Чем опасны клопы для человека

Шрифт

клопы

Клопы являются настоящими вампирами. Эти паразиты питаются преимущественно в ночное время. Насекомое прокалывает кожу хоботком и начинает высасывать кровь до полного насыщения. После укуса клопа остается красное образование. Последствия этого могут быть очень серьёзными. Многие люди до конца не понимают степени опасности поражения насекомыми. Для того чтобы избежать неприятных последствий, стоит заранее ознакомиться с некоторыми нюансами. Выведение клопов сегодня является популярной процедурой. Для того чтобы исключить нападение клопов, стоит обратиться за помощью в одну из профильных компаний.

Важные моменты

Насекомые питаются исключительно кровью. В связи с этим возникает вероятность заражения:

  • лихорадкой;

  • чумой;
  • туляремией;
  • вирусным гепатитом.

Каковы последствия укуса?

Обычно у пострадавшего возникают симптомы в виде сыпи, анафилактического шока, покраснения кожи, жжения и зуда. После укуса категорически не рекомендуется чесать пораженное место. В ином случае могут появляться гнойные образования. Занесённая инфекция приведёт к серьёзным последствиям. Помимо нарушения целостности кожи и состояния организма в целом, клопы способны негативно влиять на психику человека. Нередко нарушается сон, теряется работоспособность и появляется раздражительность.

клопы

После укуса у детей может возникать железодефицитная анемия. Помните, что гепатит В обычно сохраняется в активном состоянии в экскрементах насекомого. По этой причине при попадании паразитов на территорию жилья следует произвести срочную дезинфекцию. Уничтожение клопов может проводиться специалистами профильных компаний. Обратившись к ним, вы сможете исключить риск появления укусов и заражения различными вирусами.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме
Еще посты