Подменяющие звёзд: красавицы-каскадёрши

Шрифт

каскадёрши

Они утверждают, что самое большое заблуждение насчет них – что они мужеподобные культуристки, выбравшие опасную каскадерскую профессию. "Не забывайте, что в кино мы дублируем первых красавиц, так что должны быть и женственными, и стройными."
Перед вами 8 женщин, выполняющих трюки за Анджелину Джоли, Скарлетт Йоханссон, Чулпан Хаматову и других актрис.

Джанин Карлтон, 38 лет

каскадёрши

Канадская красотка проявила свое мастерство в таких блокбастерах, как «Люди Икс», «Миссия невыполнима», «Вспомнить всё» (2012), «Сумерки. Сага. Рассвет» и прочих. В фильме «Солт» 2010 года она подменяла Анджелину Джоли, а в свежем супергеройском боевике «Дэдпул» – Морену Баккарин, сыгравшую подругу главного героя.

каскадёрши

Джанин (в центре) в окружении своих «альтер-эго»: Джоли и Баккарин

В киноиндустрию ее привели… лошади: сначала она дрессировала их для съемки и обучала актеров верховой езде. А потом собственные атлетические навыки в сочетании с красивой фигурой и яркой внешностью сделали из Джанин «звезду».

каскадёрши

каскадёрши

Меган Хини-Гриер, 38 лет

каскадёрши

Американская рекордсменка по дайвингу, как среди женщин, так и среди мужчин, морской экобиолог, ведущая телеканала Discovery, водитель-каскадер и фотомодель.

каскадёрши

Меган считает океан своей родной стихией и доказала это, выполнив водные трюки за Джессику Альбу в фильме «Добро пожаловать в рай!» и Киру Найтли в первой части «Пиратов Карибского моря».

каскадёрши

Слева направо: Кира, Меган, Джессика

Зои Белл, 37 лет

каскадёрши

Новозеландская блондинка – настоящая легенда в каскадерском сообществе и муза Квентина Тарантино. Она дублировала Уму Турман в фильме «Убить Билла» и привела режиссера в такой восторг, что теперь он снимает ее как самостоятельную актрису, причем в «Доказательстве смерти» дал ей уникальную возможность быть самой собой – безбашенной автотрюкачкой Зои Белл.

С Умой на съемках «Убить Билла»:

каскадёрши

В 2005 году на кинопремии MTV Тарантино рассказал, что Зои на съемках сломала несколько костей, но узнала об этом только через месяц. Сама она, кстати, не считает, что большая физическая сила и выносливость женщинам к лицу: «Женщины могут быть такими же сильными, как мужчины. Но особая прелесть как раз в том, что мы отличаемся друг от друга».

С Квентином Тарантино (фото Reuters):

каскадёрши

Алисия Вела-Бейли, 33 года

каскадёрши

Родилась на Гавайях, занималась гимнастикой, но в старших классах повредила локоть и по рекомендации врачей покинула спорт. Потом увлеклась танцами, а в 21 год благодаря изяществу, гибкости и ловкости была выбрана дублером Миллы Йовович в фантастическом боевике «Ультрафиолет». Затем ее пригласили в «Аватар» подменять главную актрису Зои Салдана, что положило начало суперуспешной каскадерской карьере.

каскадёрши

Алисии доверяют дублировать самых кассовых актрис: Шарлиз Терон, Кейт Бекинсейл, Дженнифер Лоуренс. Среди ее последних работ – трюки в фильмах «Бэтмен против Супермена» и «Дивергент» (за Галь Гадот в роли Чудо-женщины и Шейлин Вудли в роли Трис).

С Шарлиз Терон:

каскадёрши

С Кейт Бекинсейл:

каскадёрши

каскадёрши

По словам Алисии, самые острые ощущения ей принес прыжок без страховки с 20-метровой высоты (сцена в первой части «Дивергента», когда главная героиня прыгает с крыши в пролом внизу). «Я долго готовилась, прыгала сначала с 10 метров, потом с 12, с 15 и так далее. Когда наконец добралась до 20 метров, я помню, как стояла там, смотрела на точку приземления, которая казалась меньше, чем обычно, чувствовала, как вокруг меня свистит ветер, он даже слегка пошатывал платформу подо мной, и я подумала: «Хорошо, просто вдохни, вот так, а теперь вперед – прыгай!» И я шагнула в воздух. Мне пришлось прыгнуть четыре раза, чтобы снять падение с разных точек. Это щекотало нервы и веселило одновременно, по после каждого прыжка становилось все легче и легче».

каскадёрши

Хайди Манимейкер, 38 лет

каскадёрши

Ее фамилия переводится как «делатель денег», и она ее оправдывает, являясь одной из самых востребованных каскадерш: Хайди подменяла Дрю Бэрримор в «Ангелах Чарли», Мишель Родригез в «Форсаже» и Скарлетт Йоханссон в «Мстителях».

каскадёрши

Вторая Наташа Романофф в «Мстителях»:

каскадёрши

каскадёрши

У Хайди как-то спросили, есть ли черта, за которую она не готова перейти в работе? «Я не выполняю трюков в голом виде, – усмехнулась она. – А еще мне однажды предложили дублировать Дженнифер Энистон – предполагалось, что меня с ног до головы облепят живые пчелы, и я отказала. У меня нет аллергии, но мне как-то не захотелось в этом участвовать».
С такой женщиной лучше не настаивать:

каскадёрши

Оливия Джексон, 32 года

каскадёрши

Британка с сумасшедшими глазами дублировала Элизабет Олсен (Алая ведьма) в «Мстителях: Эра Альтрона» и Рози Хантингтон-Уайтли (Прелесть) в «Безумном Максе: Дорога ярости».

Оливия (слева) и Рози в роли Прелести:

каскадёрши

В фильме «Обитель зла 6», который выйдет в начале 2017-го, Оливия во всех лихих сценах подменяет Миллу Йовович.

каскадёрши

каскадёрши

Прошлой осенью, выполняя один из трюков на мотоцикле, Оливия чудом осталась жива, когда на скорости врезалась в металлическую штангу, к которой крепилась видеокамера (в механизме что-то заклинило, поэтому штанга не убралась с пути). Каскадер получила серьезнейшие травмы и переломы, была введена в искусственную кому, перенесла ряд сложнейших операций (в том числе ампутацию большого пальца левой руки, которую полностью парализовало). После эта женщина невероятной силы воли заново училась ходить и сейчас продолжает восстановительную реабилитацию.

каскадёрши

В отличие от голливудских, имена российских каскадеров, особенно женщин, неизвестны широкой публике и часто даже не указываются в титрах. Но по крайней мере в профессиональных кругах и у нас есть легенды.

Анна Флегонтова, 48 лет

каскадёрши

Единственная в России семикратная чемпионка по мотокроссу, на счету которой около сотни достаточно известных фильмов и сериалов, начиная с 90-х годов. В «Ночном дозоре», например, она выполняла все трюки за всех женщин – и блондинок, и брюнеток, и толстых, и высоких, в том числе дублировала Жанну Фриске, о чем узнала только после выхода фильма. Представьте себе, Анне даже не говорили, кого именно она подменяет в тех или иных сценах!
На съемочных площадках ей приходилось делать все, но, по ее словам, прыгать на мотоцикле через взлетающий вертолет оказалось куда легче, чем просто «красиво гореть в кадре». «Мои любимые роли – это бабки и бомжихи, мне это удается гениально, особенно бабки, которых, например, машина сбивает. А бабка на мотике – так это вообще, по-моему, шарм еще тот!» – смеется она.

каскадёрши

Варвара Никитина, 45 лет

каскадёрши

Ее называют первой в России женщиной-каскадером, сама же Варвара уточняет, что она «одна из первых». Карьеру в кино она начала в 1990-м с фильма «Зверобой», потом было еще свыше 40 фильмов и сериалов, включая «Дневной дозор», «Марш Турецкого» и «Доктор Живаго», где она дублировала Чулпан Хаматову.

Слева Чулпан в роли Лары, справа Варвара перед прыжком из саней:

каскадёрши

Варвара – мастер спорта по художественной гимнастике, имеет два высших образования (Московский горный университет и Академия имени Плеханова). Сейчас руководит собственной каскадерской студией и является вице-президентом Гильдии каскадеров России – эта должность выборная, за нее голосует профессиональное сообщество, на 90% мужское, поэтому ей это звание особенно дорого.

каскадёрши

«Мне не обидно, когда зритель не видит в кадре моего лица, и вся слава достается актерам. Обидно, когда актрисы присваивают себе нашу трюковую работу, или, как сейчас модно, называют себя актриса-каскадер. Знали бы, сколько крови и пота мы проливаем, чтобы носить это гордое имя «каскадер»!» – говорит Варвара. И добавляет: «Если ты девушка и пришла в мужскую профессию, то ты просто коллега. Если девушка требует к себе особого внимания, то в нашей профессии она долго не задержится».

Смотрите также: Дублёрша Миллы Йовович лишилась руки после трюка для фильма «Обитель зла 7»


Оставить комментарий
Лучшие посты
Фото из женской общяги, которые не стоит показывать родителям Фото из женской общяги, которые не стоит показывать родителям Демотиваторы для отличного настроения в начале рабочей недели Демотиваторы для отличного настроения в начале рабочей недели Жаркие страсти в башкирском Уршакбашкарамалы Жаркие страсти в башкирском Уршакбашкарамалы В сети появились очень личные фото Анастасии Волочковой В сети появились очень личные фото Анастасии Волочковой 17-ть прекрасных актрис , раздевшихся в кино (20 фото) 17-ть прекрасных актрис , раздевшихся в кино (20 фото) Поймай момент: 30 редких фото, в которые сложно поверить Поймай момент: 30 редких фото, в которые сложно поверить Уздечка для женщины: Средневековое наказание для женщин Уздечка для женщины: Средневековое наказание для женщин Натали Эммануэль — обнаженные снимки актрисы из «Игры престолов» (18+) Натали Эммануэль — обнаженные снимки актрисы из «Игры престолов» (18+) Илона Бугаева: миллион лиц в косплей-образах (44 фото) Илона Бугаева: миллион лиц в косплей-образах (44 фото) Вова Дудник ищет для отношений идеальную женщину Вова Дудник ищет для отношений идеальную женщину Девушка без вагины захомутала парня и теперь они счастливы Девушка без вагины захомутала парня и теперь они счастливы Вирусное фото дало девушке из Судана шанс на карьеру модели Вирусное фото дало девушке из Судана шанс на карьеру модели Симпсоны: предсказание будущего ?! (31 фото) Симпсоны: предсказание будущего ?! (31 фото) Федор Емельяненко в открытом письме обратился к брату Александру Федор Емельяненко в открытом письме обратился к брату Александру Неожиданные  и редкие ретро-фотографии (90 фото) Неожиданные и редкие ретро-фотографии (90 фото) Демотиваторы — заряд позитива на весь день (30 фото) Демотиваторы — заряд позитива на весь день (30 фото) Юмор воскресный, яркий и нестандартный, живой и острый (40 фото) Юмор воскресный, яркий и нестандартный, живой и острый (40 фото) Изнасилование похищенной в Екатеринбурге 12-летней школьницы могли транслировать в Интернете Изнасилование похищенной в Екатеринбурге 12-летней школьницы могли транслировать в Интернете Интересные и необычные старые фото (92 фото) Интересные и необычные старые фото (92 фото) Михаил Задорнов вся жизнь в фотографиях (26 фото) Михаил Задорнов вся жизнь в фотографиях (26 фото) Бланш Монье: жуткая история заточения в четверть века Бланш Монье: жуткая история заточения в четверть века Школьная деградация: экзамены становятся все «сложнее» Школьная деградация: экзамены становятся все «сложнее» «Место встречи изменить нельзя»: вырезанные сцены «Место встречи изменить нельзя»: вырезанные сцены Пенсионер, обобранный приставом, попросил Путина купить гроб Пенсионер, обобранный приставом, попросил Путина купить гроб Ошибки в истории человечества, которые дорого обошлись Ошибки в истории человечества, которые дорого обошлись Тельман Исмаилов: от олигарха до обвиняемого банкрота Тельман Исмаилов: от олигарха до обвиняемого банкрота Синтольщик Кирилл Терешин наколол себе бицепсы Синтольщик Кирилл Терешин наколол себе бицепсы Неразгаданная тайна исчезновения Джудит Смит (19 фото) Неразгаданная тайна исчезновения Джудит Смит (19 фото) Старые фотографии — редкие и необычные (99 фото) Старые фотографии — редкие и необычные (99 фото) Жуткая резня в московском колледже Жуткая резня в московском колледже
Еще посты