Выбираем фидерное удилище и катушку

Шрифт

снасти

Фидерная ловля не только очень комфортная, но и результативна. Забросы кормушки на большое расстояние позволяют ловить крупную рыбу и отсечь надоедливую мелочь. Чтобы рыбалка гарантированно удалась и была в радость, важно правильно выбрать удилище и катушку. Среди большого обилия вариантов, начинающий рыболов может легко растеряться. Советы профессионалов рыбной ловли позволят сделать правильный выбор и приобрести подходящую снасть для фидерной ловли.

Выбираем правильное удилище для фидера

Перед подбором подходящего удилища, нужно решить ряд моментов: как часто будет происходить рыбная ловля, на каких водоемах, в каких условиях. Сами «палки» отличаются следующими основными параметрами — длинной, тестом, материалом, конструкцией.

Длинна удилища напрямую влияет на дальность заброса. В продаже можно найти фидеры от 2,7 до 4,8 м. Для обычной рыбалки будет достаточно модели 3,6-3,9 м. Ими будет комфортно делать дальние забросы и выуживать даже рыбу с нежными губами. Если ведется ловля с лодки, на небольших водоемах с высокими деревьями — лучше выбрать модель покороче. Большой выбор подходящих фидерных удилищ можно найти на fish-mir.com/rods/fidernye-udilishha.

снасти

По материалу то достойным выбором будет угле волокно 7 и выше марки или композит. Первые очень чувствительны, обеспечивают точность заброса, но более хрупкие и требуют бережного обращения. Начинающим рыболовам лучше выбрать композитные модели, которые сгладят все огрехи в технике ловли. Удилища из стекловолокна несмотря на дешевизну, не обладают другими преимуществами. Их используют только для совершения забросов очень тяжелыми кормушками в самых экстремальных условиях.

В зависимости от условий ловли, подбирается вес кормушки и следовательно тест самого удилища. Универсальным будет фидер с тестом до 90 грамм — он обеспечит хорошую чувствительность и позволит работать с широким диапазоном грузов.

Какую катушку приобрести

снасти

Среди большого разнообразия фидерных катушек, для фидера подходят только без инерционные модели. Шпуля должна быть широкой и неглубокой, чтобы леска равномерно ложилась и не врезалась между витками под большим весом кормушки. Лучше брать алюминиевые шпули, они обеспечивают лучшую дальность заброса. Важно выбрать катушку с большим передаточным числом, чтобы она справлялась с большими грузами. Также это важно для быстрого сматывания лески. чтобы кормушка не опускалась на дно и не цеплялась за препятствия. Лучше подходит передний фрикцион, он более чувствительный.

Количество шарикоподшиников важно, но не играет ключевой роли. Здесь все зависит от вашего бюджета. На сайте http://fish-mir.com/katushky/fidernye-katushki можно найти большой выбор подходящих фидерных катушек. Большинство моделей обладают сменными шпулями, что позволяет менять леску разного сечения или использовать шнур по ситуации. Ручка должна быть удобной, хорошо лежать в руке. Прекрасно подходит модель с широкой лопаткой.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых
Еще посты