсем. Даже где-то милым.

Сэр Генри

Шерлок Холмс

Анфан террибль благородных кровей из «Собаки Баскервилей» в исполнении Никиты Михалкова был очарователен. Рассел Тоуви больше похож на героя Вилле Хаапасало из «Особенностей национальный охоты», но тоже ничего.

Тоби

Шерлок Холмс

Один — бульдог, второй — бладхаунд. И этим все сказано.

Смотрите также: Дедуктивный метод Шерлока Холмса в действии


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России
Еще посты