Искусство создания коктейлей

Шрифт

коктейли

Вкусные коктейли любят и дети, и взрослые. Правда, для разных возрастных категорий эти напитки обычно отличаются наличием или отсутствием в них алкоголя. Хотя став постарше, многие из нас всё равно не перестают любить молочные коктейли. Но только ли вкус и аромат привлекает нас в этом замечательном лакомстве? Говоря о детских впечатлениях, прежде всего, вспоминается пышная пена, цветная трубочка, а иногда и симпатичный зонтик, вставленный в большой и красивый бокал! Заказать голосовое поздравление на сайте http://mobil-prikoly.ru и поднять бокал с коктейлем за здоровье именинника - лучшее поздравление.

Знающие своё дело бармены, прекрасно понимают, что просто купить бокал для коктейля и налить туда любой напиток явно недостаточно для создания шедевра, который заставит клиента вспоминать именно о вашем заведении! Ведь что нам нужно для удовольствия? Конечно же, вкусное шоу! А оно включает в себя и вкус, и цвет, и – самое главное – гастрономический антураж. Другими словами, немалое значение в нашем восприятии самого напитка и заведения играют украшения для коктейлей.

коктейли

Это настоящее искусство, не имеющее границ. Однако в нём существуют свои правила. Профессионалы знают, что разница между украшением тропических и классических коктейлей просто огромна! К примеру, «Манхэттан» венчает вишенка или же завиток лимонной цедры. Сдержанно? Да! Но, учитывая, историю коктейля, а также его неизменное появление на светских раутах, это именно то, что необходимо.

А вот с тропическими коктейлями всё обстоит совершенно по-другому. Уже само название предполагает пышность, релаксацию и зрелищность. Возьмём «Голубые Гавайи» – популярнейший коктейль, которому скоро исполнится 60 лет! Кроме своего невероятного цвета, он радует глаз и другими яркими съедобными и несъедобными украшениями. Прежде всего, это ломтик ананаса или долька цитруса – лайма, лимона, апельсина. Очень часто на них с помощью шпажки или коктейльной вилочки закрепляются одна-две мараскиновые вишенки – это сложное сооружение бармены называют «флаг». Ну, и как же обойтись без яркого, тропического зонтика и разноцветной трубочки!

коктейли

Среди этой разновидности коктейлей есть напитки с большим количеством фруктов, ягод и других добавок. Например, «Клубничный мохито». В жаркий вечер – это настоящее наслаждение для глаз и вкусовых рецепторов. Слегка подавленная клубника в сочетании с лаймом и мятой придаёт ему невероятный вкус и аромат. Но для такого коктейля как раз понадобится вилочка, которая послужит не только функциональным элементом, но и симпатичным украшением. Они бывают разных цветов и даже форм, включая звёздочки, сердечки, фигурки животных и даже девушек.

К интересным украшениям прикладного характера относятся и трубочки-мешалки – их концы немного напоминают ложечки. Это незаменимый атрибут к тягучим, «тяжёлым» коктейлям – таким как «Банановый дайкири». В его состав – в зависимости от объёма самого напитка – входит измельчённая мякоть как минимум половины банана. Такими трубочками этот коктейль очень удобно помешивать. Учитывая, что современные любители коктейлей ценят не только его вкус, но и эстетическую составляющую, все эти трубочки, шпажки, вилочки и прочее стали востребованным инструментарием для барменов.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме
Еще посты