Как оптимизировать пространство в квартире

Шрифт

интерьер

Квартиры бывают разные: большие и маленькие, комфортные и не очень, но в практически в каждой есть такая комната, которая имеет совсем маленькие размеры. Можно сделать из такой комнаты хорошую детскую, которая хорошо подойдёт для маленького домочадца или же сделать гостиную, если расположение позволяет.
Объединять комнаты получается не всегда. Перегородка, которая является несущей стеной, может разрушить всё. Иногда бывает, что хозяева просто не хотят или же боятся менять существующий вид своей квартиры. Однако можно сменить мебель, тогда можно добиться расширения видимого пространства.
Встаёт вопрос: что же необходимо убрать в первую очередь? НЕ нужны большие шкафы, бесполезные пуфики, громоздкие столы и другая подобная мебель, которая не приносит пользы, и занимает пространство. Шкаф можно заменить шкафом-купе, который займёт всю стену и всю высоту. Сделать его можно на заказ, заранее обговорив с мастером все детали. Это удобно, потому что можно заранее подумать о том, сколько понадобится полок, вешалок, ящиков и других дополнительных функций. Все вещи спокойно могут уместиться в нём, а места в комнате значительно прибавится. Глубина шкафа в этом играет большую роль. Можно также продумать комплекс мебели, в который будут входить стол, полки, пенал и все эти вещи будут в одном шкафу. После работы их можно просто убирать.

интерьер

Мягкая мебель — это отдельный вопрос. Выбор падает на мебель-трансформер, которая может не занимать много места в комнатке, и при этом в нужное время раскладываться и принимать нужную форму. Это может быть диван-кровать, вместо просто кровати, или кресло-кровать, на котором можно спать.
Также хорошо подойдёт софа-кровать, которая подойдёт для маленькой комнаты.Она легко превращается в спальное место. Это также позволит сэкономить место.
Однако надо иметь в виду, что каждой комнате подходит своя мебель. Будь то гостиная или кухня. В комнату подойдут кресло-кровать или диван-кровать, в гостиную угловой диван. Главное-не совершить ошибку в выборе такой мебели, а иначе можно добиться обратного результата. Несмотря на то, что комната меленькая, мебель нужно выбирать качественную. Перед покупкой обязательна проверка набивного материала, обивки мебели, её каркаса и др.
Каркас лучше всего выбирать из натурального массива. Бук-лучший вариант. ДСП и другие пиломатериалы слишком жёсткие и недолговечные, они даже могут усугубить состояние здоровья. Хорошо могут сочетаться в каркасе металлические детали, элементы фанеры и МДФ.
Набивка также важна. Здесь можно рассмотреть сочетание пружин и пенополиуретана или поролона. Обивку лучше всего выбрать натуральную. Современные ткани, такие как микрофайбер и пр. не считаются, однако они дороги. Лучше всего выбирать кожу, гобелен или жаккард.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Кто царапает машину? Кто царапает машину? Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел
Еще посты