Выбираем фидерное удилище и катушку

Шрифт

снасти

Фидерная ловля не только очень комфортная, но и результативна. Забросы кормушки на большое расстояние позволяют ловить крупную рыбу и отсечь надоедливую мелочь. Чтобы рыбалка гарантированно удалась и была в радость, важно правильно выбрать удилище и катушку. Среди большого обилия вариантов, начинающий рыболов может легко растеряться. Советы профессионалов рыбной ловли позволят сделать правильный выбор и приобрести подходящую снасть для фидерной ловли.

Выбираем правильное удилище для фидера

Перед подбором подходящего удилища, нужно решить ряд моментов: как часто будет происходить рыбная ловля, на каких водоемах, в каких условиях. Сами "палки" отличаются следующими основными параметрами - длинной, тестом, материалом, конструкцией.

Длинна удилища напрямую влияет на дальность заброса. В продаже можно найти фидеры от 2,7 до 4,8 м. Для обычной рыбалки будет достаточно модели 3,6-3,9 м. Ими будет комфортно делать дальние забросы и выуживать даже рыбу с нежными губами. Если ведется ловля с лодки, на небольших водоемах с высокими деревьями - лучше выбрать модель покороче. Большой выбор подходящих фидерных удилищ можно найти на fish-mir.com/rods/fidernye-udilishha.

снасти

По материалу то достойным выбором будет угле волокно 7 и выше марки или композит. Первые очень чувствительны, обеспечивают точность заброса, но более хрупкие и требуют бережного обращения. Начинающим рыболовам лучше выбрать композитные модели, которые сгладят все огрехи в технике ловли. Удилища из стекловолокна несмотря на дешевизну, не обладают другими преимуществами. Их используют только для совершения забросов очень тяжелыми кормушками в самых экстремальных условиях.

В зависимости от условий ловли, подбирается вес кормушки и следовательно тест самого удилища. Универсальным будет фидер с тестом до 90 грамм - он обеспечит хорошую чувствительность и позволит работать с широким диапазоном грузов.

Какую катушку приобрести

снасти

Среди большого разнообразия фидерных катушек, для фидера подходят только без инерционные модели. Шпуля должна быть широкой и неглубокой, чтобы леска равномерно ложилась и не врезалась между витками под большим весом кормушки. Лучше брать алюминиевые шпули, они обеспечивают лучшую дальность заброса. Важно выбрать катушку с большим передаточным числом, чтобы она справлялась с большими грузами. Также это важно для быстрого сматывания лески. чтобы кормушка не опускалась на дно и не цеплялась за препятствия. Лучше подходит передний фрикцион, он более чувствительный.

Количество шарикоподшиников важно, но не играет ключевой роли. Здесь все зависит от вашего бюджета. На сайте http://fish-mir.com/katushky/fidernye-katushki можно найти большой выбор подходящих фидерных катушек. Большинство моделей обладают сменными шпулями, что позволяет менять леску разного сечения или использовать шнур по ситуации. Ручка должна быть удобной, хорошо лежать в руке. Прекрасно подходит модель с широкой лопаткой.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме
Еще посты