Семь женских имен, приносящих удачу

Шрифт
0
Обсудить

имена

Еще наши предки заметили, что имя человека может наложить отпечаток на его судьбу, поэтому имя ребенку выбиралось тщательно и осторожно. Неподходящее имя могло отнимать у ребенка силы, в то время как правильно подобранное приносило здоровье и удачу на протяжении всей жизни. Для мальчиков старались подбирать звучные имена, имена, которые принадлежали прославленным героям или близким родственникам – считалось, что такое имя даст подрастающему мужчине сил, наделит храбростью и стойкостью, сделает духа предка помощником для мужчины. Женские же имена отражали в себе лучшие качества женщины, характерные для того времени – кротость, мудрость и заботу о своей семье. Считалось, что правильное женское имя поможет не только его обладательнице, но и принесет удачу ее избраннику. Ниже приведем некоторые из них.

Возглавляет список имя Софья –древнегреческое имя, которое переводится как «мудрость». Девушки, наделенные этим именем при рождении задумчивы, молчаливы, но за этой молчаливостью кроется рассудительность и холодное спокойствие, которое не дает совершать опрометчивых поступков ни девушке, ни ее суженому. Такое спокойствие внушает уверенность в светлое будущее и, как правило, так и получается – Фортуна сама приходит в дом к тем, кто в ней уверен и не бегает по свету в ее поисках.

имена

На втором месте – Мария – также греческое имя, означающее «госпожа». Девушка с таким именем имеет добрый и веселый нрав и своим светом приманивает удачу, которой потом с легкостью делится с семьей и любимым человеком.

имена

Имя Анастасия занимает третье место в нашем списке. Как правило, девушки с этим именем спокойны, но хорошо сходятся с людьми и легко приспосабливаются к любой жизненной ситуации, не теряя оптимизма. Такая вера в лучшее, а может другие тайные знания, сделали дом хозяек данного имени любимым местом Фортуны, который она покидает крайне редко.

имена

Дарья – «победительница» - занимает четвертое место. Мужское начало имени придает девушкам стойкость духа и отвагу в любых жизненных обстоятельствах, а, как мы знаем, удача любит смелых! Однако что бы заслужить доверие привередливой Фортуны девушке следует хорошо постараться, поэтому удача - это не дар свыше, как для обладательниц предыдущих имен, а трофей, вырванный в честном бою.

имена

На пятой строчке стоит имя Анна – «благоволение». В характере девушки с таким именем присутствует настойчивость, трудолюбие, вдумчивость и кропотливость. Непрерывная работа над собой, над семейным счастьем, пусть и не сразу, но приносит свои плоды природы. – во взрослой жизни над семейным очагом девушки всегда будет распростерто крыло Фортуны.

имена

Шестое место занимает имя Елизавета – «клятва», «почитающая Бога». Это царственное имя принадлежит девушкам, которые могут поймать удачу и за миг перевернуть судьбу свою и своих близких и все окружающие чувствуют это - ведь не зря люди так тянуться к носительницам данного имени.

имена

Замыкает список лидеров имя – Виктория – «победа». Для молодых девушек с этим именем все в жизни дается с легкостью, все неудачи, если они и случаются, преодолеваются легко и с улыбкой. Такой жизненный настрой не только привлекает удачу, но и удерживает ее возле девушки всю жизнь.

имена

Каждое имя способно помочь своему обладателю в жизни, но полагаться только на него, не прикладывая собтвенных усилий не стоит - удача привередлива и тем кто просто ее ждет, сидя на одном месте, может прийти в последнюю очередь.

© Ribalych.ru

Смотрите ещё: Старославянские женские имена

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты