Эпоха доктора Хауса

Шрифт

доктор Хаус

Как это ни грустно, но даже самые любимые сериалы имеют минусы. И самый большой из них, на который невозможно закрыть глаза, но и поделать с которым ничего не получится, это тот, что все хорошее когда-нибудь заканчивается. Вот и такой родной, ставший уже привычным «Доктор Хаус», вдруг уходит. Уходит, чтобы остаться если и не с нами, то навсегда частью нас. Хорошо, что можно бесконечно пересматривать все серии «Доктор Хаус» онлайн.

Как правило, чем дольше длится сериал, тем сильнее от сезона к сезону меняются личности его персонажей. Сложные жизненные ситуации, случайно раскрытые тайны, страшные откровения – меняют их. Но Грегори Хаус — персонаж нетривиальный. Его невозможно сломить. Проницательный, циничный, умный. Он получал удовольствие от самого процесса решения задачи по спасению жизни пациента. Благодарности и признание его не интересовали. Его девиз: «Все люди идиоты и лжецы». И он доказывал это каждую серию. Раз за разом. Руша чьи-то мечты, меняя взгляды на жизнь, раскрывая глаза. Именно таким мы видим его в «пилоте» первого сезона и таким же он и остается до финальной серии последнего. И все это, конечно же, заслуга Хью Лори, исполнявшего роль всеми любимого доктора, и армии создателей сериала, возглавлял которую Дэвид Шор. Эти люди сумели сотворить легенду.

доктор Хаус

Откровенно говоря, «Доктор Хаус» — одна из самых важных вех на телевидении за последние лет десять. Теперь герой, обладающий глубокими дедуктивными способностями, достойными самого Шерлока Холмса, стал чуть ли не стандартным элементом успешного сериала. Но тогда, в далеком 2004-м, это было что-то совершенно новое и удивительное. Сериал стремительно стал популярным. Миллионы людей собирались у телевизоров, чтобы увидеть настоящее шоу, главным волшебником в котором был персонаж, который по всем законам логики не должен привлекать. Грубый, злой, порой жестокий хромающий мизантроп – становится вдруг по-настоящему культовой личностью.

доктор Хаус

Разумеется, как и в любом сериале, не все сезоны Хауса сильны. Неудачный актерский состав, экспериментальный сюжет, сценарные риски. Бывали моменты, когда серия или даже весь сезон, держались лишь за счет харизмы невероятно талантливого Хью Лори. Чтобы сериал смотрелся еще ярче, разумно было бы его закончить еще сезоне на пятом. Но создатели решили по-своему, и в итоге Хаус был с нами целых восемь лет. Мы увидели восемь, порой не самых интересных, но всегда качественных и достойных сезонов.

Но всему приходит конец, а когда что-то заканчивается, судят обычно не по отдельным элементам, а как было в общем. И знаете что… Было здорово! Было чертовски здорово пережить все это и ощущать себя, уже теперь, когда все закончилось, частью настоящей эпохи. Эпохи доктора Грегори Хауса.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Удивительные животные, о которых мало кто знает Удивительные животные, о которых мало кто знает Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Кто царапает машину? Кто царапает машину? Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито
Еще посты