Советский Шерлок против британского

Шрифт

Шерлок Холмс

19 июля свои дни рождения отметили актеры Бенедикт Камбербэтч и Василий Ливанов. В разное время оба актера играли детектива Шерлока Холмса и оба справились с этим просто великолепно. 81-летний Ливанов сыграл детектива в советских фильмах «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», а 40-летний Камбербэтч исполнил роль легендарного сыщика в сериале «Шерлок». Далее предлагаем сравнить героев из столь разных кинолент.

Шерлок Холмс

Шерлок Холмс

Камбербэтч — молод, Ливанов — зрел. Первый постоянно на грани фола, действия второго выверены до йоты. Оба — высокофункциональные социопаты. Первый — декларированный, второй — по сути.

Доктор Ватсон

Шерлок Холмс

Ватсон — он Ватсон и есть. Не то чтобы дурак дураком, но такой немного Петрушка.

Миссис Ватсон

Шерлок Холмс

Нежная и трепетная перепелочка в исполнении Екатерины Зинченко ни в какое сравнение не идет с Амандой Эббингтон. В принципе после роли в «Шерлоке» Эббингтон могла бы сыграть Мату Хари.

Миссис Хадсон

Шерлок Холмс

Разница между британской квартировладелицей Уной Стаббс и советской Риной Зеленой — как между британской и советской пенсиями. На обе можно жить, но по-разному.

Ирэн Адлер

Шерлок Холмс

Лара Пулвер — воплощенный секс. Лариса Соловьева — в общем тоже, но в рамках допустимого в СССР, где, как известно, секса не было.

Профессор Мориарти

Шерлок Холмс

У Конан Дойла профессор Мориарти — абсолютное зло. Виктор Евграфов получился злом обыденным, как без предупреждения отключенная горячая вода. А Эндрю Скотт — гипертрофированным — когда затеяли капитальный ремонт и отключили на полгода всякое водоснабжение.

Майкрофт Холмс

Шерлок Холмс

Борис Клюев — благороден до благообразности. Майкрофт Холмс в исполнении Марка Гэтисса, конечно, по части импозантности сильно ему проигрывает. Зато у него внешность настоящего большого политика — почти отталкивающая.

Инспектор Лестрейд

Шерлок Холмс

Персонаж примерно той же степени обаяния, что и доктор Ватсон. В исполнении Борислава Брондукова он вышел, как у автора, — совсем бессмысленным. В исполнении Руперта Грейвса — не совсем. Даже где-то милым.

Сэр Генри

Шерлок Холмс

Анфан террибль благородных кровей из «Собаки Баскервилей» в исполнении Никиты Михалкова был очарователен. Рассел Тоуви больше похож на героя Вилле Хаапасало из «Особенностей национальный охоты», но тоже ничего.

Тоби

Шерлок Холмс

Один — бульдог, второй — бладхаунд. И этим все сказано.

Смотрите также: Дедуктивный метод Шерлока Холмса в действии


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел
Еще посты