Эпоха доктора Хауса

Шрифт

доктор Хаус

Как это ни грустно, но даже самые любимые сериалы имеют минусы. И самый большой из них, на который невозможно закрыть глаза, но и поделать с которым ничего не получится, это тот, что все хорошее когда-нибудь заканчивается. Вот и такой родной, ставший уже привычным «Доктор Хаус», вдруг уходит. Уходит, чтобы остаться если и не с нами, то навсегда частью нас. Хорошо, что можно бесконечно пересматривать все серии «Доктор Хаус» онлайн.

Как правило, чем дольше длится сериал, тем сильнее от сезона к сезону меняются личности его персонажей. Сложные жизненные ситуации, случайно раскрытые тайны, страшные откровения – меняют их. Но Грегори Хаус - персонаж нетривиальный. Его невозможно сломить. Проницательный, циничный, умный. Он получал удовольствие от самого процесса решения задачи по спасению жизни пациента. Благодарности и признание его не интересовали. Его девиз: «Все люди идиоты и лжецы». И он доказывал это каждую серию. Раз за разом. Руша чьи-то мечты, меняя взгляды на жизнь, раскрывая глаза. Именно таким мы видим его в «пилоте» первого сезона и таким же он и остается до финальной серии последнего. И все это, конечно же, заслуга Хью Лори, исполнявшего роль всеми любимого доктора, и армии создателей сериала, возглавлял которую Дэвид Шор. Эти люди сумели сотворить легенду.

доктор Хаус

Откровенно говоря, «Доктор Хаус» - одна из самых важных вех на телевидении за последние лет десять. Теперь герой, обладающий глубокими дедуктивными способностями, достойными самого Шерлока Холмса, стал чуть ли не стандартным элементом успешного сериала. Но тогда, в далеком 2004-м, это было что-то совершенно новое и удивительное. Сериал стремительно стал популярным. Миллионы людей собирались у телевизоров, чтобы увидеть настоящее шоу, главным волшебником в котором был персонаж, который по всем законам логики не должен привлекать. Грубый, злой, порой жестокий хромающий мизантроп – становится вдруг по-настоящему культовой личностью.

доктор Хаус

Разумеется, как и в любом сериале, не все сезоны Хауса сильны. Неудачный актерский состав, экспериментальный сюжет, сценарные риски. Бывали моменты, когда серия или даже весь сезон, держались лишь за счет харизмы невероятно талантливого Хью Лори. Чтобы сериал смотрелся еще ярче, разумно было бы его закончить еще сезоне на пятом. Но создатели решили по-своему, и в итоге Хаус был с нами целых восемь лет. Мы увидели восемь, порой не самых интересных, но всегда качественных и достойных сезонов.

Но всему приходит конец, а когда что-то заканчивается, судят обычно не по отдельным элементам, а как было в общем. И знаете что… Было здорово! Было чертовски здорово пережить все это и ощущать себя, уже теперь, когда все закончилось, частью настоящей эпохи. Эпохи доктора Грегори Хауса.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты