Как оптимизировать пространство в квартире

Шрифт

интерьер

Квартиры бывают разные: большие и маленькие, комфортные и не очень, но в практически в каждой есть такая комната, которая имеет совсем маленькие размеры. Можно сделать из такой комнаты хорошую детскую, которая хорошо подойдёт для маленького домочадца или же сделать гостиную, если расположение позволяет.
Объединять комнаты получается не всегда. Перегородка, которая является несущей стеной, может разрушить всё. Иногда бывает, что хозяева просто не хотят или же боятся менять существующий вид своей квартиры. Однако можно сменить мебель, тогда можно добиться расширения видимого пространства.
Встаёт вопрос: что же необходимо убрать в первую очередь? НЕ нужны большие шкафы, бесполезные пуфики, громоздкие столы и другая подобная мебель, которая не приносит пользы, и занимает пространство. Шкаф можно заменить шкафом-купе, который займёт всю стену и всю высоту. Сделать его можно на заказ, заранее обговорив с мастером все детали. Это удобно, потому что можно заранее подумать о том, сколько понадобится полок, вешалок, ящиков и других дополнительных функций. Все вещи спокойно могут уместиться в нём, а места в комнате значительно прибавится. Глубина шкафа в этом играет большую роль. Можно также продумать комплекс мебели, в который будут входить стол, полки, пенал и все эти вещи будут в одном шкафу. После работы их можно просто убирать.

интерьер

Мягкая мебель — это отдельный вопрос. Выбор падает на мебель-трансформер, которая может не занимать много места в комнатке, и при этом в нужное время раскладываться и принимать нужную форму. Это может быть диван-кровать, вместо просто кровати, или кресло-кровать, на котором можно спать.
Также хорошо подойдёт софа-кровать, которая подойдёт для маленькой комнаты.Она легко превращается в спальное место. Это также позволит сэкономить место.
Однако надо иметь в виду, что каждой комнате подходит своя мебель. Будь то гостиная или кухня. В комнату подойдут кресло-кровать или диван-кровать, в гостиную угловой диван. Главное-не совершить ошибку в выборе такой мебели, а иначе можно добиться обратного результата. Несмотря на то, что комната меленькая, мебель нужно выбирать качественную. Перед покупкой обязательна проверка набивного материала, обивки мебели, её каркаса и др.
Каркас лучше всего выбирать из натурального массива. Бук-лучший вариант. ДСП и другие пиломатериалы слишком жёсткие и недолговечные, они даже могут усугубить состояние здоровья. Хорошо могут сочетаться в каркасе металлические детали, элементы фанеры и МДФ.
Набивка также важна. Здесь можно рассмотреть сочетание пружин и пенополиуретана или поролона. Обивку лучше всего выбрать натуральную. Современные ткани, такие как микрофайбер и пр. не считаются, однако они дороги. Лучше всего выбирать кожу, гобелен или жаккард.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты