Искусство создания коктейлей

Шрифт

коктейли

Вкусные коктейли любят и дети, и взрослые. Правда, для разных возрастных категорий эти напитки обычно отличаются наличием или отсутствием в них алкоголя. Хотя став постарше, многие из нас всё равно не перестают любить молочные коктейли. Но только ли вкус и аромат привлекает нас в этом замечательном лакомстве? Говоря о детских впечатлениях, прежде всего, вспоминается пышная пена, цветная трубочка, а иногда и симпатичный зонтик, вставленный в большой и красивый бокал! Заказать голосовое поздравление на сайте http://mobil-prikoly.ru и поднять бокал с коктейлем за здоровье именинника - лучшее поздравление.

Знающие своё дело бармены, прекрасно понимают, что просто купить бокал для коктейля и налить туда любой напиток явно недостаточно для создания шедевра, который заставит клиента вспоминать именно о вашем заведении! Ведь что нам нужно для удовольствия? Конечно же, вкусное шоу! А оно включает в себя и вкус, и цвет, и – самое главное – гастрономический антураж. Другими словами, немалое значение в нашем восприятии самого напитка и заведения играют украшения для коктейлей.

коктейли

Это настоящее искусство, не имеющее границ. Однако в нём существуют свои правила. Профессионалы знают, что разница между украшением тропических и классических коктейлей просто огромна! К примеру, «Манхэттан» венчает вишенка или же завиток лимонной цедры. Сдержанно? Да! Но, учитывая, историю коктейля, а также его неизменное появление на светских раутах, это именно то, что необходимо.

А вот с тропическими коктейлями всё обстоит совершенно по-другому. Уже само название предполагает пышность, релаксацию и зрелищность. Возьмём «Голубые Гавайи» – популярнейший коктейль, которому скоро исполнится 60 лет! Кроме своего невероятного цвета, он радует глаз и другими яркими съедобными и несъедобными украшениями. Прежде всего, это ломтик ананаса или долька цитруса – лайма, лимона, апельсина. Очень часто на них с помощью шпажки или коктейльной вилочки закрепляются одна-две мараскиновые вишенки – это сложное сооружение бармены называют «флаг». Ну, и как же обойтись без яркого, тропического зонтика и разноцветной трубочки!

коктейли

Среди этой разновидности коктейлей есть напитки с большим количеством фруктов, ягод и других добавок. Например, «Клубничный мохито». В жаркий вечер – это настоящее наслаждение для глаз и вкусовых рецепторов. Слегка подавленная клубника в сочетании с лаймом и мятой придаёт ему невероятный вкус и аромат. Но для такого коктейля как раз понадобится вилочка, которая послужит не только функциональным элементом, но и симпатичным украшением. Они бывают разных цветов и даже форм, включая звёздочки, сердечки, фигурки животных и даже девушек.

К интересным украшениям прикладного характера относятся и трубочки-мешалки – их концы немного напоминают ложечки. Это незаменимый атрибут к тягучим, «тяжёлым» коктейлям – таким как «Банановый дайкири». В его состав – в зависимости от объёма самого напитка – входит измельчённая мякоть как минимум половины банана. Такими трубочками этот коктейль очень удобно помешивать. Учитывая, что современные любители коктейлей ценят не только его вкус, но и эстетическую составляющую, все эти трубочки, шпажки, вилочки и прочее стали востребованным инструментарием для барменов.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты